я может быть тупой, но я не понял смысла ваших букв
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:52 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
Цитата (Ser-Gun)сказать человеку, тем более которого Вы не знаете, Вы глуп - это не хамство
я не сказал, что Вы глупы. я сказал, что Вы задали глупый вопрос. разницу ощущаете? я тоже иногда задаю глупые вопросы. и что?
Будем считать, что я не правильно понял сообщение "Да и многие из предлагаемых критериев вызывают сомнения в важности их для конечного потребителя - сметчика.это главная Ваша глупость. сметчик не может быть потребителем. он ИСПОЛНИТЕЛЬ, а потребителем сметных программ является собственник бизнеса." и Вы уточнили!
А почему Вы здесь ссылаетесь именно на сметчика, они диктует собственнику как будет производится документооборот с подрядчиком. А не все ли равно директору в какой сметной программы его подчиненным будет передаваться сметы для проверки, тем более, что всё равно все они будут официально утверждаться на бумаге?
abk63, Так вот вопрос
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 15:53
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
вы коротко и понятно можете задать вопрос? или продолжаем игру кто тупее ...
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:57 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Сметчик диктует собственнику как будет производится документооборот с подрядчиком. А не все ли равно директору в какой сметной программы его подчиненным будет передаваться сметы для проверки, тем более, что всё равно все они будут официально утверждаться на бумаге?
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
теперь понятно. - чтобы работать с РусГидро, необходимо работать в Гранд-смете. в других программах они просто не принимают. т.к. их система Максимо воспринимает только ХМЛ файлы из Гранда. - чтобы работать с ФСК ЕЭС, нужно работать в Гранде или ГСС (в некоторых МЭС они установили) - чтобы работать с Ленэнерго, нужно работать в А0 - чтобы работать с бюджетами Камчатки или Сахалина, нужно работать в Гранде или АВС-4 - чтобы работать с МОЭСК, нужно работать в Смета.ру.
достаточно примеров, на основании чего собственник бизнеса в энергетике выбирает программу?
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:10 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
чтобы работать с РусГидро, необходимо работать в Гранд-смете. в других программах они просто не принимают. т.к. их система Максимо воспринимает только ХМЛ файлы из Гранда.- чтобы работать с ФСК ЕЭС, нужно работать в Гранде или ГСС (в некоторых МЭС они установили) - чтобы работать с Ленэнерго, нужно работать в А0 - чтобы работать с бюджетами Камчатки или Сахалина, нужно работать в Гранде или АВС-4 - чтобы работать с МОЭСК, нужно работать в Смета.ру.
А как Гранд оказался в ЕЭС тогда? Или А0 в ЛенЭнерго?
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
А как Гранд оказался в ЕЭС тогда?
насколько знаю сейчас - покупает регулярно. через торги, на сайте ТЗС-электро как раньше, не знаю. да и знать не хочу. у вас то вопрос про то, как МНЕ выбрать программу. я вам ответил
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:20 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
у вас то вопрос про то, как МНЕ выбрать программу. я вам ответил
Дублирую здесь: 1.выбор диктуется заказчиком (остальные критерии при этом не рассматриваются) 2. длительность пребывания разработчика на рынке - бренд 3. территориальная близость разработчика 4. бесплатность программы (цены нет!!!) 5. широкий ассортимент СНБ 6. качество обслуживания 7. многофункциональность (требует детализации)
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 16:20
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ser-Gun, Вам уже неоднократно указывали, что половина из Вашего списка - бред. Если Вы этого не приемлете - тогда разговор абсолютно пустой. А на счёт "многофункциональности" - всё зависит от пользователя, конкретного, а не абстрактного. И "детализация" оной, если она Вам требуется, никем не сможет быть расшифрована, кроме как Вами самостоятельно.
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 03.10.2013, 16:27
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:44 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
насколько знаю сейчас - покупает регулярно. через торги, на сайте ТЗС-электро
При торгах один критерий - цена, если я не ошибаюсь!?
