Люблю Ролана Быкова, особенно заинтересовалась им после книги П.Санаева "Похороните меня за плинтусом".
Людмила! Мне стало интересно, почему Вас заинтересовал Р.Быков именно после публикации книги "Похороните меня за плинтусом" его приемного сына -П.Санаева. (Саму повесть "Похороните меня за плинтусом" я читала, сидя за компьютером, а фильм смотрела дважды (из инета и...по телевидению)
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (дорожник)
"Похороните меня за плинтусом".
смотрела кино... не впечатлило... мерзко, тошно и отвратительно
Не совсем по теме, но всё же близко (о фефекте фикции)
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
смотрела кино... не впечатлило... мерзко, тошно и отвратительно
Вероника! Прочитайте повесть, а потом...еще раз попробуйте фильм посмотреть. Вполне возможно, что будут другие впечатления (как это и произошло в моём случае)
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, мне больше вот этот понравился... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/461862/ смотрится не отрываясь... слабонервным не рекомендуется. я - не пожалела, еще товарищу посоветовала - тот тоже был в шоке... описание фильма - ерунда по сравнению с его содержанием... но это - жизнь...
Quote (СМЕТАНКА53)
"Похороните меня за плинтусом"
в сравнении - отстает...
Сообщение отредактировал veronika - Четверг, 14.07.2011, 20:09
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
Не совсем по теме, но всё же близко (о фефекте фикции)
crazy
Какой страшный смайл на ночь глядя! "Фефект фикции" это дефект дикции. Ролик то смотрели или нет?
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, смотрела... потому и написала )))
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Людмила! Мне стало интересно, почему Вас заинтересовал Р.Быков именно после публикации книги "Похороните меня за плинтусом" его приемного сына -П.Санаева.
Но ведь это именно он спас этого мальчика и его несчастную маму, вывел мальчика в люди, заменил отца. П.Санаев так тепло о нем отзывался. До этого Р.Быков был для меня просто комик - кот Базилио, "логофеф"... А уже после книги я посмотрела фильмы Коммисар, Подранки, Андрей Рублёв совсем другими глазами...
Жаль, что именно у Вас, не появилось желание прочитать саму повесть.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 14.07.2011, 20:21
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Жаль, что именно у Вас, не появилось желание прочитать саму повесть.
честно сейчас редко тянет читать что-нить философское... раньше я бы почитала... а тут даже начатые книжки дочитать не могу
Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
А фильм мне, кстати, не понравился. Повторюсь, меня очень тронула фигура отчима мальчика, "злобного карлика", как говорила бабушка, а в фильме актер совсем никакой, да и любимая мной Маша Шукшина совсем роль не вытянула. Только Светлана Крючкова была великолепна. Очень редко фильм дотягивает до книги, этот не оказался исключением.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 20:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
редко тянет читать что-нить философское
Да почем ж философское-то Всё из жизни оно, у П.Санаеева! Я ж Вам не Гегеля читать рекомендую
Конечно это так. А также важно : откуда поступила первая информация - из книги или из кино! ...Сколько бы не смотрела экранизаций "Мастер и Маргарита", всегда я чем-то да не довольна, потому что в моём воображении от прочитанного, персонажи выглядят совсем не так, как в фильме (да и не только в этом причина...)
Добавлено (15.07.2011, 20:48) --------------------------------------------- Несколько слов по поводу, как обращаться друг с другом: на "Вы" или на "вы" . Всегда считала, что "вы" надо писать со строчной буквы. Но как-то на форуме или в чате (не помню точно), кто-то сказал, что говорить (писать) "вы" - непочтительно. Вот я и повелась на это. С тех пор, чтобы никого не обидеть, пишу всем "Вы", а ведь это неправильно, не по-русски.
"В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления.
Вы всегда пишется с маленькой буквы
Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.
В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).
Добавлено (15.07.2011, 20:51) --------------------------------------------- Уж извините, но с этого дня только "вы" и никак иначе.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 15.07.2011, 20:49
Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:40 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Ответ справочной службы русского языка
Артемий Лебедев абсолютно прав в том, что писать вы с большой буквы при обращении к нескольким лицам недопустимо. Написание Вы в названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» – орфографическая ошибка.
Однако слова Артемия Андреевича «Вы всегда пишется с маленькой» излишне категоричны. Словари и справочные пособия по правописанию рекомендуют писать Вы для выражения вежливого обращения к одному лицу в текстах следующих жанров: а) личные письма; б) официальные документы, адресованные одному лицу (заявления, служебные записки и пр.); с прописной Вы также пишется в анкетах
Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Наtaша)
Написание Вы в названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» – орфографическая ошибка.
Или не ошибка. Подозреваю, что авторы названия магазина и рекламных слов хотели создать впечатление, что обращаются именно к Вам. Лично.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наtaша, что-то я не поняла, при здесь Артем Лебедев или кто-либо другой уважаемый человек? Есть русский язык, а в нем - правила.
Добавлено (15.07.2011, 22:44) --------------------------------------------- act1, да, я вспомнила Это именно вы говорили о том, что обращаться нужно на "Вы".
Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, я лучше предпочту, чтобы Вы обращались ко мне на "ты", но не на "вы"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.