Работаю в проектном институте, основной заказчик Газпром, работа насыщенна сложная но интересная Предлагают работу в организации (сеть оптово-розничнаых магазинов), нужен сметчик-контролер, который будет проверять сметы подрядчиков и самому делать сметки на текущий ремонт магазинов и складов. Сметы не в ФЕРах, а просто договорные цены - раздел1 стоимось работ, раздел 2 - расход и стоимость материалов Зарплату предлагают в 1,5 раза выше чем у меня сейчас, работа намного легче чем сейчас, но думаю скучнее и однообразнее На то же решиться??????????
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (pelev)
На то же решиться??????????
Если спрашиваете - ЗНАЧИТ КРУПНЫЕ "сомненья", насчет "новой" работы.
Куда душа зовет то?
Внутри Вашей старой конторы можно ппробовать ПОДРАСТИ!
Сообщение отредактировал ffns - Четверг, 29.04.2010, 11:14
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
pelev, В таких вопросах помощь зала не нужна
Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
pelev, А мне кажется денег никогда не бывает много...так что если там работа не пыльная, то халтурить "по-интересному" Вам всегда удастся...даже возможно на предыдущем месте работы. Так что думаю в нашем прагматичном и несправедливом мире у кого деньги-тот и прав.
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:01 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
это понятно, что за меня никто не решит, Но все же хотелось бы услышать кто как поступил бы в подобном случае,
Плюсы в предполагаемой будущей работе - более высокая зарплата с возможностью дальнейшего повышения и сомнительный плюс - более легкая работа, где не нужно думать-гадать по вопросу применения расценок и коэффициентов.... не нужно все утрясать-доказывать заказчику ... ну и т.д. То есть все НАМНОГО ПРОЩЕ
Минусы - зарплата частично официальная, частитчно - нет - добираться от дома до работы намного доольше и тжелее по пробкам и плохим дорогам (более 2,5 ч в день будет получатся, а сейчас 10-20 минут) - женский коллектив - скучноватые обязанности (сейчас очень даже не скучно, работа разнообразная, творческая и насыщенная) - нет таких как на моем месте работы условий труда (красивый ремонт, просторное помещение, хорошая оргтехника...)
Насчет подрасти в своей организации - у меня и так более высокая зарплата чем у других, которую мне периодически повышают, но это ведь не в 1,5 раза выше....
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:05 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (pelev)
- зарплата частично официальная, частитчно - нет - добираться от дома до работы намного доольше и тжелее по пробкам и плохим дорогам (более 2,5 ч в день будет получатся, а сейчас 10-20 минут)
Quote (pelev)
- нет таких как на моем месте работы условий труда (красивый ремонт, просторное помещение, хорошая оргтехника...)
я бы отказался...
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:11 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
pelev, я бы однозначно не пошел.. Я был в такой ситуации. Мне предложили зарплату почти в два раза больше, чем на нынешнем месте, но все, чем занималась организация - обсчет наливных полов, больше они ни чего не делали. Я им честно сказал, что на такую работу они могут нанять сметчика сразу после курсов с зарплатой в четыре раза меньше, а я не хочу терять профессионализм. Если сейчас я являюсь хорошим специалистом по лбым маркам строительно монтажным работам и неплохим договорником, то уйдя в ту организацию я через некоторое время стал бы профессионалом в области наливных полов.
И честно говоря с тех пор ни разу не пожалел. Я работаю все в той же организации, зарплата меня не устраивает, но моя подпись стоит на сводниках которые лежат у крупнейших заказчиков нашей страны, с которыми я лично встречался и вел переговоры. И выбор куда идти работать у меня теперь намного больше.
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:25 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
все мои родственники говорят, уходи на другое место, это понятно основной аргумент - зарплата
но ведь кроме зарплаты есть множество других факторов, НЕМАЛОВАЖНЫХ!!!! ведь большую часть жизни мы проводим на работе и мне, например, не безразлично, какое у меня окружение - тесная конторка с признаками давнишнего ремонт или красиво- отделанное с множеством дорогих цветов светлое большое помещение, коллектив - не просто хороший а ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, начальник - умница, руководство мен давно знает, ценит и уважает....
Добавлено (29.04.2010, 12:22) --------------------------------------------- Creogen, ВОООООТ!!!!! меня тоже это останавливает, во-первых, я не хочу тертяь профессинализм, во -вторых, сейчас присутствует своеобразная гордость, что делаю значимое дело,
Добавлено (29.04.2010, 12:25) --------------------------------------------- а с другой стороны, ежемесячная прибавка к зарплате за год будет довольно ощутимая сумма.....
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
pelev, уходить ни в коем случае нельзя! Сейчас у Вас стабильная работа и постоянные заказы, а магазин в любое время может отказаться от Ваших услуг за ненадобностью. Сделайте им предложение работать с ними по договору, а в подтверждение состряпайте расчётик рентабельности , экономичности и простоты Вашего предложения Это торгаши и дешевле купить - заложено в мозгах.
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (pelev)
зарплата частично официальная, частитчно - нет - добираться от дома до работы намного доольше и тжелее по пробкам и плохим дорогам (более 2,5 ч в день будет получатся, а сейчас 10-20 минут) - женский коллектив - скучноватые обязанности (сейчас очень даже не скучно, работа разнообразная, творческая и насыщенная) - нет таких как на моем месте работы условий труда (красивый ремонт, просторное помещение, хорошая оргтехника...)
ой сколько минусов... и прибавка к зп тут как-то не котируется. я бы осталась на старой сознание собственной значимости и чувства самореализации значит в нашей жизни очень много. а на новой работе быстро заскучаете и зачахнете
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (pelev)
зарплата частично официальная, частитчно - нет - добираться от дома до работы намного доольше и тжелее по пробкам и плохим дорогам (более 2,5 ч в день будет получатся, а сейчас 10-20 минут) - женский коллектив - скучноватые обязанности (сейчас очень даже не скучно, работа разнообразная, творческая и насыщенная) - нет таких как на моем месте работы условий труда (красивый ремонт, просторное помещение, хорошая оргтехника...)
pelev, я бы осталась на старом месте!
Кстати, а вы попробуйте с ними на договорных условиях поработать....
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
pelev, Судя по возрасту, у Вас многое впереди. Вас ценят и, может быть, из сметчиков Вы пойдете выше...Раз Вас сразу не сразили большие деньги-они Вам не ОЧЕНЬ нужны..Оставайтесь.
Quote (Rin)
а вы попробуйте с ними на договорных условиях поработать....
Очень верно!
Сообщение отредактировал ГБ - Четверг, 29.04.2010, 13:30
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:44 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!! Вы подтверждаете правильность моих рассуждений а муж меня ну никак не хочет понять в этом вопросе, дл него уровень зарплаты решающий аргумент а для меня ..... есть что терять .и очень жалко отказыватся оттого к чему привыкла....
Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:20 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
я бы тоже не пошла... у меня безумно интересная и насыщенная работа с невысокой зарплатой, но все предложеня о переходе на более высокооплачиваемую, но однозначно менее интересную работу отвергаю, аргументируя для себя тем, что прибавку к зп можно и подработками нагнать, а вот такого, чтобы на работу с удовольствием приезжать - это еще поискать нужно
Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Quote (pelev)
Зарплату предлагают в 1,5 раза выше чем у меня сейчас, работа намного легче чем сейчас, но думаю скучнее и однообразнее
Скорее всего через некоторое время могут посчитать, что зря вам платят столько денег. Как следствие: либо урежут зарплату, либо добавят обязанностей, в том числе и в несмежных областях. Оно Вам надо?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.