А на счёт "многофункциональности" - всё зависит от пользователя, конкретного, а не абстрактного. И "детализация" оной, если она Вам требуется, никем не сможет быть расшифрована, кроме как Вами самостоятельно.
А теперь конкретика. Вот какие критерии предлагались разработчиками:
1. Ресурсы компьютера (тактовая частота, ОЗУ, Винчестер) 2. Возможность создания собственных сборников расценок 3. Возможность просмотра, не выходя из сметы, текстовых материалов ( ЭСН, МДС и др. Возможность внесения в смету своих текстовых материалов) 4. Наличие некоего "досметного поля" для ввода и подработки первичных данных замеровобъекта (в том числе локальные переменные, константы ) с возможностью ссылок из сметы (по объемам) в это поле. 5. Возможность задания объемов в смете в виде ссылок ( с арифметикой) на объемы других позиций сметы. 6. Возможность формирования сметы (допсметы) из процентовок 7. Возможность запроцентовать остатки объемов по смете или акту 8. Визуальное выделение «перепроцентованных» объемов в актах. 9. Возможность свободного изменения формул расчета. (способа расчета) 10. Получение перечня материалов ( включая учтенные) из сметы. 11. Возможность «подкачки» в смету данных в формате Excel ( ценники и т.д.) 12. Возможность корректировки сметы ( по объемам) на «постороннем» компьютере. ( возможность «обратного ввода» НЕРАССМАТРИВАЕТСЯ.) 13. Наличие простого,(рассчитанного на неподготовленного в программировании пользователя), генератора выходных форм ( отчетов). 14. Совместимость с бухгалтерскими системами ( с 1с по М29) 15. Возможность реконструкции базы под заданный временной период,т.е « машина времени». 16. Цена за три локальных рабочих места без стоимости баз данных
Ser-Gun, Вам уже неоднократно указывали, что половина из Вашего списка - бред. Если Вы этого не приемлете - тогда разговор абсолютно пустой.
Я пока услышал мнение относительно небольшой группы специалистов.
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 16:39
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ser-Gun, Вы можете приводить здесь сколько угодно выкопировок "хвалилок", составленные "некими разработчиками". Если Ваша цель сравнивать их описание - берите и сравнивайте. Если Ваша цель - предложить оптимальный вариант "клиенту" - Вы должны общаться только с ним, узнавать его "хотелки", и предлагать адекватные варианты. И в этом никто Вам не поможет. Это в идеале. Потому что, каждые и программа, и клиент - индивидуальны. И только от Ваших знаний целого ряда программ (и не только программ, но и кучи всего другого), и от Вашего умения общаться с клиентом (выяснить его хотелки) будет зависеть результат. В любом другом случае - можете предлагать первую попавшуюся, как говорилось, они все могут одно и то же.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:47 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Shket)
Если Ваша цель - предложить оптимальный вариант "клиенту" - Вы должны общаться только с ним, узнавать его "хотелки", и предлагать адекватные варианты. И в этом никто Вам не поможет.Это в идеале.
Так вот я и хочу услышать мнения клиентов, какие критерии наиболее важны. Все же когда стали или станут клиентом какого-то разработчика.
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 16:48
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Ser-Gun)
какие критерии наиболее важны.
я хочу сделать ТАК. а не по-другому.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:52 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
я хочу сделать ТАК. а не по-другому.
Содержательная беседа!
Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Ser-Gun, я уже перечислял краткий ряд "критериев", которые могут всплыть при "выборе программы". Если Вы не в состоянии его продолжить, значит Вы не знаете ни функционала программных продуктов, ни то, с чем сталкиваются сметчики на практике. Отсюда напрашивается вывод: Вам необходимо повышать свою квалификацию, прежде чем браться за решения вопроса "
Цитата (Ser-Gun)
по каким критериям оценивать при выборе
". Для начала - читать форум, с его "плюсами" и "минусами" по программам (что Вам было рекомендовано практически сразу).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.