Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Выбор сметной программы
Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 22:58 | Сообщение # 46
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата (vladnik)
либо все вопросы решаются на дофорумном уровне..
Опять же с помощью дилеров или разработчиков

vladnikДата: Пятница, 27.09.2013, 23:00 | Сообщение # 47
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Собственник, способный выбрать, купить и покупающий то,что нравится и работающий в оном. Как и авк63.

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 23:06 | Сообщение # 48
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (vladnik)
Собственник, способный выбрать, купить и покупающий то,что нравится и работающий в оном. Как и авк63.
Как я понял, критерии выбора программ для себя Вы сохраните в секрете. Да, вроде, abk63 ИСПОЛНИТЕЛЬ (ну это с его слов, может вы его лучше знаете), см. http://cmet4uk.ru/forum/60-3945-2 сообщение 25.

Итого пока критерии определили следующие:
1. простота обновлений (версий, снб и тд)
2. цена
3. величина отката (для особоприближенных)
4. интерес к своему продукту разработчика
5. наличие оф. договоров с правообладателями СНБ

Очень мало, еще надо. С нетерпением жду пополнения списка...

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 23:18

vladnikДата: Пятница, 27.09.2013, 23:20 | Сообщение # 49
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Ну Алексей поскромничал, он больший собственник.. просто профессия сметчика преполагает априори исполнительскую деятельность..
И речь там шла в контексте: КТО заказывает музыку, тот и ее оплачивает..

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 23:36 | Сообщение # 50
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (vladnik)
Вот когда директор бу сам составлять сметы, он купит лучшую программу. А пока будет покупать то, что даст ему возможность заработать денег.
Vladnik, хотел просто параллель провести, если позволите. Художник (в данном случае директор) как краски и холст должен выбирать, по цене картины, которую с их помощью и на нем нарисует? Ведь работа сметчика сродни художнику, творческая. Что Вы имеете ввиду под "возможностью заработать денег"?

Добавлено (27.09.2013, 23:36)
---------------------------------------------

Цитата (vladnik)
И речь там шла в контексте: КТО заказывает музыку, тот и ее оплачивает..
Вот именно что оплачивает, не выбирает!

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 23:35

vladnikДата: Пятница, 27.09.2013, 23:56 | Сообщение # 51
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (Ser-Gun)
работа сметчика сродни художнику, творческая

Это вы директору расскажите.. biggrin Рискните.. Поскольку мой круг общения-диры и главинжи, и в этих ипостасях тоже работал, о реакции можете не рассказывать
Прежде всего это рутина, которую необходимо выполнить,чтобы была возможность получить деньги. А в глупое творчество она превращается когда получаешь проект от горе-разработчиков. И вот совсем ненужное "творчество"-это когда начинаешь мудрить еще и с программой-инструментом.
Вот вы начали сверлить дырку в стене,а ваш инструмент в нужный момент попросту "не тянет", вы стену поменяете или инструмент? Или побежите ругаться с исполнителем/изготовителем стены или инструмента? Кто вам заплатит за НЕпросверленную дырку? и че вы завтра будете есть.. Вот здесь и граница между собственником/зарабатывателем денег для себя и исполнителем-сметчиком в организации-он получит свою Зп,как и вы,пусть,м.б. в меньшем размере. Сот-но отношение к инструменту, его подбору бу РАЗНОЕ.
Второго бу устраивать почти все..

Ser-GunДата: Суббота, 28.09.2013, 00:27 | Сообщение # 52
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (vladnik)
Ну Алексей поскромничал, он больший собственник.. просто профессия сметчика преполагает априори исполнительскую деятельность..
Ну вот, vladnik, Вы меня совсем запутали, а зачем abk63, как "больший собственник" работает сам в программе как сметчик-исполнитель. Т.е. все таки симбиоз возможен, о чем я и говорил, Вы лишь подтвердили мои предположения.

Добавлено (28.09.2013, 00:04)
Цитата (vladnik)
Вот вы начали сверлить дырку в стене,а ваш инструмент в нужный момент попросту "не тянет", вы стену поменяете или инструмент? Или побежите ругаться с исполнителем/изготовителем стены или инструмента?
Так вот чтоб инструмент не подкачал его и нужно в начале правильно выбрать. Есть линейка инструмента для ПРОФИ (Metabo, Makita), есть для любителей ( BlackDecker и т.д.) и есть ширпотреб на одно отверстие (Интерскол и Ко). Мы уже определились, что все сметные программы сейчас на одном уровне функциональности - ПРОФИ. Но тем не менее на стройке используются и Metabo, и Makita, и Bosh. Как их выбирают? По каким характеристикам?

Добавлено (28.09.2013, 00:22)
Цитата (Жухрай)
Вывод: чем меньше программ, тем выше КПД biggrin Какой выработок, такой и заработок.
Вот к этому я и виду. Однако тут обратные рекомендации приводятся -  брать новую программу под каждого заказчика. Но от этого их становится больше.

Добавлено (28.09.2013, 00:27)

Цитата (vladnik)
Ведь все дело в том, что прежде чем пытаться получить ответы на задаваемые вопросы, надо въехать в ту среду, попытаться понять.. Прежде всего тех самых,для которых работаешь и кто тебя,самого умного кормит..
Так и не понял, для кого Вы считаете работают разработчики, для сметчика или собственника?!

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Суббота, 28.09.2013, 00:27

vladnikДата: Суббота, 28.09.2013, 00:33 | Сообщение # 53
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (Ser-Gun)
Metabo, и Makita, и Bos
biggrin а вы найдите долгопользователя(самоличнокупившего) всех трех брендов и спросите.. В моей домашней мастерской есть все три, и выбрал бы один,но не все есть в линейке производителя.. некоторые инструменты просто поменялись, и не раз, с выходом более современных моделей.
Вот проги.. Александр обратил внимание на А0-одна из самых сильных программ на рынке, но нежелание разработчика переписать ядро-поменять интерфейс, стиль и способ формирования концевиков и еще ряд неприятных моментов, и пара сбоев с потерей данных при смене версии напрочь отбило у меня желание в ней работать.. Подарил без сожаления.
Все есть на форуме.. читайте.

abk63Дата: Суббота, 28.09.2013, 04:24 | Сообщение # 54
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Ser-Gun)
А на форуме две редакции правил, одна для модераторов, другая для рядовых?3.2 Запрещается оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение, хамить участникам форума.

И в чем я Вам нахамил? или оскорбил?
Если Вы только с третьей попытки ДОГАДАЛИСЬ задать свой вопрос именно в этой теме, и именно в этом разделе форума.

Попытка раз http://cmet4uk.ru/forum/27-22542-1
Попытка два http://cmet4uk.ru/forum/60-22565-1

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

abk63Дата: Суббота, 28.09.2013, 05:27 | Сообщение # 55
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Теперь по существу. А то тут оказывается мне половину костей перемыли biggrin

Цитата (Ser-Gun)
Вы меня совсем запутали, а зачем abk63, как "больший собственник" работает сам в программе как сметчик-исполнитель.

ответ здесь Проектно-сметное бюро
надеюсь, не надо объяснять, что я не единственный в стране имею бизнес по составлению смет
и кто я в таком случае? собственник бизнеса? или исполнитель смет?
я просто работаю для заказчика смет. ну и проектов.

