Автор темы, по-видимому, не знаком с программами. Кроте того в программах есть такая кнопочка "экспертиза" (в разных программах она называется по разному), которая быстро сопоставляет расценки с базой, а на бумажный вариант проверки уйдет уйма времени.
Я не автор темы. Я хорошо знаком с возможностями программ, а так же знаю про АРПС 1.10. Ну а с начислениями, да, приходится повозиться, расхождения в копейках -это пока данность, но разработчики с этим борятся, в тесте АРПС 2.0. прошу заниматься не умозаключениями о моих знаниях,а отвечать (если есть что) по теме вопроса. Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Суббота, 28.09.2013, 22:36
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
я не сметчик
Цитата (Ser-Gun)
могу выделить пока только "Гектор: Сметчик-строитель" - простота и функциональность
Ser-Gun, по каким таким критериям вы выделили эту программу (может и неплохую, не знаю), если вы не сметчик? Прочитала все ваши сообщения. Слов много, сути мало, в основном одна демагогия. Сложилось стойкое впечатление: вы пришли сюда, чтобы проявить, хоть где-то, свое ораторское искусство.
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
прошу заниматься не умозаключениями о моих знаниях,а отвечать (если есть что) по теме вопроса
смотрю, командные нотки появились. А не рано ли? Если имеете опыт распространения программ в течении 8-ми лет, давно бы понять суть поднятого Вами вопроса (кто, зачем и почему покупает ту или иную программу)
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:29 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Tanja55)
Если имеете опыт распространения программ в течении 8-ми лет
Я же писал, что был только один вендор у нас - нтц гектор...до недавних пор
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Воскресенье, 29.09.2013, 00:31
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Ser-Gun,
Цитата (Tanja55)
Если имеете опыт распространения программ в течении 8-ми лет, давно бы понять суть поднятого Вами вопроса (кто, зачем и почему покупает ту или иную программу)
Ser-Gun, ВСЕ, сметчики давно определились с программами и уже работают. Новички для приобретения программы будут о качестве программ советоваться не у дилеров, возможно на этом форуме.
Сообщение отредактировал penr - Воскресенье, 29.09.2013, 10:43
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Ser-Gun, на мой взгляд, зря вы отстраняетесь от плюсов и минусов программ... вот вы когда решитесь купить сотовый телефон, то помимо того, что определитесь с функционалом, наверняка пойдете в инет смотреть отзывы, т.е. изучать те же самые плюсы и минусы, потому что, помимо заявленного функционала ( а заявить можно все, что угодно) важно именно то, как данный продукт ведет себя в процессе эксплуатации...
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
был только один вендор
а вот и ответ..: а зачем ВСЕ выше написанное: че продавать,чтобы покупалось.. остальное все.. ля-ля..
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (vladnik)
остальное все.. ля-ля..
На этом и можно остановиться
Дата: Среда, 02.10.2013, 20:05 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Эх, а нам выбирать не приходится. Стоит Инвестор и Гранд. Гранд смета неплохой комплекс, но как же меня бесит, что наши ценники ведомственные, умельцы Гранда завели так, что составляя сметы ресурсным способом, я их привязать не могу!! И, спрашивается, зачем вообще заводили? при этом неплохие деньги берут...
Сообщение отредактировал Морита - Среда, 02.10.2013, 20:09
Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Морита, конечно, зачем конкурировать качеством разработки программного обеспечения, если у тебя свой министр регионального развития.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:21 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Foxy)
Цитата (Ser-Gun)3. бесплатность программы (цены нет!!!)
слабо себе представляю что это и как это.... сразу почему то вспоминается поговорка о бесплатном сыре...
А это вот как пишет abk63:
Цитата (abk63)
3. откат. ну может быть. на уровне монополистов. вот не могу понять, как ГСС в ФСК оказалась. но на мой взгляд, просто была предоставлена бесплатно. иначе ...
разработчики мои все далеко, в Вятке только дилеры... ну и что, от близости/дальности разработчика мне лично ни тепло, ни холодно, все вопросы можно решить и по телефону или по инету через удаленный доступ. По программе Барс звонила разработчикам в Питер, по телефону за 30 минут примерно решили все проблемы, через удаленный доступ настроили РИК, когда возникла необходимость...
5. договора с правообладателями. а много этих правообладателей? и их статус?могу понять, что есть правообладатель Тюменьэнерго. он платил деньги за разработку своей базы для себя. и имеет право окупить свои затраты. но кто может быть правообладателем ФЕР, ТЕР? они что, на собственные деньги чьи то разрабатывались? или на бюджетные? если последнее, то и правообладателем должен быть госорган, который бы обеспечивал статью в доходной части правообладателя (бюджета) статью дохода от реализации этой базы. кто нибудь знает такую статью? я не встречал, может очень редко знакомлюсь с данным документом biggrin но если деньги за разработку базы платил бюджет, а доходы от реализации базы будет получать какое-то ООО, то как это выглядит с точки зрения уголовного кодекса?
То что Гранд ставит себя в особое положение относительно других разработчиков, я уже понял!
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 16:03
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ser-Gun, являясь до недавнего времени сотрудником фирмы-дилера 3-х программных комплексов, позволю себе чуток "вякнуть" в тему. Уж, простите, но "оченьмногабукавок" получилось... И ещё: вся моя писанина ИМХО.
Сразу оговорюсь, что полностью абстрагируясь от "Заказчиков"-"Подрядчиков" (там действительно ВСЁ зависит от организационной структуры, о чём Вам неоднократно говорили). Рассмотрим идеальные начальные условия, когда реально нужно "выбирать программу".
Итак. Вы – дилер. У Вас – куча сметных программ. При этом Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо следующее ("необходимо и достаточно" даже просто для того, чтобы выполнить "идеальные условия" по реализации "выбора программы", а не просто потому, что Вы "идеальный дилер"): - с Вашими специалистами можно связаться как можно в более "любое" время (идеал – круглосуточно). А если невозможно решить удалённо (по телефону не получилось, удалённый доступ невозможен из-за отсутствия интернета) – специалист выезжает к клиенту; - Ваши специалисты знают основы сметного дела (тут, чем больше, тем лучше, и за этот пункт меня могут "запинать", скажу лишь, что без этого никак не выполняются условий для "выбора программы". Особенно важно знать, как составлять концовки, начислять коэффициенты-индексы, методику базисно-индексного и ресурсного метода, УСН); - Ваши специалисты в курсе того, что происходит в области строительства-ценообразования того региона, в котором работают Ваши клиенты (знают индексы текущие и прошлых времён, знают перечень действующих и отменённых баз, какие программы имеются в обслуживаемом регионе, какие установлены в экспертизах, какие имеются крупные заказчики и какие у них стоят программы); - Вы любите ВСЕ продаваемые программы (именно "любите", без какого-то предпочтения той, или иной); - Ваши специалисты знают ВСЕ программы "от и до", и не просто функционал, а как сотворить то, что программа не может, но порой необходимо; - со ВСЕМИ разработчиками программ у Вас идеальные отношения: Вы всегда можете связаться с ними, с Вашим мнением считаются, Ваши предложения внедряются, Вам предоставляются "поблажки" (например по просьбе: "Ну пожа-а-алуйста, сде-е-е-елайте поскорее, клиент о-о-о-очень просит!" – действительно, стараются сделать побыстрее);
Почему так много о "параметрах дилера"? Потому что это, зачастую, наиболее важный аспект в удобстве работы с программой. Важнее "свойств дилера" только свойства разработчиков: - и (самое главное) ВСЕ разработчики распространяемых Вами программ "не косорукие", а реально радеющие за свой программный продукт. Т.е., они ВСЕГДА улучшают его так, что ничего в нём не становится хуже.
И вот к Вам в дилерский центр приходит "одиночка", который хочет купить сметную программу. При этом он настолько идеален для наших условий, что "ни разу не видел ни одной сметной программы", да к тому же "не знает, кто у него может быть Заказчиком или Подрядчиком".
Во-о-о-от… Кажется, с идеальными условиями определились.
И вот теперь, исходя из всего вышеперечисленного, по каким критериям Вы будете подбирать для него программу? А ведь программы все разные, у них имеются и "плюсы" и "минусы" (зря Вы от этого отмахиваетесь, как раз это и есть наиболее важные аспекты для клиента). Но для некоторых клиентов "минусы" не важны, или "преодолимы танцами с бубнами", а для кого-то категорически не приемлемы.
Однако, приведу набросок "уточняющих вопросов":
Прежде всего, наверняка, придётся уточнять: а что вообще предполагает делать клиент с программой, какие по сложности сметы составлять? Если "Стандартную ЛС на 20 позиций и в дальнейшем перебивать только объёмы, ну, возможно, Акт 100% выполнения…" – на кой тогда такому клиенту "А0"? Затем последует вопрос: а какими базами Вы будете пользоваться? Если последует ссылка на некую базу, который нет в "SW" – зачем тогда клиенту "SW"? Понятно, что далее пойдёт уже разгул фантазии дилера. И тут всё зависит от самого дилера. Ведь на практике - озвученные мною "идеальные условия" не выполнимы, как со стороны "Дилеров", так и со стороны "Разработчиков". А вопросов, подводящих к конечной цели "выбор сметной программы" может быть сколько угодно в зависимости от ситуации: "На какой компьютер, с какой операционной системой планируется ставиться программа?" "А где планируете работать с программой, дома, в офисе, в поездках?" "А где расположены территориально?" "А какая отчётность необходима для выгрузки из программы?", "А каким методом будете составлять сметы: базисно-индексным, или ресурсным?" "А какого рода концовки Вам необходимо будет составлять?" "А планируете ли Вы обмен данными с другими программами, если "да", то чем именно обмениваться, с какими программами, в каких форматах?" "А с какими организациями планируете начать сотрудничать в ближайшее время? А, с такими-то, а вот у них стоят такие-то и такие-то программы." "Планируете ли Вы самостоятельно проверять сметы, что Вы вкладываете в термин "проверка сметы"?" "Что Вам более подходит: видеть саму смету на экране, как она выводится на печать, или все данные, влияющие на калькуляцию стоимости, а саму печатную форму разглядывать потом?" "Нужно ли Вам изменять внешний вид выходных форм?" "Нужно ли Вам использовать собственноручно набранные базы данных?" "Какими справочниками пользуетесь при работе?" … Да в конце-концов: "К какому интерфейсу Вы боле привычны: MS Office XP, 2003 или MS Office 2007-2010?" "Имеете ли Вы желание менять "темы" оформления своей программы?"
Все вопросы будут возникать уже в самом общении с клиентом. Невозможно заранее предугадать, в какое русло потечёт разговор. И всё будет зависеть от знаний самого дилера, который должен оперировать всеми аспектами, которые изложены в "условиях идеального дилера".
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 03.10.2013, 15:42
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:35 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Foxy)
Ser-Gun, на мой взгляд, зря вы отстраняетесь от плюсов и минусов программ... вот вы когда решитесь купить сотовый телефон, то помимо того, что определитесь с функционалом, наверняка пойдете в инет смотреть отзывы, т.е. изучать те же самые плюсы и минусы, потому что, помимо заявленного функционала ( а заявить можно все, что угодно) важно именно то, как данный продукт ведет себя в процессе эксплуатации...
Foxy, я ни в коем случае не отсраняюсь от рассмотрения программ со стороны плохо-хорошо. Благо, что действительно есть где подчерпнуть такую информацию, включая данный форум. Однако, и это уже факт, использую подчерпнутую из таких форумов информацию все равно сложно сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор в пользу той или иной программы. Зайдите на Яндекс-маркет, там тоже полно отзывов, ну и что, Вы же прекрасно понимаете, что большая часть из них заказные. А те что нет и являются отрицательными написаны на эмоциях. Т.е. для полной оценки действительно нужно "пощупать", поработать в каждой. Например, я на своем опыте знаю как сметчики относятся к анкетам от РАЗРАБОТЧИКОВ (акцентирую, раз уж так не любят здесь дилеров). Из 100 анкет заполнят только 10 человек. Это диалог с разработчиком, это поможет наладить контакт с производителем и улучшить программу. А порой недовольство программой вызывает умиление, когда на вопрос "Что Вас конкретно не устраивает (вид кнопочек, расположение меню, окон и т.д.)" получаем ответ: "Всё!", примерно как в детском саду. Т.е. любая оценка, с положительной (+) или отрицательной (-) стороны является субъективной. И что для одного в программе может быть удобно и хорошо, у другого может вызывать лишь негатив или быть некритичным. ИМХО.
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 22:02
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
не любят здесь дилеров
с чего вы так придумали? прекрасно общаемся и с Элит. и с Дженерал. и другими дилерами разных программ. и не только с дилерами.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:45 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
Цитата (abk63)1. уже говорили, что для сметчика разницы нет, в какой программе ему работать. разница в том, в какой программе работает проверяющий его сметчик. А почему Вы здесь ссылаетесь именно на сметчика, они диктует собственнику как будет производится документооборот с подрядчиком. А не все ли равно директору в какой сметной программы его подчиненным будет передаваться сметы для проверки, тем более, что всё равно все они будут официально утверждаться на бумаге?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.