Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Выбор сметной программы
Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 19:38 | Сообщение # 31
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Цитата (Sandronik)
А это вот как: в своё время Разработчик (хозяин) подсуетился и раздал по Заказчикам бесплатно свою программу. С тех пор бюджетный Заказчик в СПб любит проверять и работать в SW. Куда деваться Подрядчикам?
Спасибо, Sandronik, но я думал, что это утверждение для СПб относилось в своё время к СК?! Хотя он и так немного стоил, порядка 5 000.
Цитата (Tanja55)
Никогда начинающий сметчик не сможет диктовать работодателю замену сметной программы на другую.
Начинающий, да, а когда опытный приходит, то обычно может обстоятельно объяснить чем его программа лучше работодателя. Конечно много проблем при переводе, обучении, но если руки приложены и хороший дилер/разработчик обслуживает все получается. Да и про сметчиков-фрилансеров вопрос так и не решен, они в одном лице и исполнитель и собственник бизнеса. Ждемс...
Цитата (Жухрай)
функционал у всех программ практически одинаков, а вот кнопочки отличаются цветом.дателя.
Вот например наличие официального договора с правообладателем на распространение СНБ никоим образом не относится к функционалу напрямую, да и удобство обновлений, и техподдержка и отклик разработчика, ресурсы компьютера и еще много чего. Ну а кнопочки, те да, у всех одинаковые, названия и цвет могут отличаться.
Предлагаю еще раз прочуствовать вопрос. Анализировать я никого и не прошу, просто подумать в свободное от работы время. Отстраняемся сейчас от всех Грандов, SW и других конкретных разработчиков. Смоделируем идеальную программу, мечту и хозяина и сметчика.Ну не верю я, если собственник выбрал какую-то конкретную программу, что у самих сметчиков нет по этому поводу своего мнения. Или что выбрал собственник/заказчик вас всегда полностью устраивает?!
Цитата (abk63)
заказчик работает в той, в которой ему выгодно с финансовой точки зрения, ну и + экспертизы всякие ...я, как исполнитель смет, работаю в Гранде, хотя на борту в свое время были и Смета.ру, А0, АВС4. от ГСС отказался. по причине необходимости работать, а не экспериментировать с программами. но это не мешает мне лично работать со многими регионами, включая СПб.

Abk63  преклоняюсь перед вашим опытом работы с таким количеством программ. Такие люди нам (разработчикам) нужны, те, которые в совершенстве знают как составлять сметы, и могут помочь этим совершенствовать разработчикам свой продукт.
Цитата (abk63)
это главная Ваша глупость. сметчик не может быть потребителем. он ИСПОЛНИТЕЛЬ, а потребителем сметных программ является собственник бизнеса.
А на форуме две редакции правил, одна для модераторов, другая для рядовых?

3.2 Запрещается оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение, хамить участникам форума.

Вы так быстро сделали вывод о моих умственных способностях, что иные экстрасенсы Вам позавидуют. Прошу впредь быть сдержаней. Вы же модератор, лицо форума, блюститель закона и порядка. Вспоним знаменитые слова в интерпретации: если Вы не умеете модерировать, не быть Вам модератором. Первоисточник здесь: http://cmet4uk.ru/forum/27-21824-3 сообщение №33.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 19:45

vladnikДата: Пятница, 27.09.2013, 21:42 | Сообщение # 32
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Ох уж этот поиск вечного двигателя.. и..желание заработать денег.. Амбициозность... И нежелание читать то,что пишут, с огромным желанием увидетьточехочу...
И сразу видно-по реакции,что автор очень далек от строительства и сметного дела. Не выживаютЪ в нашем деле слишком чувствительные..

Самая лучшая программа современности-это та,которой даешь проект и она сама выдает нужную смету.. а ты наблюдаешь за процессом лежа на диване и мечтая, на что и как можно бу потратить деньги... И вдруг... начинаешь понимать, что кто-то в цепочке зарабатывания денег уже лишний..