почему я работаю в Гранде?
1. уже говорили, что для сметчика разницы нет, в какой программе ему работать. разница в том, в какой программе работает проверяющий его сметчик.
Если бы я работал на Газпром, мне пришлось бы еще работать и в Багире, т.к. в нашем регионе Газпром сидит на ней. во всяком случае раньше сидел, сейчас не знаю, т.к. принципиально не работаю с ним. из-за требований типа составить смету на строительство АЗС, но по прейскуранту 26, т.к. деньги выделены по статье техническое обслуживание АЗС.
но все другие предприятия и организации, включая госэкспертизу области работают только в Гранд-смете. и какую программу выбрать? если есть необходимость быстро пройти экспертизу? бороться с тем, что смету нужно представлять только на бумаге? или достаточно отправить грандовский файл и в течение 2-3 дней утрясти все вопросы.
2. из известных мне программ только в Гранд-смете максимальное количество различных сборников, предоставляемых бесплатно.
из необходимых мне для работы.
пример, с понедельника приступаю к сметам на ПНР ТЭЦ.
сметы придется составлять в трех базах:
ТЕР Челябинска (предоставлены мне очень просто, мой заказчик пошел в представительство в Москве, заплатил за лицензию данной базы, отправил файл мне, саму базу я скачал с сайта Гранда. вся операция заняла пару часов, в пятницу, когда наше представительство уже не работало. кто еще может предоставить такой сервис?)
ОРГРЭС
ВСН
последние две базы входили в состав Гранд-сметы изначально, при приобретении мною лично программы еще версии 2.1
и сейчас в составе баз в Гран-смете наиболее широкий выбор, по сравнению с другими программами, различных баз, прейскурантов, сборников, ценников.
Например, в какой еще программе есть П Р Е Й С К У Р А Н Т  на 2009 год СТОИМОСТИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ОКТЯБРЬСКИМ ФИЛИАЛОМ ФГУЗ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ"?
Для чего он, не знаю. Но так же не знаю, для чего в действующем ФССЦ есть:
ФССЦ-117-0031 Булка
ФССЦ-117-0044 Яйцо куриное
ФССЦ-117-0099 Молоко коровье
ну и т.д. biggrin
поэтому ... главное, что все это есть. и в какой-то момент пригодится.
3. обслуживание
Здесь я могу только выразить благодарность нашему представительству Гранда, за оперативность и профессионализм. А так же долготерпение при работе с клиентами. Не всякий может часами сидеть на телефоне и рассказывать - откройте это, нажмите то ... и это изо дня в день.
И второе. кто из разработчиков максимально долго проводит время на данном форуме? biggrin
подвергаясь в т.ч. и нападкам со стороны модераторов biggrin
mtsn, whatman, max_, Tatiana_, и др. им так же отдельное спасибо, т.к. многие вопросы по обслуживанию программы (консультации) решаются именно здесь, а не по телефону типа 8-800 ... в свое время, работая в Смета.ру, ни разу не смог по нему дозвониться в СтройСофт. только по московскому, в рабочее для Москвы время.
4. многофункциональность
вот сколько программ может похвастать способностью составлять как сметы на СМР, так и на ПИР?
из известных мне, помимо Гранда только еще связка А0-ПИР. остальным приходится докупать тот же ПИР, Адепт или что-то еще. а здесь 2 в одном. и не надо мне рассказывать про лучший функционал в том же ПИР по сравнению с Грандом biggrin
формула то всего одна, а+b*х. и мне ее вполне хватает, чтобы оценить стоимость моих проектных работ

можно и дальше продолжать оду про Гранд. но думаю, этого достаточно, чтобы был понятен мой выбор в пользу данной программы.

Сметный портал в ТГ

abk63Дата: Суббота, 28.09.2013, 05:51 | Сообщение # 56
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Ser-Gun)
Итого пока критерии определили следующие:1. простота обновлений (версий, снб и тд)
2. цена
3. величина отката (для особоприближенных)
4. интерес к своему продукту разработчика
5. наличие оф. договоров с правообладателями СНБ

Очень мало, еще надо. С нетерпением жду пополнения списка...

этот список можно сократить.
например
2. цена. так она практически одинаковая у всех, при одинаковом функционале. и программа окупается путем составления ОДНОЙ сметы. типа сметы на ПНР вышеупомянутой мною ТЭЦ.
3. откат. ну может быть. на уровне монополистов. вот не могу понять, как ГСС в ФСК оказалась. но на мой взгляд, просто была предоставлена бесплатно. иначе ...
5. договора с правообладателями. а много этих правообладателей? и их статус?
могу понять, что есть правообладатель Тюменьэнерго. он платил деньги за разработку своей базы для себя. и имеет право окупить свои затраты.
но кто может быть правообладателем ФЕР, ТЕР? они что, на собственные деньги чьи то разрабатывались? или на бюджетные? если последнее, то и правообладателем должен быть госорган, который бы обеспечивал статью в доходной части правообладателя (бюджета) статью дохода от реализации этой базы. кто нибудь знает такую статью? я не встречал, может очень редко знакомлюсь с данным документом biggrin
но если деньги за разработку базы платил бюджет, а доходы от реализации базы будет получать какое-то ООО, то как это выглядит с точки зрения уголовного кодекса?

