Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Как становятся сметчиками?
KaktysДата: Вторник, 18.11.2008, 23:49 | Сообщение # 16
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброй ночи, уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, возможно ли стать сметчиком человеку БЕЗ технического образования? У меня незаконченное высшее образование по специальности "политология" wacko Но сейчас я решила для себя овладеть какой-нибудь "реальной" профессией. В силу разных причин, мой выбор остановился на профессии сметчика. В принципе, это обдуманный выбор, но чем больше я узнаю об этой специальности, тем больше задумываюсь, получится ли у меня не опозорить ее.... sad Я прекрасно понимаю, что при должном усердии и слона можна научить танцевать. Я знаю, что мне необходимо закончить по крайней мере дополнительные курсы. Я к этому готова. Но прошу вас, подскажите на основе своего опыта, стоит ли человеку с гуманитарным складом ума браться за это дело? Заранее спасибо.

чужих меж нами нет!!

tavikДата: Среда, 19.11.2008, 03:30 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
На счет знания технологии можно поспорить, так как в сборниках прописывается состав работ, то есть можно иметь только примерное представление о технологии а все остальное тонкости, а судя потому что еще и базу меняют так вообще всех уравняет, хотя говорят что она не сильно по структуре меняется.

Добавлено (19.11.2008, 03:30)
---------------------------------------------
Я это все к тому что век у нас новых технологий, прежде всего что касается компов, то есть плюс современной молодежи это умение пользоваться ими на должном уровне.
Kaktys, знаете если вы решили то не стоит слушать чужих мнений, просто потому что не попробовав точно знать не будете. А на счет гуманитария: вы знаете как делается стена?

...

ВеллаДата: Среда, 19.11.2008, 03:38 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
Нет, технологию знать надо!!! biggrin
Там написано, конечно, нол все ли могут это прочитать? Во-первых..
Во-вторых, как вы составите смету, если не знаете элементарно, какие расценки применить???
К примеру, только что:
Кабель в траншее. Ну откуда юная девочка с образованием политолога может знать, что нужно эту траншею выкопать, песочком посыпать, определенным образом уложить кабель, прикрыть его, засыпать, а еще нужно муфточки поставить, кабель завести, присоединить... Не найдет она этого в расценках, и в проекте не увидит...

АДВИТА

tavikДата: Среда, 19.11.2008, 05:30 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Н-дя, у нас в России высшее образование предполагает кругозор прежде всего, о примерном представлении говорила.
И вот применительно ко мне один раз объяснили, потом только наработка. Открыл нуный учебник и зачитайся ты этой технологией, но этого мало чтобы набирать в проге позицию за позицией.

...

Сообщение отредактировал tavik - Среда, 19.11.2008, 05:38

shumokДата: Среда, 19.11.2008, 05:50 | Сообщение # 20
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
1  
Чтобы стать хорошим сметчиком, нужно сначала поработать на стройке (инженером ОКС, ПТО, мастером, прорабом, куратором, менеджером - не важно) - следить за ходом работ, знать технологию производства, поработать с чертежами.....Как минимум "постройте" один объект от и до.......А уже потом можно изучить сметную програмку и садиться в офисе за компьютер.....А просто выучиться в строительном институте на экономическом факультете - сметчиком не станешь....

ВеллаДата: Среда, 19.11.2008, 07:04 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Награды:
26  
biggrin Ну это вы уж зря! "Вкалывать" на стройке совсем необязательно. Но вот интересоваться самим процессом, который вы осмечиваете, вживую это смотреть, приставать к мастеру с вопросами - очень даже полезно. Сметчик не должен красиво и ровненько уметь штукатурить стену, для этого есть специалисты, которые сделают это, несомненно, лучше.
Поэтому лучше узнать сначала из книг, а потом увидеть на деле, и задать по существу грамотные вопросы. А вот
следить за ходом работ, знать технологию производства, поработать с чертежами.....
и есть то, о чем выше написала.

АДВИТА

k-an-vaДата: Четверг, 25.12.2008, 14:48 | Сообщение # 22
Рядовой
Петрозаводск
Награды:
0  
Действительно, кто как сметчиком становится) У меня вот такая история: техникум строительный заканчивала (сначала по специальности - техник, затем дополнительно- управление строительным предприятием) и преподаватель по сметному делу предложила курсовую написать, потом пошла на практику в сметный отдел Проектного Института....поработала немного в механизации строительства....и получила предложение влиться в коллектив молодой перспективной строительной организации, в качестве сметчика. И сметы приходится составлять и договора и за расчётами с заказиками следить, благо- образование позволяет:)

начинающая

CatДата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:17 | Сообщение # 23
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
Подскажите, пожалуйста, начинающему смеччику где можно почитать технологии работ в строительстве. И есть ли для ремонтов?

abk63Дата: Понедельник, 19.01.2009, 04:56 | Сообщение # 24
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Можно в библиотеке. Но лучше дома. Зайдите в книжный магазин. Там литературы сейчас море. И по строительству, и по ремонту. И с картинками. Можно в интернете скачать. Но поискать придется.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Наталья__Дата: Понедельник, 19.01.2009, 07:38 | Сообщение # 25
Подполковник
Награды:
1  
А я когда необходимо сделать смету в неизвестной мне отрасли, делаю так. Сначала нахожу в инете технологии этих работ. Изучаю. Потом нахожу в том же инете образцы подобных смет(чем больше тем лучше). Изучаю. И делаю свою по образу и подобию. Может это и неправильно, но многие так делают, т.к. спросить не у кого, да и не много сейчас желающих передавать свой опыт новичкам. То ли конкуренции боятся, то ли просто не желают время тратить.
"Халтурю" вот таким образом. Заказчики претензий пока не выдвигали, из этого делаю вывод, что сильно я не ошибалась smile

CatДата: Понедельник, 19.01.2009, 08:36 | Сообщение # 26
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
Ага, вот в инете пока не смогла найти, побегу в книжный. Т.к. работу пока не нашла (трудно сейчас, тем более без опыта) читаю все (вдруг на работе инета не будет, да и время пока есть). Если будут ссылки-порадуют. Спасибо)))

Наталья__Дата: Понедельник, 19.01.2009, 08:53 | Сообщение # 27
Подполковник
Награды:
1  
Не нашли? Как странно? На этом сайте в разделе книги есть "Технология строительных работ" и ещё мого всего интересного.

CatДата: Понедельник, 19.01.2009, 09:14 | Сообщение # 28
Рядовой
Вологда
Награды:
0  
Пропустила( Спасибо, гляну.

Наталья__Дата: Понедельник, 19.01.2009, 09:47 | Сообщение # 29
Подполковник
Награды:
1  
Да не за что! Литература дорогая. Когда работу искала, купила справочник строителя за 600 руб. Потом глянула-а этого добра в инете много. И сейчас все через него нахожу. Начальство жмотиться покупать. А в курсе то быть надо!

abk63Дата: Понедельник, 19.01.2009, 09:54 | Сообщение # 30
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
biggrin А вопрос то был не где взять, а где почитать.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика