$Viktoriya$, draglin, NATAN, Согласен все по существу. 1. Человек по солиднее. это у молодых обычно запаса нет. А уж если ты уже по солиднее то начка обязана быть. 2. Мне кажется все таки промышленность по тихоньку начала оживать по крайней мере у нас вакансии начали появляться (не дорогие но уже что-то) конечно подготовится и уйти это оптимально, но это уже от человека зависит я например буду до последнего тянуть. 3. NATAN, А вот к примеру у заказчика 3 района деньги платятся 3 сметчикам одинаковые но с 2 районами работать просто прелесть четко внятно а вот с одним это такое .... тех. задания вечно путаются в сметах то же, по человечески объяснить что надо не может а зарплата то одна и та же и что думают коллеги в этом коллективе я так думаю по шапке выдают всем троим...
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:25 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
PoliNN9918, А по поводу 15 часов в сутки? Зачем?? Если не платят за переработку.. делайте свою работу в рабочее время и всё. Не успеваете - скажите начальнику, что бы нанимал ещё одного сметчика. У нас товарищ в кабинете работал - говорил так: "Да за такую ЗП здешние сотрудники должны не только не работать, а ещё и немного гадить". Подумайте ещё, где Ваш начальник найдёт такого же сотрудника, который впахивал бы по 15 часов за Вашу зарплату?
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:28 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
У нас в конторе никто особо не заморачивается по поводу продолжительности рабочего дня. Приходят вовремя и уходят по расписанию. Сидят допоздна только начальники, которые получают по 150 тыщ.. и более в месяц. Была б у меня такая же ЗП я бы сам не против по 12-15 часов работать
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
smet4uk, Найдёёёёт. Только на неделю пока смельчак не догадается что работать надо 15 а не восемь.
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
А вообще говорят "кто везёт на том и едут"
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Roma, очень Вас понимаю на счёт 3 районов - 2 радивых и одного нерадивого! У меня такая петрушка с прорабами: один может на копеечную работу написать ТЗ на 3 листах с пояснениями в картинках, а 2 других вкупе с ГИ Тз на миллионные сметы в 5-10 строчках пишут в лучшем случае. Мучаюсь, намекаю, жалуюсь Гендиру всё впустую, но сметы делаю для всех и по любым ТЗ доже написанных неразборчиво на листочке для записей. Загруженность бывает то бездельничаю по 2 дня, то головы не поднять, а в среднем умеренная загрузка и поэтому вроде и можно попросить добавкик ЗП, а с другой стороны вроде и не за что..
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Человек по 15 часов долго работать не может.... а на работу , а с работы? а поесть, поспать... - не способен организм на такие подвиги, деградирует... Значит не работают. Значит пыль пускают... Если бы РАБОТАЛИ (с большой буквы!) они (начальники) у Вас бы не задерживались... Или инсульт, или сердце, или психушка... Да и ради чего все это? Деньги ради денег? Это что - нумизматика? В чем смысл такого бытия? В 2 неделях отдыха на Канарах?
Добавлено (21.10.2009, 14:44) --------------------------------------------- NATAN, Ну и этого одного в З/П намного отличают от других? Не отвечайте, знаю - не на много, а зачастую - никак. Я думаю он и выглядит более цельным человеком! И не удивлюсь если выглядит счастливым и веселым! Не... здесь дело не в деньгах.... Состояние души!
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
draglin, ай молодец! Всё правильно! И ЗП у этого парнишки НИЖЕ остальных, и ругают больше, и работы в 2 раза больше,а объекты в сотнях км друг от друга. Но он всегда приветлив, улыбается, шутит! И везде успевает!
Дата: Среда, 21.10.2009, 14:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN,
Дата: Среда, 21.10.2009, 15:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Слушайте не много не в тему заметил такую вещь. Человек задает вопрос и пропадает а дискуссию ведут уже другие. Ну да ладно а теперь в тему: Только что позвонили пригласили на собеседование оказывается супруга резюме составила и заслала. сейчас колесиков нажрусь и поеду так что не унывайте кто хочет тот добьется $Viktoriya$, Я еще слышал кто днем пашет того вечером в бричку покататься запрягают NATAN, А ведь сманят такого парнишку. Просто если предприятие крупное это не так заметно (в смысле потеря толкового трудового кадра). А вот в фирмульках где человек 10-20 работает может сказаться очень сильно. draglin, То же верно у меня было так неделя по 15 часов потом неделя рыбалки с выключенным телефоном. Но увы потом людям начинает нравится а давайка 2 недели и 3 дня рыбалки ну т.д. Цельных людей на самом деле очень мало и обратите внимание как к ним тянутся другие...
Дата: Среда, 21.10.2009, 15:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Roma)
сейчас колесиков
-не увлекайся... а то подумают что отмороженный! , если-бы системным администратором ехал устраиваться, то вид считается нормальным. а так боюсь могут не понять... С резюме своим не забудь ознакомится! Ни пуха!
Сообщение отредактировал draglin - Среда, 21.10.2009, 15:14
Дата: Среда, 21.10.2009, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я как-то ради интереса решил поучаствовать в конкурсе на вакантное место сметчика с з/п 10-15т.р. Сразу от ворот-поворот, когда узнали, что 55 лет в этом году стукнет. Предпочли девушку 25 лет, а мне сказали, что я, в силу возраста, не смогу угнаться за новинками сметного ценообразования Это к тому , что Роман в самом дееспособном возрасте и у него все должно получиться нормально, чего искренне желаю
Дата: Среда, 21.10.2009, 16:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nerus)
Предпочли девушку 25 лет,
Вы на их месте поступили бы так -же?
Дата: Среда, 21.10.2009, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, Честно говоря, не знаю
Дата: Среда, 21.10.2009, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Меня удивляет в вакансиях ограничения по возрасту типа 25-35 лет. Значит если 36,38,40, то всё, не сметчик? Вот девушка 25 лет: не замужем, детей нет. Что на уме? Правильно, выход замуж. А там сразу декретный и все радости сопутствующие малолетним детям. А 45-50: опыт, отсутствие жилищных проблем и социальных, стрессоустойчивость, мудрость наконец! Ан нет, молодых подавай! Я так пришла в одну организацию, ну поговорили начальницей, всё вроде нормально, но мнётся. Спрашиваю в чем дело, отвечает: ваш возраст. Почему? Понимаете, у нас средний возраст работающих -60 лет, вот и поставил задачу директор брать только молодых, чтобы омолодить колектив. Ну и омолодили! Из 3 молоденьких 2 сразу в декрет, а 3-я с больничных не вылазит. А работу делают "старенькие".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.