Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Коллеги дорогие, вопрос такой интересует. Пользовались/пользуетесь ли вы своим служебным положением? Все мы к строительству близки, - стройка вокруг нас или мы вокруг нее, не важно. Еще и в деньгах эту стройку вычисляем… И вот, например, ваша организация занимается дорожным строительством… И вполне нормально и естественно, что у вас на собственной даче все дорожки – любо-дорого посмотреть. И стоило вам это символических денег, или вообще ничего не стоило. Может быть такое? Или такого не бывает?
Дата: Вторник, 03.11.2009, 06:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (npe40)
И стоило вам это символических денег, или вообще ничего не стоило.
Вы можете нанять и за деньги или за работу ( за консультационные услуги, помощь... ) надо просто договориться на "берегу" кому... что ...друг от друга "надо"...
Дата: Вторник, 03.11.2009, 06:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
npe40, никогда не доводилось воспользоваться "служебным положением", если его вообще можно так назвать. Как в русской поговорке "сапожник без сапог". У руководства - да,
Quote (npe40)
на собственной даче все дорожки – любо-дорого посмотреть
и кондиционеры, наверное, дома стоят. Так они же учредители, хозяева. Все логично. Да и винить не кого, кроме себя. Каким уродился, таким и получился.
Дата: Вторник, 03.11.2009, 06:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
А я на работе консультацию получил по поводу подключения газового котла.... Бесплатно.... Правда не от фирмы, а от сотрудника. И еще, мне лет 7 назад на работе шампуры из нержавейки сделали в подарок. Ну вот, пожалуй, все...
Дата: Вторник, 03.11.2009, 07:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (draglin)
А я на работе консультацию получил по поводу подключения газового котла.... Бесплатно
а как пломбу вам поставили? если вы сами подключали..., сами взяли ответственность на себя за своё строение (имущество)
Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
А мне дверь входную металлическую поставили бесплатно, и заменили трубы стальные на медные и чугун. канализацию на пластиковую. Заменили унитаз и поставили мойку н/в с тумбой. Все бесплатно Да, еще водосчетчики 2 шт.
Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 03.11.2009, 08:59
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Nerus, а как на счет подоходного налога?
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, Не мои проблемы А вообще, чем меньше и мобильнее фирма, тем проще это сделать. Если у Наташи машина с асфальтом мимо дачи едет, грех не воспользоваться. Любой рабочий-строитель чаще и больше таскает со стройки материалов.
Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 03.11.2009, 09:34
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (npe40)
например, ваша организация занимается дорожным строительством… И вполне нормально и естественно, что у вас на собственной даче все дорожки – любо-дорого
Уууппсс! А дачки то и нет.. и не предвидется с нашей ЗП. Так что никаких привилегий, акромя бонуса на работу в выходные npe40, Наташ, а ты как используешь в хозяйстве трубы в ППУ д.1000мм?
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
У меня выгода в том, что в рабочее время шабашки открыто делаю. Интернет безлимит, и отпуск, когда мне надо, а не когда начальство разрешит.
Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Всегда считал,что совковое это-если день без халявки, потом поработал с товарищами из-за границы..понял..-это психология человеческая.. Есть знакомые сметчики коим отремонтировали,заменили и ..даже купили жилье за счет фирмы. Но это большая редкость.. Дома-есть вещи,изготовленные или купленые организациями (разными)-но ни одной бесплатно.. где-то оплачена работа,где-то материал.. итоговая стоимость ниже магазинной. Просто на хороших отношениях и не в ущерб. Есть хорошая пословица-счет дружбы не портит..Есть чувство благодарности-отблагодарили,помогли, если же оного нет-то и спроса нет. Желание получить что-то за так лежит на том же уровне, что и самоуважение человека..
Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, Надо надеяться, что npe40 удовлетворится вашим ответом.
Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:54 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nerus, ожидал ответа в стиле.. самоуважение начинается с адекватной оплаты.. Когда не было средств-оббивал стены ДВП и клеил обои.. заработал-заменил на более благородный материал.. а ключи от складов на объектах тогда в кармане лежали.. Мой ответ -в последней фразе.. Оно одинаково подходит и для прораба построившего дом на левом материале.. на четырех У.. тока слово замените..
Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Я всю жизнь придерживаюсь правила: заработай и купи, что хочешь, не можешь- живи по средствам, зато никому и никогда ни чем не обязан!
Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, У большинства людей как ни странно не возникает самоуважения от адекватной оплаты, а возникает гордыня, это разные понятия А так, человеку сколько ни дай, все мало. Это только у кур конечности от себя отбрасывают, у людей руки гнутся на себя Хотел уточнить насчет асфальта Конечно же с разрешения директора высыпал бы себе на участок, иначе это было бы банальным воровством
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.