поэтому из данного списка оставил бы только 1 и 4 пункты.

Сметный портал в ТГ

Ser-GunДата: Суббота, 28.09.2013, 10:25 | Сообщение # 57
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (abk63)
И в чем я Вам нахамил? или оскорбил? Если Вы только с третьей попытки ДОГАДАЛИСЬ задать свой вопрос именно в этой теме, и именно в этом разделе форума.
Да, конечно, сказать человеку, тем более которого Вы не знаете, Вы  глуп - это не хамство. У Вас бизнес в первой попытки пошел? 
Цитата (abk63)
надеюсь, не надо объяснять, что я не единственный в стране имею бизнес по составлению смет и кто я в таком случае? собственник бизнеса? или исполнитель смет?
я просто работаю для заказчика смет. ну и проектов.
Да, на сайте вашем был. Ознакомился, теперь вообще не пойму такую нелюбовь к дилерам. Вы же сами таковым и являетесь, оказывая услуги строительного консалта. Вы - посредник между вашим клиентом и профессиональным знаниями, Вы дилер. Так и не понял какого масштаба у Вас бизнес, сотрудники-то у Вас есть, или Вы как собственник еще и сметы сами делаете?
Цитата (abk63)
1. уже говорили, что для сметчика разницы нет, в какой программе ему работать. разница в том, в какой программе работает проверяющий его сметчик.
А почему Вы здесь ссылаетесь именно на сметчика, они диктует собственнику как будет производится документооборот с подрядчиком. А не все ли равно директору в какой сметной программы его подчиненным будет передаваться сметы для проверки, тем более, что всё равно все они будут официально утверждаться на бумаге?
Цитата (abk63)
бороться с тем, что смету нужно представлять только на бумаге? или достаточно отправить грандовский файл и в течение 2-3 дней утрясти все вопросы.
То что сметчики обленились я знаю. Но что это такой масштаб приобрело. А что, сейчас сметчики уже не могут квалифицированно оценить правильно - ли составлена смета на бумаге, проверить её на бумаге уже никто не может? По-моему, собственнику все равно как сметчик проверит смету, лишь бы это он толково сделал. Или на это нужно больше чем 2-3 дня?

По поводу Гранда. Ну это уже всем известно, смысла повторяться нет. Достаточно вспомнить недавние судебные решения. Может с 2014 все поменяется, посмотрим. Когда при распечатке сметы нужно будет указывать ссылки на программу, лицензии и рег. карты на базу. Посмотрим. Если это будет сделано, Гранду, если он хочет остаться в бизнесе, придется решать эту проблему.

Цитата (abk63)
и не надо мне рассказывать про лучший функционал в том же ПИР по сравнению с Грандом
Опять поднимаются плюсы и минусы, я не сравниваю разные программы через призму лучше-хуже. Да не интересуют они (плюсы/минусы) пока меня. Так и не поняли вопрос. Вот поэтому я заводил отдельную тему! Мне нужен перечень критерий по которым Вы выбираете сметную программу!
Предлагаю еще  несколько критериев, опять же с подачи Sandronik (спасибо) и уже abk63:
1. длительность пребывания разработчика на рынке - бренд
2. территориальная близость разработчика
3. бесплатность программы (цены нет!!!)
4. широкий ассортимент СНБ
5. качество обслуживания
6. многофункциональность (требует детализации)
Добавлено (28.09.2013, 10:25)
Цитата (abk63)
этот список можно сократить. например
2. цена. так она практически одинаковая у всех, при одинаковом функционале. и программа окупается путем составления ОДНОЙ сметы. типа сметы на ПНР вышеупомянутой мною ТЭЦ.
Уже высказывался по поводу цены http://cmet4uk.ru/forum/60-3945-2 сообщение 26. Но "0" - это то же цена smile

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Суббота, 28.09.2013, 10:40

FoxyДата: Суббота, 28.09.2013, 11:00 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
А можно высказаться скромному сметчику-исполнителю, волею судьбы которому приходится работать в пяти различных программах? )))

Цитата (Ser-Gun)
1. длительность пребывания разработчика на рынке - бренд

без разница абсолютно - это не платье, мне в нем в клуб не идти....

