Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Как становятся сметчиками?
CatДата: Понедельник, 19.01.2009, 10:34 | Сообщение # 31
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
Статус: Offline
Quote (abk63)
biggrin А вопрос то был не где взять, а где почитать.

Если еще что-то конкретное посоветуете, еще лучше smile
Я думала, что может в самих нормативных документах есть что-то...

Добавлено (19.01.2009, 10:34)
---------------------------------------------

Quote (Наталья__)
Да не за что! Литература дорогая. Когда работу искала, купила справочник строителя за 600 руб. Потом глянула-а этого добра в инете много. И сейчас все через него нахожу. Начальство жмотиться покупать. А в курсе то быть надо!

Да уж, один Горячкин чего стоит!!! Только организациям, наверное, под силу, ито невсем ))) Хорошо, что инет есть и сайт )))

abk63Дата: Понедельник, 19.01.2009, 10:39 | Сообщение # 32
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Я пошутил. СНИПы конечно еще необходимо знать. Вообще каталог файлов на данном форуме просмотрите. И на этом форуме http://forum.smeta.ru/viewfor....fad293c много полезного. Рекомендую.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

irtverdovaДата: Понедельник, 19.01.2009, 10:43 | Сообщение # 33
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Я вот и колледж строительно-экономический закончила и мастером в жилищной системе работала ну очень долго (чуть не деградировала) и в ГАСУ учусь (заочно), а как новая тема в смете, так чувствую себя первоклассницей. Ну ни как не могу осилить пусконаладку, так чтобы с пониманием дела. sad

Наталья__Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:36 | Сообщение # 34
Подполковник
Награды:
1  
"Я пошутил. СНИПы конечно еще необходимо знать. Вообще каталог файлов на данном форуме просмотрите. И на этом форуме http://forum.smeta.ru/viewfor....fad293c много полезного. Рекомендую."

Ага, forum.smeta.ru, супер-сайт. Вы Cat, вопрос там на форуме ещё какой нибудь задайте. Если "опытные товарищи" не порвут сразу, то сильно повезет. Подобной банки с пауками ещё не встречала. Думаю, что если бы в свое время, нарвалась на этот сайт, а не на сметчик.ру, в сметчики бы не пошла. Как приятно, что здесь не такие!

pticaДата: Понедельник, 19.01.2009, 12:55 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Награды:
5  
Наталья__, согласна с вами, Но зато там много полезной информации можно почерпнуть biggrin

abk63Дата: Понедельник, 19.01.2009, 13:38 | Сообщение # 36
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Наталья__, а давайте я заступлюсь за Вас. biggrin Я там тоже из этих "опытных товарищей". Просто свою точку зрения надо уметь отстаивать. А на Тюленина не обращайте внимания. Он после праздников всегда такой biggrin

Сметный портал в ТГ

CatДата: Понедельник, 19.01.2009, 14:05 | Сообщение # 37
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
Ой, напугали( Я лучше пока почитаю... А то правда порвут...
А сметчик.ру правда очень приободрил, когда нашла)))

Наталья__Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:56 | Сообщение # 38
Подполковник
Награды:
1  
Да не надо за меня заступаться. Я понятливая. smile И так уже дошло, что ваш сайт смета. ру сметчикам без десятилетнего опыта, лучше молча просматривать, и черпать ресурсы. biggrin . Так бы и писали на главной страничке, что сметчикам без опыта вход категорически запрещен smile А то вводите людей в заблуждения. Допрыгаетесь, что только просматривать будут wink

Сообщение отредактировал Наталья__ - Понедельник, 19.01.2009, 16:03

abk63Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:08 | Сообщение # 39
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Зря Вы так. По отдельным индивидумам судить нельзя. В основном вполне разумные люди. И если вопрос грамотно поставлен, то всегда можно получить нормальный ответ. А споры в основном бывают на отвлеченные темы типа дохода сметчика, про политику. Но это уже каждый личное мнение высказывает. Ну не верят, что в Оренбурге сметчик может получать не меньше, чем в Москве, я особо спорить не буду. Но на прошлой неделе взял НДФЛ-2 для банка и налоговой (кто по ипотеке квартиру взял - знают). По 2 фирмам в районе 950 тыс. за год получилось. За минусом 13% 68 тыс. в месяц. Это без шабашек. И без строительного образования. biggrin

Сметный портал в ТГ

GalaДата: Среда, 21.01.2009, 06:13 | Сообщение # 40
Полковник
Награды:
3  
Ох, ну ничего себе, а оренбуржцы то - народ оказывается зажиточный! biggrin Хотя действительно, например здесь, в глухой Сибири, с трудом верится в то, что сметчик может официально (!) иметь такой заработок... Хочешь не хочешь, задумаешься: а не мигрировать ли к центру России? wacko Но однозначно такие новости не отбивают, а только добавляют энтузиазма и стремления совершенствоваться в выбранной профессии smile

abk63Дата: Среда, 21.01.2009, 07:57 | Сообщение # 41
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Только поймите правильно. Не все сметчики у нас так получают. Но и не один я. С десяток по области наберется. Может чуть больше. Средняя опытного сметчика 30 тыс.

Сметный портал в ТГ

pticaДата: Среда, 21.01.2009, 08:32 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Награды:
5  
abk63, вы своим примером доказываете ,что тот кто ищет тот всегда находит biggrin . Всем большого оптимизма в зарабатывании любимой работой нормальных денег flower

abk63Дата: Среда, 21.01.2009, 08:54 | Сообщение # 43
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Чего и всем желаю.

Сметный портал в ТГ

Наталья__Дата: Среда, 21.01.2009, 10:06 | Сообщение # 44
Подполковник
Награды:
1  
Мда, средняя опытного в Оренбурге-30, в Москве-60?, а у нас в Барнауле-20. wacko По лету больше было, но сейчас многие с опытом и за 15 идут. Кризис, стройка сами знаете где. Так что сижу , со своими 7 месяцами на 19, и тихо радуюсь, что удачно попала,хоть эти вовремя дают...

overoДата: Среда, 21.01.2009, 10:34 | Сообщение # 45
Рядовой
Награды:
0  
Мда, жаркие получились дебаты по поводу становления профессии biggrin Очень приятно, что жар в глазах, метание мыслей и прочее. Вот, могу рассказать свою веселую историю: гимназия (кстати юридическая), 2 года юрфака, 1 год финансы и кредит, 5 лет строительный факультет, 3 года мастер-прораб-начальник участка, 2 года сметчик, потом опять 1 год начстройуч и всетаки вернулась к сметам. Тянет, душа болит за организацию (наверное потому что моя cool

123

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика