Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 30.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Служебное положение сметчика
vladnikДата: Вторник, 03.11.2009, 12:06 | Сообщение # 16
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Quote (NATAN)
никому и никогда ни чем не обязан!

wink не могет быть такого... в принципе..все мы в ответе.. наверное НЕ должен..в смысле финансов..

draglinДата: Вторник, 03.11.2009, 12:08 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (ufdhbr)
а как пломбу вам поставили? если вы сами подключали..., сами взяли ответственность на себя за своё строение (имущество)
А какую пломбу? Если Вы про котел - я ее не нарушал! А если про счетчик... То в Лен. области на них пломбы ставят начиная с определенного расхода... впрочем в счетчик я не лазил! biggrin

Все или ничего!

NATANДата: Вторник, 03.11.2009, 12:12 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
vladnik, быть обязаным для меня значит подспудно иметь мысль, что могут попросить об одолжении на оказанную тебе услугу даже за деньги, поэтому никогда не связываюсь с друзьями и знакомыми...

NerusДата: Вторник, 03.11.2009, 12:29 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
NATAN, Вопрос изначально стоял о возможностях внутри одной фирмы, если не ошибаюсь smile В таком случае о каком одолжении может идти речь? Вас ценят и идут навстречу в решении житейских проблем. Ведь плохому работнику никогда начальство не будет помогать в его личных проблемах, не так ли? smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

draglinДата: Вторник, 03.11.2009, 12:30 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Nerus)
насчет асфальта

Quote (Nerus)
высыпал бы себе на участок
- Ну даешь! А на што тебе асфальт на огороде? Или решил все в асфальт укатать? Так только одного асфальта-то мало... Нужно будет еще и подушку из песка, щебня....
biggrin

Все или ничего!

NATANДата: Вторник, 03.11.2009, 12:36 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Nerus, когда что-то "дают" с работы ещё хуже! Ни ЗП не попросить повысить, ни от внеурочной работы не отказаться. Подводных камней много...

vladnikДата: Вторник, 03.11.2009, 12:39 | Сообщение # 22
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Ну вот.. surprised как всегда... wink сметчики..начали от частного и закончили технологиями укладки асфальта.. и гидротехникой.. biggrin

NerusДата: Вторник, 03.11.2009, 12:43 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
draglin, Не прикалывайтесь biggrin ПРосто для красоты слога сказал, а так нет ни участка, ни дачи, все с базара. NATAN, Спору нет, в каждом отдельном случае такие дела зависят от взаимоотношений работника и начальства smile Тут уж каждый выбирает сам

draglinДата: Вторник, 03.11.2009, 12:50 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Nerus, По жизни, чаще выходит: когда отношения с Начальником строятся на доверии и доброжелательности (безо всяких там "выкрутить") - то взять с такого Начальника нечего (да и не захочешь)... а если на принципе "ты мне - я тебе" - невозможно (все равно в проигрыше останешься)! biggrin Хотя наверное и есть исключения...

Все или ничего!

act1Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
К 50 годам окончательно понял: "халявы" в природе не существует. Это только кажется, что вот, я, шустряга, за бесплатно выцепил это или то. Платить всегда приходится. И хорошо, если деньгами. Хуже, если: зависимостью, здоровьем и другими вещами, которые несоизмеримы с приобретением. Поэтому в долг не беру, расплачиваюсь за все безотлагательно, не торгуюсь (либо беру, либо нет).

npe40Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:02 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
33  
Со всеми, ребят, согласна, не буду цитировать (плохо читаемый текст с цитатами получается). Спасибо за мнения ваши smile
Я не сторонник воровства и «халявы».
Самоуважение, независимость и умение самому достигать желаемого – для меня тоже жизненно важно. И просить кого-то о помощи – не умею, не люблю.

Один момент ситуации вот какой.
Чтоб тебе помогли, нужно ведь, чтобы знали о твоей проблеме.
Почему, возможно, и «сапожник без сапог»… Скромность не дает словечко молвить; нет, не попросить, а просто дать знать ближним, что они могут быть полезны тебе.
Т.е. надо рассказать о свое проблеме, намекнуть как-то.
Помогут – здОрово, нет - сами справимся.

По сути получается, я у вас и хотела спросить одобрения именно на возможность этого намека, дать понять человеку, организации (руководству), что они могут мне помочь.

И еще момент. Мною составляются сметы на виды работ, в которых сама нуждаюсь. Хорошо составляются - так, что дорожку асфальта можно до Slavalit`а проложить.
И мне-то известно, сколько мы материалов закупаем и сколько можем списать по актам…
И вот - при том, что у нас только оклад, нет премий и вознаграждений по результатам работы, хочется как-то чтобы… эх… ну, поделились, что ли…
Это – нехорошее какое-то желание, темное? Надо гнать его?

act1Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:22 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (npe40)
хочется как-то чтобы… эх… ну

Хочется. Иной раз недоумеваешь: в процессе работы над сметой принял решение (и доказал заказчику), повышающее сметную стоимость на 100 единиц (абстрактно). Неужели начальство, видя предыдущий результат и достигнутый в процессе работы, не может премировать "виновника" на 10 единиц? Не заработал? Ведь мог оставить все как есть... Нет, начальству и в голову не приходит.

veronikaДата: Вторник, 03.11.2009, 21:35 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (npe40)
Это – нехорошее какое-то желание, темное? Надо гнать его?

почему темное... особенно если
Quote (draglin)
тношения с Начальником строятся на доверии и доброжелательности

тебе помогут - ты поможешь... потом. а вот если отношения с начальником не пойми какие - то и просить не хочется - потом тебя еще и обязанным выставит... Знаю случай - сметчик проходила обучение за счет фирмы (какие-то курсы повышения квалификации). Когда уходила с работы, директор удержал ЗП в счет этого обучения... sad Приятного мало.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Galina53Дата: Среда, 04.11.2009, 00:53 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (npe40)
эх… ну, поделились, что ли

Я знала лично знакома с человеком, с которым "делились" только за то, что она "слишком много знала". И вот на такие "надбавки" к зарплате, она купила себе и двум своим дочерям по квартире, и вообще, как сыр в масле каталась. Работала простым прорабом на стройке. Это было лет 10 тому назад. Хорошо это, плохо ли? Да не знаю, а осуждать ее за такую "предприимчивость" даже в голову не приходило, как и не было никакой зависти. Но, я по-прежнему считаю, что таким надо родиться. Каждому - свое.
Если вы считаете, что самое главное это :
Quote (npe40)
Самоуважение, независимость и умение самому достигать желаемого
, то все почти безнадежно в этом плане. smile Вас всегда будут удерживать ваши же собственные мысли : а хорошо ли я поступаю...
(И все же даже я, со своим постсоветским мышлением уверена, что себя надо любить и, хотя бы периодически требовать повышения зарплаты. Больше уважать будут. Проверено на собственном опыте).

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 04.11.2009, 00:58

NerusДата: Среда, 04.11.2009, 08:54 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
npe40, Эх, если бы ваш пост № 26 был бы под № 1, то дискуссия могла бы принять другой характер, т.к. более подробная и конкретизированная информация smile
Не хочу ни с кем спорить, но рассуждения про самоуважение, не быть обязанным начальству и т.п. я даже не рассматриваю. О чем можно говорить в эпоху тотального воровства на ВСЕХ уровнях и немыслимых размерах, когда сместились все понятия о хорошем и плохом? biggrin и стремление быть в белом вызывает желание покрутить пальцем у виска.
Лично я давно избавился от комплексов стеснения перед начальством, и считаю, что это хозяева нам должны оказывать дополнительные мат.услуги, раз не платят премий, не выдают мат.помощь, хотя все это предусмотрено нормами. Между самоуважением и просто уважением со стороны коллектива, руководства я выбираю точку зрения СМЕТАНКА53 в том, что не надо стесняться требовать повышения зарплаты (конечно, это зависит не от положения в стране, а от уровня оценки собственного профессионализма).
Все это к тому, что npe40 имеет полное право обращаться к своему хозяину с подобными просьбами, абсолютно не комплексуя и не рискуя оказаться в должниках smile
npe40, Личная просьба: нельзя ли повернуть вашу аватарку на 90 град., а то у меня шея сворачивается biggrin

Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 04.11.2009, 08:56

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика