Nerus, Это я в анекдоты ставил. Это не мое. Это стих моего друга.
Добавлено (22.06.2012, 18:03) --------------------------------------------- Да и не стих во главе угла.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Aleksej, ну, на самом деле, не до такой уж степени все плохо, а это "стихотворение", в 17:52 - или гастарбайтер написал или Файн Ридер так распознал.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
СМЕТАНКА53, Скажем так, немного преувеличено. Это авторский стих. Я пробовал так писать. Не получилось.
Добавлено (22.06.2012, 18:11) --------------------------------------------- Брожу один по коридорам, так и не понятый никем. Я - призрак. Призрак помидора. Меня Вы бросили. Зачем?! Зачем меня, еще рассадой, растили, бережно полив? Зачем меня сорвали, гады, когда я был еще соплив? Незрелым бросили, зеленым, под ненавистную кровать, когда в соседку был влюбленным... За что?!! Всего лишь - "дозревать"?!!! И вот я - сгнил... Меня швырнули в лицо какого-то певца. Попали мною, будто пулей... ...Печальней нет, увы, конца.. Это тоже его стихотворение.
http://www.litprom.ru/profil52789.html Это его сайт. Я часто захожу для отдыха.
Ну вот, так понравилось начало первого попавшегося стихотворения (вопреки себе начала читать с начала, а не с конца), так на тебе, маты пошли, а маты я только Венедикту Ерофееву прощаю.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, я вот тоже люблю эффектные окончания, причём не только в стихах)))) "Читатели избавят меня от излишней обязанности описывать развязку." - мой фаворит! А маты я ещё прощаю Губерману и Дине Рубиной)))) очень уж они у них гармоничны и изящны, простите за парадокс)))))
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
причём не только в стихах
Так уж повелось у меня, что на прозу это правило не распространяется Стихотворение - относительно короткое произведение, поэтому автор, если ему есть что сказать, просто обязан произвести эффект на читателя именно концовкой (...улыбнулся спокойно и жутко и сказал мне: "Не стой на ветру") . А рубаи Хайяма? Вот это действительно искусство: в одном четверостишие всю суть выразить.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, когда судьба по следу шла за нами, как сумашедший с бритвою в руке)))) Я все книги начинаю изучать с последних строк))) даже детективы)))))
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (дорожник)
с последних строк))) даже детективы
Буквально с последних двух-трех строк или всю последнюю страницу читаете, чтобы узнать кто убийца? Если последнее, то зачем??? Зачем тогда начало и середину читать?
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, японские стихи еще короче, из трех строчек
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, из японских знаю немного. Одно и них очень нравится: Птица, летящая через море, не видит берега, но знает, что он есть.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, даже в школе не мог выучить больше двух первых строчек стихов, сейчас тем более)) уважаю людей, которые на память могут продекламировать хотя бы пару куплетов или как правильно, строф?
Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, наверно всё-таки - строф. Куплеты - это что-то из песен. Хотя и слово "строфа" никогда не доводилось произносить. Как-то больше говорят: - строка, строчка.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
"Уезжаю. Прощай." - Так легко прочитать СМС на экране мобильника. Пять секунд помолчать. Осознать. Закричать, И помчаться, как от подзатыльника.
...Я спешил на вокзал. Я почти что бежап и прохожих расталкивал. Буйствовал. И не важно, что номер вагона не знал, как и поезда, впрочем. Я - чувствовал.
...На перроне толпа провожает своих. Здесь перрон только для провожающих. Все стоят и молчат.Только мне не до них. мне успеть бы... Но нет уезжающих.
Видно, поезд ушел. Лишь в толпе я узрел выражение лиц нехорошее. Я за миг постарел. Не успел! Не успел проводить свою Молодость в прошлое...
И поплелся домой, не отдавшись слезам... "СМС-ка!", - мобильник прозвякал. "Извините, но ТА СМС-ка - не Вам".- Я прочел. И тихонько заплакал..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.