Вот когда директор бу сам составлять сметы, он купит лучшую программу. А пока будет покупать то, что даст ему возможность заработать денег. От условно бесплатных продуктов до "рекомендованных заказчиком", и че греха таить..-сметчик в этом процессе последняя инстанция, самая.. Ну не будет директор ходить и опрашивать своих подчиненных-а че купим.. В лучшем случае в этом процессе поучаствует нач. отдела-со своим ИМХО.
О функционале. Он развивается из потребностей рынка и решений наших ценозаконодательных органов. Потребности-просто читаем форум-соответствующий раздел-анализируем.Кто у нас тут маркетолог?
Ну явно не форумчане..

Отвлекаясь.. объем тем и количество вопросов в ней НЕ всегда показатель качества проги, а скорее показатель качества работы разработчиков. И скорости их реакции в работе с пользователем

Техника. Глупо спрашивать о требованиях к компу и к системе. Или с Луны забрели и не знаете,ЧТО СЕГОДНЯ стоит у потребителей? Не поверил в ваши 8 лет..
Цитата (Ser-Gun)
Смоделируем идеальную программу, мечту и хозяина и сметчика
-смоделировал.
Еще вопросы остались? Создайте тему опроса с оными.. а вдруг бу интересно, вам кто-то поверит и ответят..

В качестве совета: побродите по форуму. Почитайте все о выборе программ. Много написано. День уйдет и м.б. больше-но ,м.б. найдете нужные ответы..

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 21:58 | Сообщение # 33
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (vladnik)
Техника. Глупо спрашивать о требованиях к компу и к системе. Или с Луны забрели и не знаете,ЧТО СЕГОДНЯ стоит у потребителей? Не поверил в ваши 8 лет..
Я уже ответил по этому поводу ресурсоемкости компьютера Sandronik (сообщение 18 http://cmet4uk.ru/forum/60-3945-303558-16-1380271723 Верить или нет - ваше право.
Цитата (vladnik)
Самая лучшая программа современности-это та,которой даешь проект и она сама выдает нужную смету.. а ты наблюдаешь за процессом лежа на диване и мечтая, на что и как можно бу потратить деньги...
Да, да, vladnik, давно знаю хохму (да, почти все восемь лет и знаю), что нужна одна программа с двумя кнопками: создать смету (чтоб в начале рабочего дня одна активна была) и распечатать (появляется соответственно в конце)... К сожалению, это пока не реально.

Кстати, я уже написал каких ответов-советов жду, см. сообщение № 15 http://cmet4uk.ru/forum/60-3945-303554-16-1380270606

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 22:09

SandronikДата: Пятница, 27.09.2013, 22:02 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Ser-Gun, умеете держать удар - большой респект Вам!

Правильно поставленный вопрос - половина ответа!

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 22:07 | Сообщение # 35
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (Sandronik)
Ser-Gun, умеете держать удар - большой респект Вам!
Sandronik, спасибо за поддержку. Чего-то форумчане как-то негативно к таким вопросам относятся, видимо надоели порядком уже. Понять можно.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 22:07

SandronikДата: Пятница, 27.09.2013, 22:16 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Ser-Gun, я ещё в начале хотел предупредить о последствиях вашего запроса... Дело в том, что большинство уважаемых мной форумчан критически относятся к любым "продовцам-посредникам- не производителям".

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 22:18 | Сообщение # 37
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (Sandronik)
Ser-Gun, я ещё в начале хотел предупредить о последствиях вашего запроса... Дело в том, что большинство уважаемых мной форумчан критически относятся к любым "продовцам-посредникам- не производителям".
Вот я так и думаю, и пока сохранится такое отношение "лучшей" программы никогда не будет. Хотя я уже столько раз слышал желание сметчика (видимо тайные мечты, сладкие сны), чтоб в РФ была одна единственная программа (полнейшая взаимозаменяемость, ноль проблем с передачей данных, единообразие расчетов: округлений и тп.). Пока все не поймут что все мы: и разработчики, и дилеры, и сметчики (исполнители, заказчики, хозяины, собственники) и законодательные органы в ценообразовании (это вообще фантастика) это одно сметное сообщество, которое должно вести конструктивный диалог, останется вот эта стена непонимания и негатива.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 22:27

SandronikДата: Пятница, 27.09.2013, 22:24 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Цитата (Ser-Gun)
чтоб в РФ была одна единственная программа.
 ...и одна партия! ;)))) ....Боже, упаси!

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 22:34 | Сообщение # 39
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (Sandronik)
...и одна партия! ;)))) ....Боже, упаси!
Ну так в свое время таковой же хотели сделать ГСС! Ничего не получилось... С ЕР может получится:)

Добавлено (27.09.2013, 22:34)
---------------------------------------------
Цитата (Sandronik)
Дело в том, что большинство уважаемых мной форумчан критически относятся к любым "продовцам-посредникам- не производителям".
Кстати, продавцы-посредники это все дилеры всех разработчиков. И откуда такой негатив к тем кто Вас же и обслуживает. Или  Ваши коллеги думают, что Визард из СПб сможет обслуживать свой продукт, например, в Петропавловск-Камчатском. Я имею ввиду не передачу индексов по эл. почте, а установку программы, проведение обучения и т.п. сервисные услуги.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 22:38

vladnikДата: Пятница, 27.09.2013, 22:39 | Сообщение # 40
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Sandronik, Санька, может Клячко в гости позовем.. тот получше бу..
Вон, служба поддержки твоей любимой проги эти удары отражает просто-сам дурак и читай инструкцию.. или ждите ответа..
Ведь все дело в том, что прежде чем пытаться получить ответы на задаваемые вопросы, надо въехать в ту среду, попытаться понять.. Прежде всего тех самых,для которых работаешь и кто тебя,самого умного кормит..
А разработчики просыпаются только тогда,когда продажи останавливаются.. если быть точнее-их менеджеры по продажам..
Ведь на форуме ФСЕ уже давно есть.. всего и надо,что вглядеться,боже мой..
Неа, приходит самый умный (читаем правильно!) и задает те же самые вопросы..
Вот одним из критериев выборы программы для себя,наряду с другими, было отношение к своему продукту разработчика. Познакомился почти со всеми,присутствующими в питере,с некоторыми лично... Многие- интересные люди. Мне неинтересно было, как они держат удар или какие они маркетологи. Мне нужен был рабочий инструмент и место, и возможность этот инструмент вовремя заточить под мои и рыночные потребности. И, поскольку мне пришлось, по известной и озвученной выше причине, поработать в десятке программ, и не по одному дню, выбрать было из чего. И периодичеки беру другие,смотрю,что в них интересного и действительно нужного для работы.

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 22:45 | Сообщение # 41
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (vladnik)
Ну не будет директор ходить и опрашивать своих подчиненных-а че купим.. В лучшем случае в этом процессе поучаствует нач. отдела-со своим ИМХО.
Да, действительно не будет. Обычно, если программы нет умный директор отдает все на откуп подчиненным, куда и нач ПТО/СДО входят и рядовые сметчики, конечно и учитывая "навязывания" заказчиков (если они уже есть). Но в моем понимании навязыают все же, когда речь идет о бюджетных деньгах, когда заказчики гос/окологосструктуры. Это на моем опыте, ИМХО.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 27.09.2013, 22:48

SandronikДата: Пятница, 27.09.2013, 22:49 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Влад, да я с тобой согласен... Но парень-то молодец, чегой то пытается в своей работе улучшить, быть в теме, разве это плохо? Если б все продавцы - дистрибуторы были такие, кому было бы хуже.  ... старается человек! А мы что - только поглумиться умеем?

vladnikДата: Пятница, 27.09.2013, 22:55 | Сообщение # 43
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (Sandronik)
быть в теме, разве это плохо?

а вот и посмотри "в темы".. кому действительно интересен потребитель продукта-тот реагирует моментально и действенно..
Если темка пустая или замерла.. то это либо прога невостребованна, либо все вопросы решаются на дофорумном уровне..

Ser-GunДата: Пятница, 27.09.2013, 22:56 | Сообщение # 44
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата (vladnik)
И периодичеки беру другие,смотрю,что в них интересного и действительно нужного для работы.
Vladnik, я так и не понял Вы сметчик-исполнитель или собственник, как выразился abk63. Вы пишите, что работали в разных программах как исполнитель, а теперь пишите что берете (покупаете?) новые. Или речь идет о демо-версиях?

SandronikДата: Пятница, 27.09.2013, 22:58 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
68  
Цитата (vladnik)
а вот и посмотри "в темы".. кому действительно интересен потребитель продукта-тот реагирует моментально и действенно..
 из таких, только "А0"!

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика