Nerus, С арифметикой не поспоришь... Это не высшая математика с интегралами-дифференциалами... Не мы написали про 78% и про 10 и про 2... Расчёты совпали... Как говорят мой внуки - это понты... У PoliNN9918, я имею ввиду... Правильно при таких зарплатах в регионах не дёргаются
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote ($Viktoriya$)
если руководитель с головой,
- от такого руководителя и уходить грех! Это же бесплатное обучение! Ну а если серьезно, то у многих руководителей голова умная, но думает в "другую сторону". Зачастую не о процветании предприятия, а о том как бы "хапнуть успеть". И для такого руководителя вы не источник дохода, а обычный винтик в механизме, который всегда можно поменять на другой, пусть даже и на хуже... но... не для него! А что касается зарплаты, то я знал случаи когда при подборе кадров руководились не необходимостью "заполучить специалиста", а той мыслью что "он будет начальником над ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ" (престиж!) и не скупились ни на какие деньги... Вот вы поставьте себе вопрос, а приятно ли вам было бы что бы на вас работал скажем... Чубайс! Дворником! (пусть даже за З/П в миллион в месяц - это уже не важно)
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
$Viktoriya$,
Quote ($Viktoriya$)
конечно обидно, когда другой получает больше тебя в три раза
У англичан есть поговорка: всегда кажется, что сестре отрезали больший кусок пирога, чем тебе. В этом отношении согласна со smet4uk, не нравится оплата - меняй работу и не надо заморачиваться анализом кому, за что и сколько! Но принятие радикальныз решений требует чёткого обоснования, а не эмоций.
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
$Viktoriya$, -насчет жабки... Душите ее подлую, а то жить не даст!
Дата: Среда, 21.10.2009, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (NATAN)
Но принятие радикальныз решений требует чёткого обоснования, а не эмоций.
лично у меня наоборот причем с переменным успехом - все меняется или в худшую, или в лучшую сторону. По поводу повышения зп - советовать не буду, но вот на своем опыте: в официальном порядке написала заявление с просьбой повысить зп. До сих пор повышают - теперь ищу другую работу. Самое смешное что директор отказом-то не ответил - сказал что просто нет возможности в данный момент увеличить зп, но он этот вопрос обдумает...
Дата: Среда, 21.10.2009, 12:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
но он этот вопрос обдумает...
- наверное он ищет сметчика одновременно с Вами... Не столкнитесь в поисках!
Дата: Среда, 21.10.2009, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
draglin, уверена что нет. знаю, что искать начал после того как я сообщила о том что хочу работу поменять... а вообще - не устраивает начальник - значит надо менять работу... пока что та минимальная зп которую я хочу устраивает всех потенциальных работодателей, но не моего директора
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin,
Quote (draglin)
Вот вы поставьте себе вопрос, а приятно ли вам было бы что бы на вас работал скажем... Чубайс! Дворником! (пусть даже за З/П в миллион в месяц - это уже не важно) biggrin
Приятнее было бы, если он работал дворником бесплатно
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Можно фразу Вашу сократить еще более...
Quote (Nerus)
Приятнее было бы, если он работал
...
Добавлено (21.10.2009, 13:37) --------------------------------------------- Я "прихватизацию" работой не считаю...
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin,
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Polin-NN, У меня сложилось впечатление, что вас не устраивает не только зарплата но и сам коллектив (предприятие). Мне кажется уходите в "никуда" работу найдете, я понимаю для многих это огромный стресс, проработав 13 лет на одном месте представляете что испытал первый месяц после увольнения, а сейчас себя вполне уверенно чувствую, кстати уволился 14.10 правда заболел зараза 38.7 вот сегодня в себя начал приходить. Так-что "все что не делается все к лучшему" . Насчет оплаты тоже вопрос еще тот можно условно сидеть на 15 рублях в месяц ковырять пальцем в носу и не только в нем или за 40 носится как ботошный. NATAN, единица измерения труда особенно у ПТО вещь по моему мнению размазанная. Есть знакомый сметчик так вот он любой объект закрывает без всяких яких "родняс" там где надо. Как думаете сколько ему платят и знает ли он сметное дело?. "Не люблю вопросы на которые все знают ответы "
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Roma, поправляйтесь , но мой совет уходить в "никуда" сейчас не время, а кушать извините на что, если работёнка не найдётся, это молодым есть кому на шею сесть, а если человек посолиднее.
Сообщение отредактировал $Viktoriya$ - Среда, 21.10.2009, 14:02
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Roma)
Мне кажется уходите в "никуда" работу найдете
- все таки это большой нервный стресс... по себе знаю, проделывал не раз... но правильнее наверное заранее побеспокоиться (ни разу не пробовал сам, но знакомые обычно так поступают) Советы сдесь давать, не зная всего, сложно... Главное не раскаиваться в любом случае и не оглядываться назад. Хорошо все обдумайте, не порите горячку... Посчитайте хотя-бы до 30! А примете решения - тогда до конца, вперед...
Дата: Среда, 21.10.2009, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Roma, вопрос про единицу измерения своего труда я задала именно по тому, что
Quote (Roma)
единица измерения труда особенно у ПТО вещь по моему мнению размазанная.
и поэтому ну нужно думать, что данная ЗП маленькая и не справедливая. Вполне возможно, что очень даже достойная! Другое дело сравнение: за один и тот же труд - одинаковую ЗП! Вот здесь несправедливость угнетает...
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, Не факт, что за одну и ту-же... Может у них еще работа в "свободное" время... Или "в счет услуг будующих лет"... И так бывает. А может просто нравится этот человек, подход знает... И завидовать здесь особо нечему. Внутренняя свобода тоже чего-то стоит. И даже больше...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.