дорожник, Людмила! Спасибо за интересную ссылку! Есть много поучительного для наших строителей.
Дата: Четверг, 23.05.2013, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
На картинке зашифрованы 16 произведений русских классиков. А сколько найдёте вы? Лично я пока только 12((( но поиск продолжается!
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, 12- это достойно уважения. 8 и то некоторые надуманы, но варианты произведения есть. Есть образы, которые сразу узнаешь, а есть над которыми задумаешься. ...Знаю что это из классики, но на произведение не наталкивает ( Спасибо. Это интересно. Думаю, через некоторое время можно коллегиально поделится вариантами. М?
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:06 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ну, в русской классике (особенно 19-го века), я не особо силён... Поэтому некоторые "эпизоды", явно "говорящие", я не могу расшифровать... Вот, что сумел расшифровать. 1) 12 стульев. 2) Золотой телёнок. 3) Дед Мазай и зайцы. 4) Каштанка. 5) Анна Каренина. 6) Мастер и Маргарита. 7) Вишнёвый сад. 8) Муму. 9) Возможно (Дама с собачкой) Особенно зацепили эпизоды: "Аквалангисты", "Безголовая дама", "Святоша на набережной", "Дети на скамейке", "Шарманшик и девочка", "Ангел на крыше". Да ещё эти надписи на стенах... В общем - интересно!
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 23.05.2013, 11:20
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Shket)
"Безголовая дама"
по мне так это "Шинель" Гоголь
Сообщение отредактировал dozor - Четверг, 23.05.2013, 11:22
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
dozor, Вполне может быть!!! Нам, дальтоникам, цвета художников - не подвластны!!!
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Shket)
"Безголовая дама"
я тоже сначала так подумал...вариант был "Всадник без головы", но это зарубежная классика... еще не понял два сюжета: на крыше кошка с человеком и чуть левее королева на часах (может А.С. Пушкин?)
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Shket, к твоему плюсом Обломов (зевающий мужчина на балконе) Шинель (дама без головы) коллега Дозор прав) Евгений Онегин (в цилиндре) Очарованный странник (по набережной с палочкой) ещё предполагаю дамочка в верхнем левом углу на башне - паночка из Вия?
Дата: Четверг, 23.05.2013, 11:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
"Кошка с человеком" (ваще не понятно, что у него в руках - то-ли охотник, то-ли путешественник) - может, просто для "отвода глаз". А "Королева на часах" - я так и не смог определить, что это королева... Думал, какая-то горгулья с чёрными крыльями!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.