Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:12 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Вообщем,когда я устроилась в нашу фирму мне предлагали з/п на 10 т. больше, чем я сейчас зарабатываю. Для начала дали оклад..Х. Поработала..прибавили 2 тыщи..но это было все равно 78% от той з/п, которую обещали..Мне сказали, что будут поднимать постепенно... Потом кризис..и,сняли еще 2 тыщи.... В результате,я целый год получала на 10 тыс. меньше,чем обещали.. Работа постепенно пибавлялась,нагрузка тоже.. Теперь мы работаем и по 15 и по 16 часов...В основном-10-11,конечно..Наконец,мне прибавили снова 2 тыщи.. Ну,ладно, понимаю,кризис...Но,коллега(немного другой специфики) достигш повышения ..и..теперь зарабатывает на 375% больше чем я....(((Как быть?!
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
PoliNN9918, работодатель очень часто ориентируется по зарплате на спрос-предложение рынка... -промониторьте рынок..насколько в курсе "мода" сейчас для вашего региона 18-25тр -и второе понятие адекватность квалификации..если вы в состоянии объективно оценить свою цену на этом рынке..в какой категории зарплат вы можете найти себе работу сейчас..
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
PoliNN9918, Подойти к работодатели и напомнить в лоб изначальные условия оплаты. В зависимости от ответа принимать решение-увольняться или смириться. Но если у вас переизбыток сметчиков на рынке труда, то лучше не спрашивать, а продолжать работать и радоваться, что по сравнению с другими коллегами вашего города у вас есть постоянная работа
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Nerus)
что по сравнению с другими коллегами вашего города у вас есть постоянная работа
нельзя жить в сравнении, каждый выбирает свой путь
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Подскажите, какая специфика у "коллеги с 375%", может в ней и кроется ответ?, вернее нужно определить степень своей незаменимости перед разговором с руководством .
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Quote (PoliNN9918)
Ну,ладно, понимаю,кризис...Но,коллега(немного другой специфики) достигш повышения ..и..теперь зарабатывает на 375% больше чем я....(((Как быть?!
375 % вот это разница коллега работает вместе с вами или ушел в другую фирму? а опыт у него какой ? может у него ещё какие-то обязанности дополнительные есть ?
Дата: Среда, 21.10.2009, 09:53 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Ghostspb, Roma, коллеге 23 года...В этой фирме на год больше работает.Он специализируется на предпроектах..А я-"рабочая лошадка", как директор говорит цена вопроса маленькая,но работы до..фига вообщем!И в выходные и в праздники.На самом деле "рабочих лошадкок" здесь двое, а коллега,о котором я в начале говорила-третий. Тому,второму, тоже не очень много здесь платят, по сравнению с первым,хотя он работает здесь 5 лет и опыт как у меня и возраст. Кстати,375% это не описка, а реальные цифры. Самое забавное,что,после создания этого поста мне прибавили з/п на 2 тыщи)) Но,работу,я действительно хочу менять. Общий стаж в сметном деле у меня лет 7.
Сообщение отредактировал Polin-NN - Среда, 21.10.2009, 09:59
Дата: Среда, 21.10.2009, 10:17 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Лично я никогда не просил повышения.. Просто устраивался на работу с бОльшей ЗП и всего делов
Дата: Среда, 21.10.2009, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (PoliNN9918)
Вообщем,когда я устроилась в нашу фирму мне предлагали з/п на 10 т. больше, чем я сейчас зарабатываю. Для начала дали оклад..Х. Поработала..прибавили 2 тыщи..но это было все равно 78% от той з/п, которую обещали..Мне сказали, что будут поднимать постепенно... Потом кризис..и,сняли еще 2 тыщи.... В результате,я целый год получала на 10 тыс. меньше,чем обещали..
Составляю уровнение с двумя неизвестными (х-факт, у-обещания) х+2=0.78у х+10=у Далее х+2=0.78х+7.8... Х=35.5 т.руб... Приличная зарплата. 35.5х3.75=130 т.руб - запредельная для сметчика... Или вы, что-то не договариваете... Или всё не так плохо...
Добавлено (21.10.2009, 10:41) --------------------------------------------- У нас в РБ... Сметчиков за 30т.руб неск. десятков при общем количестве неск.тысяч... В Нижнем зарплата в целом меньше уфимской
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
tulenin, 100%-78%=22% 22%=10т.руб.-> 100%=45454руб.-10т.руб=35454,00руб-хорошая З/П. PoliNN9918, знаете что ещё действует, заявление по собственному желанию, если вы действительно для руководства ценный работник, то обязательно прибавят
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote ($Viktoriya$)
заявление по собственному желанию, если вы действительно для руководства ценный работник, то обязательно прибавят
А вот это, как говориться, фифти-фифти! Могут и не остановить, если пойдёшь на выход...
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да никто больше не даст.. тридцатка неплохо... Очень даже... В Н.Н. на такую зарплату очередь будет... Думаю это и для Питера не самая низкая... В Мск всои оклады
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Polin-NN, а вот какой единицей измерения своего труда Вы пользуетесь при оценке много платят или мало? Вот как оценить свои достижения и их денежный эквивалент?
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Что-то не верится мне зарплата, рассчитанная по уравнениям tulenin, и $Viktoriya$, Изначальные данные неправильные, скорее всего. Потому что от зарплаты в 35 т.р. ни один сметчик не уйдет не только с Н.Новгорода. У нас в Кемерово такие зарплаты даже не снились сметчикам и не сказал бы, что у нас товары сильно дешевле, чем у них. Мне почему-то кажется, что предлагали порядка 25тр., фактически дали 15, потом начали по 2 тр. срезать и добавлять
Дата: Среда, 21.10.2009, 11:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
NATAN, если руководитель с головой, ценного работника не упустит, даже если и говорит, что незаменимых людей не бывает
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.