Не знаю как кризис, но у меня почему-то завал. 4 подстанции 110 в работе. И 2 шабашки срочные. Приятель строитель вчера приехал. До Нового года на ВАЗе 14 ездил. Вчера на джипе Хонде. За 950 тыс. Конечно ему надо. Объекты в районах. И не стоят. Деньги идут. Может нам с губернатором повезло. Да и в Заксобрании области в депутатах 3 директора крупных строительных фирм. Полномочного представителя президента недавно тоже строителя назначили. Может так надо. И кризиса в строительстве не будет.
Дата: Среда, 21.01.2009, 10:51 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abk63,
, если не секрет, какой регион? У нас тоже работы полно, хотя обычно зимой был спад (специфика отрасли - гидротехническое строительство), а в этом году все захотели до открытия навигации закончить....
Сообщение отредактировал Oolga - Среда, 21.01.2009, 11:28
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Чуть раньше писал. Оренбург.
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:29 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
А мы в Москве, но строим в Карелии, Ленинградкой области, на Волге...
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
здравствуйте! Я молодой сметчик, работаю около года одна в отделе, поэтому тяжеловата. Очень помогают сметные форумы. Занимаюсь слаботочкой, но с прошлого года предприятие переходит на реконструкцию подстанций. Так что нахожусь в замешательстве, т.к. придется составлять и проверять сметы. Подскажите какую можно прочитать литературу или на что обращать внимание. Может быть на какие курсы пойти? буду благодарна за совет. P/S: если есть у кого сметы пришлите пожалуйста по адресу: [email protected]
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Из литературы советую приобрести книгу Схемы и подстанции электроснабжения Ополевой Г.Н. С помощью ее легко научитесь читать чертежи. ПУЭ обязательно. Книга на сайте есть по ПНР в энергетике. Тоже скачайте и почитайте. Достаточно внятно написано. И поможет разобраться со многими нюансами.
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:44 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
мда, интересно почитать было. у меня тож история получилась:
отучилась в универе на модельера верхней одежды, но как всегда он отбил охоту работать по данной профессии. с сестрой в своем городке открыли фирмочку по ремонту (мелочи всякие в квартире стояк поменять бабушке обои поклеить и т.д.) но мне надоело и я уехала в Москву подрабатывала на телекомпанию а на постоянку устроилась в небольшой филиал казанской фирмы секретарем. На 2 недели работы ушел прораб за пьянку и на стройке остались сметчик, я, и деректор филиала и 170 рабочих. 2 4 этажных корпуса по 10000 кв.м на реконструкции. пришлось взять на себя обязанности прораба. головной филиал закрыл финансирование и мы остались и без сметчика. переорганизовались на собственную фирму. и продолжили работать. так мне пришлось вникать в МТСН благо было кому подсказывать у заказчика сметчик был хороший оч помогал:) сейчас вернулась в Ростов год проработала инспекционным менеджером от инвестора и вот ушла от туда. щас работаю на другой фирме опять у подрядчика и опять пришлось в сметы лезть, мне эт конечно нравиться, но недостаток знаний ощущаеться. благо нащла этот сайтик очень помогает:)
Дата: Среда, 21.01.2009, 12:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Нашла в инете курсы сметчик -электрик в Челябенске. Кто что о них слышал? Помогут ли в моём случаи. Если нет то какие? А то ген. директор настаивает чтобы я повысила свою квалификацию. Кто что может посоветовать.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
хочу стать сметчиком, но вопрос: идти ли на курсы,если есть возможность передачи опыта от опытного сметчика, который может всему научить...понятно, что нужно знать теорию, но ее можно и самостоятельно вычитать или этого мало? кто0то говорит,что в принципе можно и без курсов обойтись,если есть возможность со сметчиком консультироваться или все-таки курсы дают что-то особенное??
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:35 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Shmol, можно и без курсов, но с корочками проще устроится на работу... вроде как аттестованный получаешься...
Дата: Вторник, 01.06.2010, 03:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Shmol)
в принципе можно и без курсов обойтись,если есть возможность со сметчиком консультироваться или все-таки курсы дают что-то особенное??
особенное - только корочки... Но если образование строительное или "экономика строительства", то эти корочки при устройстве на работу в принципе и не нужны...
Дата: Вторник, 01.06.2010, 05:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
slavalit, а у нас при приеме на работу спрашивают именно эти корочки...говорят что они обязательно должны быть...потому что в каждой строительной организации должен быть сметчик, который может подтвердить свое образование сметчика именно этими корочками...
Дата: Вторник, 01.06.2010, 07:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мне кажется, сметчиком может стать только тот человек, который сможет перелопатить кипу документов, уложить их в голове более менее, не поленится перечитать Технические части, сумеет ориентироваться в сборниках, чтобы знать хотя бы, где искать расценку. Те, кто предпочитает готовые сметы, часами ожидает ответов на очевидные вопросы, боится пофантазировать и т.п., пусть не обижаются, но таким людям сметчиком стать невозможно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.