Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

С чего лучше начать вопрос о повышении з/п?
NerusДата: Четверг, 22.10.2009, 09:27 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
$Viktoriya$, И чтобы все три процесса происходили легко biggrin

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

smetankaДата: Четверг, 22.10.2009, 09:28 | Сообщение # 62
Лейтенант
Омск
Награды:
4  
Oolga, up жалко вы не в нашем городе sad , я б у вас с удовольствием поучилась. А вот у нас в городе нынче выпускники строительных специальностей не востребованы, из моих одногруппников пару человек работает по специальности, из оставшихся половина нашли работу кто где (таксисты, продавцы,у папы в фирме...), вторая половина - безработные. Я по образованию инженер-строитель-технолог, так вот технологи на заводы по производству строительных материалов не то что не нужны, дело в том что,только начался кризис,большинство народу было сокращено именно на заводах! Я работаю у заказчика уже год, зарплата минимальная для сметчика, хочется чтобы повысили немного,все таки хочется устраивать свою жизнь да и ипотеку платить надо, а стыдно просить поднять ЗП, т.к. полезного опыта у меня маловато,я думаю...

OolgaДата: Четверг, 22.10.2009, 10:23 | Сообщение # 63
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
CARDINAL, не так и много biggrin - в декрете 2, просто замужем еще одна (обещалась годика два еще продержаться ради получения стажа), и одна на повышение (зп, разумеется). У нас работа интересная, загруженность полная, но зарплата небольшая, поэтому держаться, по большому счету, молодежи не за что... Руководство ситуации не понимает и мер (повышения зп) не предпринимает...
smetanka, да Вы и сами научитесь... практика да внимательное прочтение нормативных документов... Всем в первый день работы говорила, а то и насильно заставляла заводить ежедневник потолще и все новое записывать. Сама до сих пор пишу - причем очень много с нашего форума, потому как абсолютно ноль в электрике и слаботочке, да и с отделкой дело никогда не имела, свои нюансы тоже есть... так что учусь постоянно у коллег-форумчан, спасибо им огромное biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

RomaДата: Четверг, 22.10.2009, 11:20 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
vladnik, А что дерзкого? человек не юля расставил все приоритеты мне кажется такой будет работать т.к. у него есть цель. может несколько грубовато, но если честно я тоже бываю грубоват зато знаете никаких тебе юридических штук говорю одно подразумеваю другое... Спасибо всем за поддержку попросил тайм-аут на недельку. ЗЫ а резюме это что-то я бы о себе постеснялся такое написать wink Сметанка мы все здесь друг у друга учимся!!!! и не только сметному делу но и наверно взглядам на работу ну т.д. причем в приятной теплой обстановке

Сообщение отредактировал Roma - Четверг, 22.10.2009, 11:23

vladnikДата: Четверг, 22.10.2009, 11:31 | Сообщение # 65
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Roma, biggrin чтобы расставить приоритеты не испугавшись взрослых дяденек надо иметь мужество..и последствия предвидеть.. а если это единственное предложение..а кушать надо..
по этому году есть знакомые ищущие работу по несколько месяцев..причем в самой востребованной категории 30-40лет
со стороны обычно все просто..и очень красиво и приятно-говорить правду, но надо наверное ощутить прелесть пустого холодильника и наличие долгов..чтобы действия и слова стали обдуманы..

RomaДата: Четверг, 22.10.2009, 12:26 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
vladnik, Ну что тут можно сказать значит у девушки мощный тыл biggrin Хм тоже показатель. Уметь жить без долгов и кредитов в наше время это наверно искусство. А сколько фирмулек погорело на кредитах ууу. Увы знакомых ваших не знаю поэтому нечего не скажу да и кто я такой ... Но мое мнение если ты несколько месяцев ищешь работу у тебя пустой холодильник и куча долгов значит надо идти например мастером в ЖЭУ или еще что-то сомневаюсь что в Питере с этим плохо. Скорей всего у человека нет желания опускаться на ступень ниже. А в обще на эту тему можно вечно разговаривать cool потому как много "если" и у всех они разные

vladnikДата: Четверг, 22.10.2009, 12:59 | Сообщение # 67
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Roma)
например мастером в ЖЭУ или еще что-то
-если вы сметчик-мастером не возьмутЪ... а если вы бывший главный-сами не захотите.. Менять профессию,и на форуме это уже дискуссировали, в 30-40лет психологически многим очень сложно ...надо сильно проголодаться, и надо уметь еще что-то,чебы взяли. В 90-е многие из моих знакомых это сделали..меняли в корне свои профессии.Сейчас действительно реальные вакансии только в общепите..все остальное- сложно..хотя инет-пестрит от изобилия предложений. А привыкшим получать от 30-40 уходить на от 15-20-ти-тоже барьерище..Да и знакомые разные.. многие в эйфории,что их завтра позовут...некоторые перешли в другую сферу Очередь на последнюю ярмарку вакансий в питере была около тысячи человек..чтобы только войти.
Две организации(мне знакомых близко),работавшие только на бюджете, просто уже ушли с рынка после демпинговых аукционов с начала года.
Не все так страшно..надо только найти смелость и решимость.И правильно выбрать точку приложения сил. Под лежачий камень..
г-да правители объявили об окончании кризиса.. wink только че-то в одной,отдельно взятой стране,по ленину..
Вот разбить фейс можно быстро,а реанимация процесс очень длительный.. в жизни и в экономике тоже самое. У природы законы незыблемы..

tuleninДата: Четверг, 22.10.2009, 13:01 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (vladnik)
30-40 уходить на от 15-20-ти-тоже

Запросто... Я вот ушёл с 75 на 35 и ничего...

vladnikДата: Четверг, 22.10.2009, 13:15 | Сообщение # 69
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
lol Егор,Вы когда последний раз покупали сельхозпродукцию в магазине...??? или квартплату платили..
примерил кризис на себя-могу "выжить" по питанию на 3-5 тыс/месяц... biggrin ..одеться по жванецкому..из резервов.. но есть же обязательные платежи..два сына студента и много еще че..
проМблемы-это хорошо..острее думать начинаешь.. biggrin

tuleninДата: Четверг, 22.10.2009, 13:19 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Награды:
119  
Значит не уходить..
Про сельхоз - вчера сливу купил...Кислая блин... Пришлось бежать за Бифитером... Ксло+горько=СЛАДКО.
Quote (vladnik)
проМблемы-это хорошо..острее думать начинаешь..

Нет, проблемы - плохо...Нервничаешь... И опять джин с тоником... sad

draglinДата: Четверг, 22.10.2009, 13:26 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (tulenin)
вчера сливу купил...Кислая блин
А я с кортошкой так-же обломился. Новый урожай, Новый урожай... а гниль старая... Выбросил! (Много нитратов видимо всыпали...) biggrin sad

Все или ничего!

NerusДата: Четверг, 22.10.2009, 13:53 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
tulenin, Вы ушли на 35 тр., а vladnik, говорил по 15-20тр. Вот, если бы на эти цифры ушли, тогда можно бить себя в грудь biggrin

tuleninДата: Четверг, 22.10.2009, 14:19 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Nerus)
говорил по 15-20тр

Я "упал" больше чем, в два раза... Оклад с 27 на 23... И на 15 пошёл бы... Просто надо считать, сколько мин в день буду работать и что ещё кроме ОЗП :-) дают... Просто сейчас в городе, а не тундре и соотношение час/рубль устраивает..

NerusДата: Четверг, 22.10.2009, 15:31 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (tulenin)
Я "упал" больше чем, в два раза

Тут вопрос не во сколько раз упасть, а до какой отметки. Вчера еще вы считали уравнение для сметчицы, недовольной зарплатой. Получилось 34,5 тр. и все единодушно советовали не уходить с такой зарплаты.
Поэтому знакомые vladnik, и не хотят идти на такую зарплату в 15-20тр., т.к. это мало для такого города, как Питер, но очень неплохо для Кемерово. Так что все относительно smile

RomaДата: Четверг, 22.10.2009, 15:48 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
vladnik, По поводу мастера в ЖЭУ только что позвонил хорошему знакомому с таким забросом что я свободный агент может что есть теплое поближе к кухне подальше от начальства и решил заодно забросить удочку возьмут не возьмут сметчика мастером
Я. слушай сметчика мастером возьмешь
Д. с тревогой в голосе что так прижало?
Я. Да не! "походу придумываю легенду мужчине 42 ходил в море нынче там заработки не те 3 года назад отучился на курсах работал сметчиком в небольшой фирме в основном ремонт внутренний, ну кровли чуть, работает в АО
Д. Взял бы но не возьму
Я. ??????? поподробнее?
Д. с АО говоришь значит в Worde двумя пальчиками сможет, рассчитать зарплату дворникам тож думаю разберется (у нас оказывается мастера дворникам зарплату рассчитывают wacko ) акт готовности домов (к чему не понял) заполнит, снимал объёмы на объектах? значит хоть сможет и здесь посмотреть и объяснить
Я. нууу так чего не возьмешь
Д. А отсидится, подыщет что нибудь и сбежит через пол года а мне опять дырки в штатке пьянью затыкать?!
Вот такой у меня поучительный разговор состоялся biggrin

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика