Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Выбор сметной программы
Ser-GunДата: Суббота, 28.09.2013, 22:35 | Сообщение # 61
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата (penr)
Автор темы, по-видимому, не знаком с программами. Кроте того в программах есть такая кнопочка "экспертиза" (в разных программах она называется по разному), которая быстро сопоставляет расценки с базой, а на бумажный вариант проверки уйдет уйма времени.
Я не автор темы.  Я хорошо знаком с возможностями программ, а  так же знаю про АРПС 1.10. Ну а с начислениями, да, приходится повозиться, расхождения в копейках -это пока данность, но разработчики с этим борятся, в тесте АРПС 2.0. прошу заниматься не умозаключениями о моих знаниях,а  отвечать (если есть что)  по теме вопроса. Спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Суббота, 28.09.2013, 22:36

Galina53Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:12 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (Ser-Gun)
я не сметчик
Цитата (Ser-Gun)
могу выделить пока только "Гектор: Сметчик-строитель" - простота и функциональность
Ser-Gun, по каким таким критериям вы выделили эту программу (может и неплохую, не знаю), если вы не сметчик?
Прочитала все ваши сообщения. Слов много, сути мало, в основном одна демагогия. Сложилось стойкое впечатление: вы пришли сюда, чтобы проявить,  хоть где-то, свое ораторское искусство.

Добавлено (29.09.2013, 00:12)
---------------------------------------------
Ser-Gun

Цитата (Ser-Gun)
Спасибо за понимание.

Tanja55Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:18 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Ser-Gun)
прошу заниматься не умозаключениями о моих знаниях,а  отвечать (если есть что)  по теме вопроса
смотрю, командные нотки появились. А не рано ли? Если имеете опыт распространения программ в течении 8-ми лет, давно бы понять суть поднятого Вами вопроса (кто, зачем и почему покупает ту или иную программу)

Работаю в программе А0

Ser-GunДата: Воскресенье, 29.09.2013, 00:29 | Сообщение # 64
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (Tanja55)
Если имеете опыт распространения программ в течении 8-ми лет
Я же писал, что был только один вендор у нас - нтц гектор...до недавних пор

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Воскресенье, 29.09.2013, 00:31

penrДата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:42 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Ser-Gun
Цитата (Tanja55)
Если имеете опыт распространения программ в течении 8-ми лет, давно бы понять суть поднятого Вами вопроса (кто, зачем и почему покупает ту или иную программу)
Ser-Gun, ВСЕ, сметчики давно определились с программами и уже работают. Новички для приобретения программы будут о качестве программ советоваться не у дилеров, возможно на этом форуме.

Сообщение отредактировал penr - Воскресенье, 29.09.2013, 10:43

FoxyДата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:50 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
Ser-Gun, на мой взгляд, зря вы отстраняетесь от плюсов и минусов программ... вот вы когда решитесь купить сотовый телефон, то помимо того, что определитесь с функционалом, наверняка пойдете в инет смотреть отзывы, т.е. изучать те же самые плюсы и минусы, потому что, помимо заявленного функционала ( а заявить можно все, что угодно) важно именно то, как данный продукт ведет себя в процессе эксплуатации...

vladnikДата: Воскресенье, 29.09.2013, 11:50 | Сообщение # 67
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (Ser-Gun)
был только один вендор

а вот и ответ..: а зачем ВСЕ выше написанное: че продавать,чтобы покупалось.. остальное все.. ля-ля..

penrДата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:10 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Цитата (vladnik)
остальное все.. ля-ля..
На этом и можно остановиться

МоритаДата: Среда, 02.10.2013, 20:05 | Сообщение # 69
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
12  
Эх, а нам выбирать не приходится. Стоит Инвестор и Гранд. Гранд смета неплохой комплекс, но как же меня бесит, что наши ценники ведомственные, умельцы Гранда завели так, что составляя сметы ресурсным способом, я их привязать не могу!! И, спрашивается, зачем вообще заводили? при этом неплохие деньги берут...

Сообщение отредактировал Морита - Среда, 02.10.2013, 20:09

proryblДата: Четверг, 03.10.2013, 11:43 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
Морита, конечно, зачем конкурировать качеством разработки программного обеспечения, если у тебя свой министр регионального развития.

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

Ser-GunДата: Четверг, 03.10.2013, 15:21 | Сообщение # 71
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (Foxy)
Цитата (Ser-Gun)3. бесплатность программы (цены нет!!!)

слабо себе представляю что это и как это.... сразу почему то вспоминается поговорка о бесплатном сыре...
А это вот как пишет abk63:
Цитата (abk63)
3. откат. ну может быть. на уровне монополистов. вот не могу понять, как ГСС в ФСК оказалась. но на мой взгляд, просто была предоставлена бесплатно. иначе ...
или как пишет Sandronik http://cmet4uk.ru/forum/60-3945-303632-16-1380291709

Добавлено (03.10.2013, 15:18)
Цитата (Foxy)
Цитата (Ser-Gun)1. длительность пребывания разработчика на рынке - бренд

без разница абсолютно - это не платье, мне в нем в клуб не идти....

Цитата (Ser-Gun)
2. территориальная близость разработчика

разработчики мои все далеко, в Вятке только дилеры... ну и что, от близости/дальности разработчика мне лично ни тепло, ни холодно, все вопросы можно решить и по телефону или по инету через удаленный доступ. По программе Барс звонила разработчикам в Питер, по телефону за 30 минут примерно решили все проблемы, через удаленный доступ настроили РИК, когда возникла необходимость...
И это вытекает из сообщения Sandronik http://cmet4uk.ru/forum/60-3945-303632-16-1380291709 Если пришел с таким предложение (бесплатно поставить) какой-нибудь Вася Пупкин из Магадана, как, например, была тема http://cmet4uk.ru/forum/27-21824-1, в пользу кого был сделан выбор бюджетниками Питера: SW или Вася-сметы?!

Добавлено (03.10.2013, 15:21)
Цитата (abk63)
5. договора с правообладателями. а много этих правообладателей? и их статус?могу понять, что есть правообладатель Тюменьэнерго. он платил деньги за разработку своей базы для себя. и имеет право окупить свои затраты.
но кто может быть правообладателем ФЕР, ТЕР? они что, на собственные деньги чьи то разрабатывались? или на бюджетные? если последнее, то и правообладателем должен быть госорган, который бы обеспечивал статью в доходной части правообладателя (бюджета) статью дохода от реализации этой базы. кто нибудь знает такую статью? я не встречал, может очень редко знакомлюсь с данным документом biggrin
но если деньги за разработку базы платил бюджет, а доходы от реализации базы будет получать какое-то ООО, то как это выглядит с точки зрения уголовного кодекса?

То что Гранд ставит себя в особое положение относительно других разработчиков, я уже понял!

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 16:03

ShketДата: Четверг, 03.10.2013, 15:24 | Сообщение # 72
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Ser-Gun, являясь до недавнего времени сотрудником фирмы-дилера 3-х программных комплексов, позволю себе чуток "вякнуть" в тему. Уж, простите, но "оченьмногабукавок" получилось... И ещё: вся моя писанина ИМХО.

Сразу оговорюсь, что полностью абстрагируясь от "Заказчиков"-"Подрядчиков" (там действительно ВСЁ зависит от организационной структуры, о чём Вам неоднократно говорили).
Рассмотрим идеальные начальные условия, когда реально нужно "выбирать программу".

Почему так много о "параметрах дилера"? Потому что это, зачастую, наиболее важный аспект в удобстве работы с программой. Важнее "свойств дилера" только свойства разработчиков:
- и (самое главное) ВСЕ разработчики распространяемых Вами программ "не косорукие", а реально радеющие за свой программный продукт. Т.е., они ВСЕГДА улучшают его так, что ничего в нём не становится хуже.

И вот к Вам в дилерский центр приходит "одиночка", который хочет купить сметную программу. При этом он настолько идеален для наших условий, что "ни разу не видел ни одной сметной программы", да к тому же "не знает, кто у него может быть Заказчиком или Подрядчиком".

Во-о-о-от… Кажется, с идеальными условиями определились.

И вот теперь, исходя из всего вышеперечисленного, по каким критериям Вы будете подбирать для него программу? А ведь программы все разные, у них имеются и "плюсы" и "минусы" (зря Вы от этого отмахиваетесь, как раз это и есть наиболее важные аспекты для клиента). Но для некоторых клиентов "минусы" не важны, или "преодолимы танцами с бубнами", а для кого-то категорически не приемлемы.

Однако, приведу набросок "уточняющих вопросов":

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 03.10.2013, 15:42

Ser-GunДата: Четверг, 03.10.2013, 15:35 | Сообщение # 73
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (Foxy)
Ser-Gun, на мой взгляд, зря вы отстраняетесь от плюсов и минусов программ... вот вы когда решитесь купить сотовый телефон, то помимо того, что определитесь с функционалом, наверняка пойдете в инет смотреть отзывы, т.е. изучать те же самые плюсы и минусы, потому что, помимо заявленного функционала ( а заявить можно все, что угодно) важно именно то, как данный продукт ведет себя в процессе эксплуатации...
Foxy, я ни в коем случае не отсраняюсь от рассмотрения программ со стороны плохо-хорошо. Благо, что действительно есть где подчерпнуть такую информацию, включая данный форум. Однако, и это уже факт, использую подчерпнутую из таких форумов информацию все равно сложно сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор в пользу той или иной программы. Зайдите на Яндекс-маркет, там тоже полно отзывов, ну и что, Вы же прекрасно понимаете, что большая часть из них заказные. А те что нет и являются отрицательными написаны на эмоциях. Т.е. для полной оценки действительно нужно "пощупать", поработать в каждой. Например, я на своем опыте знаю как сметчики относятся к анкетам от РАЗРАБОТЧИКОВ (акцентирую, раз уж так не любят здесь дилеров). Из 100 анкет заполнят только 10 человек. Это диалог с разработчиком, это поможет наладить контакт с производителем и улучшить программу. А порой недовольство программой вызывает умиление, когда на вопрос "Что Вас конкретно не устраивает (вид кнопочек, расположение меню, окон и т.д.)" получаем ответ: "Всё!", примерно как в детском саду. Т.е. любая оценка, с положительной (+) или отрицательной (-) стороны является субъективной. И что для одного в программе может быть удобно и хорошо, у другого может вызывать лишь негатив или быть некритичным. ИМХО.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 22:02

abk63Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:44 | Сообщение # 74
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Ser-Gun)
не любят здесь дилеров

с чего вы так придумали?
прекрасно общаемся и с Элит. и с Дженерал. и другими дилерами разных программ. и не только с дилерами.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Ser-GunДата: Четверг, 03.10.2013, 15:45 | Сообщение # 75
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (Ser-Gun)
Цитата (abk63)1. уже говорили, что для сметчика разницы нет, в какой программе ему работать. разница в том, в какой программе работает проверяющий его сметчик.
А почему Вы здесь ссылаетесь именно на сметчика, они диктует собственнику как будет производится документооборот с подрядчиком. А не все ли равно директору в какой сметной программы его подчиненным будет передаваться сметы для проверки, тем более, что всё равно все они будут официально утверждаться на бумаге?
Уважаемый abk63, Вы так и не ответили на вопрос.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика