Да, Галина, согласна, - надо родиться с определенными способностями В общем, моих способностей хватило на то, чтобы намекнуть руководству о том, что организация наша может мне помочь «в решении житейских проблем» (Геннадий, (Nerus), шее Вашей теперь полегче? )
Намек осуществлялся мною в виде просьбы дать мне ссуду на покупку строительных материалов. Руководство с радостью согласилось помочь. «На берегу», по совету мудрых, договорилась об отделении «котлет от насекомых» - помощи мне и отношений производственных. С этим директор мой тоже вроде бы искренне согласен.
Сообщение отредактировал npe40 - Среда, 04.11.2009, 19:22
Дата: Среда, 04.11.2009, 19:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (npe40)
дать мне ссуду на покупку строительных материалов.
умница.. правильное решение
Дата: Среда, 04.11.2009, 19:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
уффф... спасибо
Дата: Среда, 04.11.2009, 19:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
npe40, Спасибо, теперь мне гораздо лучше
Дата: Среда, 04.11.2009, 19:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Извините, встряну... Мне кажется, что решения подобных ситуаций напрямую зависят от отношений внутри коллектива, именно в среде руководителей "среднего" звена, линейщиков, инженеров..., мне довелось поработать в одной организации, где такие отношения были практически- идеальными, "взаимопомощь" там решалась просто, руководство не всегда ставилось в известность, всегда есть остающиеся материалы, всегда есть возможность снять на пару дней допустим монтажников, даже сам помогал одной нашей сметчице с работами по своей специфике... , и как то язык не поворачивается использовать слово "воровство" для использования сэкономленных материалов в таких целях.... Наташа- Вы молодец, очень тонко и грамотно о своей проблеме оповестили руководство, можно как эталон теперь использовать Ваш опыт :).
Дата: Среда, 04.11.2009, 20:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо, Андрей
Quote (Ghostspb)
всегда есть остающиеся материалы
во... и я об остающихся материалах... коллектив у нас молодой, не сложились пока еще отношения взаимопомощи
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Директор предлагает оплачивать квартиру (видимо текучка достала, надо ж как-то удерживать народ)....я задумалась, потому что страшно попадать в зависимость...передо мной начальница уволилась, так у нее из зарплаты вычли всю сумму, которую заплатили за ее отдых. а с другой стороны, зарплату не повышают, и премии не доплачивают за отстоенные миллионы...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Oxy, заключите допсоглашение к контракту..трудовому.. с установкой срока-год например, когда выплаченная вам компенсация становится безвозмезДной..директор может согласиться..и вам интерес..
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 05.11.2009, 12:47
Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:19 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (vladnik)
допсоглашение к контракту..трудовому
да главный советник директора так и предложил, а директор не хочет огласки, а то другие тоже будут попрошайничать....а я вот не знаю соглашаться ли...(сумма небольшая 2,5 т.р., но все же добавка)
Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Oxy, мое мнение - если вас устраивает руководство и работа - соглашайтесь. Если такие вещи вам предлагают - значит ценят. А когда начальство ценит сотрудника - оно старается больше в него вкладывать. По принципу сколько вложишь - столько получишь...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika, вы правда так считаете? у нас в отделе до меня была ужасная текучка, и все, как правило из-за денег. не понимаю политику "партии", но когда мы пришли полгода назад сюда нам предложили "нормальную" зарплату, а теперь вот и такое мне...боюсь не оправдать доверие что-ли, или сама им пока не доверяю, но если бы меня отправили на дополнительное обучение, ни за что бы не согласилась...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Oxy, по-моему в вас говорит женское стремление к независимости - когда все сам и никому ничем не обязан Не обижайтесь, я сама такая. Сейчас, кстати, об этом уже жалею... больше бы понимания с моей стороны и меньше вот этого стремления - и все сложилось бы по-другому...
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika,
Quote (veronika)
стремление к независимости
наверное вы правы, но в наших жестких условиях трудно доверять, когда тебя могут выкинуть в любой момент или сама можешь психнуть и уйти, если че-то не устроит (имею право)
Сообщение отредактировал Oxy - Четверг, 05.11.2009, 14:06
Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (abk63)
У меня выгода в том, что в рабочее время шабашки открыто делаю. Интернет безлимит
у мнея также. да к тому же начальство само мне халтурную работу нашло. теперь полдня в другой фирме работаю
Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Можно и я свои 2 копейки вставлю?npe40, Есть директора которые не замечают чаянья простых работников где -то год назад я наблюдал повышение зарплаты водителя , после того как директор сам проехал в пятницу за рулем. По поводу материала и припашки монтажников, это от коллектива зависит. Представьте сидит монтажник с прорабом над бухтой 3*2,5 Рома у тебя гараж есть? Да! Давай мы тебе проводку прокиним новую, так пол года назад сделали. А точно ну и что теперь отжигать и как лом медный сдавать? По поводу благодарности вопрос мне кажется сложный, очень сложный. Меня например бесит когда суют смятую купюру со словами ну ты же понимаешь. Мне кажется лучше не чего чем так, просто объясни нет денег сейчас и все. Что помочь смогу, обязательно звони. А кому то так не подойдет. Тут мне кажется зависит от личных отношений. Да а по поводу служебного положения : объекты сдаются в срок без проволочек и проблем? Вот и не надо парится а пользоваться своим положением но в меру
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.