А кто говорил, что я словка не умею писать и вообще графоман недоделанный?=)
Запятых действительно мало =( Но читается с удовольствием. Когда уже шо-то побольше отрыка будет? =)
Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Creogen)
я не злопамятный, у меня просто память хорошая... А кто говорил, что я словка не умею писать и вообще графоман недоделанный?=)
Ладно, я тоже зверушка злопамятная, кто старое помянет тому глаз вон))))))
Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Андрей! абалденные рассказы! Ждем продолжения!!!
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Creogen)
Ветер не любил мои волосы наверное потому, что у него ни как не получалось сорвать с меня куртку. Задумавшись я стоял, потягивая пиво, смотря на встречу ветру, который все так-же навязчиво продолжал хлопать фалдами моей куртки.
Андрей, у меня нет никаких намерений Вас обидеть (разозлить). Впервые читаю ваш роман в этой теме. Я только о #136 (предыдущих страниц не читала) и только о стилистике. Ну, то есть, все хвалят, а незавидная роль критика досталась мне: Считаю недопустимым (в литературе!), в столь коротком отрывке произведения, повторение дважды одних и тех же слов: "куртки" , "свитера".
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 17.11.2011, 19:13
Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Creogen, вот злыдень злопамятный))) Немного поясню, есть писатели, обладающие определенной спосбностью создавать своий мир, именно создавать, а не описывать существующий, если это получается (не у многих) то уже не имеет значения насколько крявы бывают обороты, правильны знаки припинания и прочая прочая прочая... Вот например мои любимые Стругацкие. Общеизвестно что не были они мастерами слова, много ляпов в их книгах, неправильного употребленя слов но(!!!) кто поспорит что миры, создающиеся в их книгах не реальны, кто не бродил со Сталкером по зоне. читая Пикник на обочине??? И замечали ли вы при этом отсутствие запятых??? И вот например всеми признанный гений Набоков с его идеальным русским языком, владением всеми оборотами, просто образец изысканного стиля. А вот только не возикает миров при его прочтении, вот нет и всё. И как это объяснить я не знаю. Так вот Андрей как раз эти свои миры создает и очень легко. И уж простите, Галина, а я в упор не увижу отсутствия запятой или там жи-ши с буквой ы. Естественно все вышеизложенное является моим личным субъективным мнением.
Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Creogen, не увидела я в бомже твоем опустившегося человека... Это пилигрим... Человек неограниченной внутренней свободы, ищущий любви, но не страждущий общения с людьми... Человек, живущий эмоциями и впечатлениями...Сам в себе... Он не одинок...- у него есть он сам и его жажда странствий...А что будет потом?...Да Бог его знает...
...Может это всё же не заточка-а стрела Купидона?... Симптомы одни и те же...
Quote (Creogen)
Я спокойнго лежу, я уже не хочу быть бойцом,
Хотя, может я неправильно всё поняла...
Сообщение отредактировал calipso - Четверг, 17.11.2011, 20:22
Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
уж простите, Галина, а я в упор не увижу отсутствия запятой или там жи-ши с буквой ы.
Я тоже не вижу. И совсем я не об этом хотела сказать. Людмила!!! Где Вы в этой теме увидели, что я к жи-ши (пиши через "и") придираюсь? Это Андрей нас обеих на дуэль вызывает, сказанув:
Quote (Creogen)
Переговорите с Дорожником - та вообще запятые считала и точки
Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (дорожник)
кто не бродил со Сталкером по зоне. читая Пикник на обочине???
я
Добавлено (17.11.2011, 21:28) --------------------------------------------- я не читал ни одной книжки их... только фильм в полглаза...
Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (дорожник)
кто не бродил со Сталкером по зоне. читая Пикник на обочине
играть интересней
Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, никогда я с Вами, Галина, не буду на дуэли сражаться, я очень уавжаю Ваше мнение и конечно ничего Вы про жи-ши не говорили, это я так, для красного словца)))
я не читал ни одной книжки их... только фильм в полглаза...
ничего общего фильм с книгой не имеет, то есть вообще ничего. Стругацкие даже просили их из титров убрать, потому что то, что снял Тарковский и близко к их сценарию, даже несколько раз ими же переписанному не имел отношения. Причем не потому что это плохо или им не понравилось, а потому что это совсем о другом. А читать Вам наверное и не стоит уже....
я, кстати, сына так к чтению приобщила, просто рассказала ему кто первый написал про зону и придумал Сталкера, после этого он всех Стругацких прочел, чему я очень рада!
Сообщение отредактировал дорожник - Четверг, 17.11.2011, 22:36
Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
никогда я с Вами, Галина, не буду на дуэли сражаться
Спасибо, я тоже!
Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Creogen, а отель у погибшего альпиниста? а улитка на склоне? а хромая судьба? а жук в муравейнике? а волны гасят ветер? а отягощенные злом? и моей юности уже не видать)))))
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Creogen, Андрей. Почитатели твоего таланта и критики - все правы. Если читать, забивая на логику, нестыковки и синтаксис, а улавливая то чувство, с которым ты писал рассказ... таки да. Если я читаю твои рассказы как бывший редактор газеты (было такое) - конечно, формальные неувязки мешают разглядеть твои чувства. Поэтому такое разногласие в отзывах. Да, не совсем по теме: если бы одно из твоих утверждений во вступлении к рассказу (италикой) было аксиомой - я бы тебе квартиру свою завещал. Или обе.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.