Цитата (Ser-Gun)
2. территориальная близость разработчика

разработчики мои все далеко, в Вятке только дилеры... ну и что, от близости/дальности разработчика мне лично ни тепло, ни холодно, все вопросы можно решить и по телефону или по инету через удаленный доступ. По программе Барс звонила разработчикам в Питер, по телефону за 30 минут примерно решили все проблемы, через удаленный доступ настроили РИК, когда возникла необходимость...
Цитата (Ser-Gun)
3. бесплатность программы (цены нет!!!)

слабо себе представляю что это и как это.... сразу почему то вспоминается поговорка о бесплатном сыре...
Цитата (Ser-Gun)
4. широкий ассортимент СНБ

да, широкий ассортимент  СНБ меня интересует, но как показала практика, почти  в каждом регионе, наряду со своей СНБ отдается приоритет и определенной программе... (иначе почему приходится в 5 работать)
Цитата (Ser-Gun)
5. качество обслуживания

да, это действительно важно
Цитата (Ser-Gun)
6. многофункциональность (требует детализации)

ну. не возражаю, пусть эта самая многофункциональность будет, лишь бы на скорости программы не сказывалась и не очень на цене....

abk63Дата: Суббота, 28.09.2013, 11:06 | Сообщение # 59
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Ser-Gun)
сказать человеку, тем более которого Вы не знаете, Вы глуп - это не хамство

я не сказал, что Вы глупы. я сказал, что Вы задали глупый вопрос. разницу ощущаете? я тоже иногда задаю глупые вопросы. и что?

Цитата (Ser-Gun)
Вы дилер.
это с какого перепугу? дилер - кто продает чужое.
я продаю свое, мозги в первую очередь.

Цитата (Ser-Gun)
Так и не понял какого масштаба у Вас бизнес, сотрудники-то у Вас есть
немного, но есть, бизнес небольшой, хватает на хлеб с маслом всем сотрудникам
Цитата (Ser-Gun)
Вы как собственник еще и сметы сами делаете?
это непременное условие моего бизнеса. именно при составлении сметы видишь все огрехи проекта, выполненного твоими сотрудниками.
ну или чужого проекта. многие заказчики мне благодарны за сэкономленные деньги в результате указанных ошибок в проекте.

Цитата (Ser-Gun)
А что, сейчас сметчики уже не могут квалифицированно оценить правильно - ли составлена смета на бумаге, проверить её на бумаге уже никто не может?
могут, но в программе быстрее. достаточно посмотреть настройки программы и сказать, правильно или нет составлена смета.

Цитата (Ser-Gun)
при распечатке сметы нужно будет указывать ссылки на программу, лицензии и рег. карты на базу.
на каком основании? я имею полное право нарисовать смету просто на бумаге, вручную, и отдать ее заказчику. и она, как приложение к договору будет иметь юридическую силу. Конституцию у нас еще никто не отменял. могу привести пример, по тендеру, в котором принимал участие. его отменили по простой причине, что было прямое указание предоставить документы в pdf. а не в читаемом формате к которым относятся jpeg, bmp и т.д.
отменил именно ФАС. так что мечты про лицензии на базы останутся мечтами. это мое мнение.

Сметный портал в ТГ

penrДата: Суббота, 28.09.2013, 14:06 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Цитата (Ser-Gun)
А что, сейчас сметчики уже не могут квалифицированно оценить правильно - ли составлена смета на бумаге, проверить её на бумаге уже никто не может? По-моему, собственнику все равно как сметчик проверит смету, лишь бы это он толково сделал. Или на это нужно больше чем 2-3 дня?

Цитата (abk63)
могут, но в программе быстрее. достаточно посмотреть настройки программы и сказать, правильно или нет составлена смета.
Автор темы, по-видимому, не знаком с программами. Кроте того в программах есть такая кнопочка "экспертиза" (в разных программах она называется по разному), которая быстро сопоставляет расценки с базой, а на бумажный вариант проверки уйдет уйма времени.
-

Сообщение отредактировал penr - Суббота, 28.09.2013, 14:07

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика