Подполковник запаса. Профессиональный юрист и журналист.Является членом Союза журналистов Москвы, Союза журналистов России и Международного Союза журналистов. Имеет большое количество публикаций по вопросам социальной защиты граждан,проблемам жилищного обеспечения граждан России, развития профсоюзного движения, государственного устройства и защиты прав человека.
Хочу спросить - сметы причем???
Сообщение отредактировал natastar - Четверг, 18.04.2013, 11:38
Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (natastar)
Хочу спросить - сметы причем???
Ну, если
Цитата (abk63)
на СтройСофте отметился, сильно с КомпДедом ругался ,
то наверно имеет какое-то отношение и к сметам.
Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Цитата (Galina53)
сильно с КомпДедом ругался ,
Это как сдача экзамена на сметчика
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:33 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте! Я работаю сметчиком год, получила и строительное образование, и корочку. В организации работаю не одна, но более опытный сметчик не делится опытом. По-этому очень помогают советы форума. Однако наша организация работает с ремонтом всего чего только можно, и так получается, что нужно ориентироваться во всех видах работ. Очень часто сталкиваюсь с проблемой поиска расценок, которых в сборниках не оказывается. Хочу поинтересоваться у опытных людей, по какому принципу вы ищете расценки? Как можно пользоваться применительно расценками? В начале карьеры думаю все сталкивались с такими вопросами, и если кому-то не тяжело помочь, посоветовать, буду очень благодарна.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Виолетт@, ну это напоминает процесс выбора платья в магазине.. для капризной подруги..
А проблема ваша решится .. через пару лет, когда "перечитаете" СНБ не толлько по названиям, но и по технологиям, заложенных в расценках. И не один раз. Рецепта нет. только работа и только самообучение.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаВиолетт@ ()
Как можно пользоваться применительно расценками?
Вестник 2014 #7(160) стр.53-54: "При составлении сметной документации, выбор той или иной расценки на выполняемые работы осуществляется в соответствии с применяемой в проекте технологией производства работ... ...выбор норм и расценок действующей сметно-нормативной базы ФСНБ-2001 для применительного использования в сметной документации (при отсутствии прямых сметных нормативов) рекомендуется осуществлять с учетом максимального соответствия состава работ и ресурсов применяемого норматива фактическим условиям производства работ."
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Виолетт@, ТСП - это ваша библия на весь срок работы сметчиком. Ну и МДС ПУЭ и прочее.. Основное смотрите состав и состав затрат в расценках. Еще вам автокад надо будет в помощь...
Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:58 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо! Очень ценные для меня советы!
Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаВиолетт@ ()
В организации работаю не одна, но более опытный сметчик не делится опытом. По-этому очень помогают советы форума. Однако наша организация работает с ремонтом всего чего только можно, и так получается, что нужно ориентироваться во всех видах работ. Очень часто сталкиваюсь с проблемой поиска расценок, которых в сборниках не оказывается. Хочу поинтересоваться у опытных людей, по какому принципу вы ищете расценки? Как можно пользоваться применительно расценками?
Если организация не молодая, то значит есть база данных наработанных смет. Я всегда этим пользуюсь, когда прихожу в новую организацию. Беру уже ранее сделанную смету примерно на такие же работы и применяю те расценки, которые применялись там. Раз это уже раньше прошло, значит пройдет и сейчас.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Если организация не молодая, то значит есть база данных наработанных смет. Я всегда этим пользуюсь, когда прихожу в новую организацию. Беру уже ранее сделанную смету примерно на такие же работы и применяю те расценки, которые применялись там. Раз это уже раньше прошло, значит пройдет и сейчас.
и даже думать не надо... копирка.... а если прежний метчик делал неправильно, то и вы, автоматом, составляете сметы не правильно.
Дата: Четверг, 06.11.2014, 14:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
Марика, вот-вот, особенно если не бюджетная организация. Никто особо не проверяет, и в сметах творят черти что. Как у меня, например, волосы дыбом, когда начинаю проверять выполнение подрядчиков и поднимаю для этого сметы, сделанные предыдущим сметчиком.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.