СМЕТАНКА53, Oolga, TimOFey наверное один из предыдущих тестов прошел, которые Nerus на первой странице выкладывал
Дата: Четверг, 24.02.2011, 08:56 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
mari_n, ааа, ясно...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
mari_n, вот спасибо! А то со вчерашнего дня мучил меня это вопрос Про предыдущие тесты 2009 года даже не подумала)))
Добавлено (24.02.2011, 09:22) --------------------------------------------- Интересное открытие для себя сегодня я сделала . Оказывается, в словах Пушкина (из "Пиковая дама"): - уж полночь близится, а Германа всё нет...), Герман - не имя, а фамилия, и пишется с двумя "н". То есть правильно - Германн . Вот и интересно, одна я такая или еще есть?
Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:29 | Сообщение #
Лейтенант
Ставрополь
Награды:
СМЕТАНКА53, это вы по ночам такие открытия делаете? или тест какой?
Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (KukuRuZa)
это вы по ночам такие открытия делаете?
Нет ... только что У нас уже 12:40, самое время для открытий. И не тест это. Так...поделилась просто)))
Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, К своему изумлению , я давно и точно знал, что Германн пишется с двумя "н" Кроссворд когда-то давно был с этим персонажем
Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:50 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
СМЕТАНКА53, а для меня это открытие Спасибо, что поделились. Буду знать
СМЕТАНКА53, прото, что фамилия знал давно... Если не изменяет память в "Что?Где?Когда" во времена Н.Латыпова был такой вопрос... А про два "н" не знал...
Добавлено (24.02.2011, 09:55) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, прото, что фамилия знал давно... Если не изменяет память в "Что?Где?Когда" во времена Н.Латыпова был такой вопрос... А про два "н" не знал...
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Что это фамилия - давно знал. Но, чтобы в 2 "н" ... Бедная Анна Герман, так и не узнала, что с двумя "н" должна была быть.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Я не знал, что в Пиковой даме Германн пишется с одной "н" Еще эта фраза обыгрывается героиней Е.Вильмонт "Три грации"
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, А между тем, отец её - Евгений Гёрманн (нем. Hörmann)
Я не знал, что в Пиковой даме Германн пишется с одной "н"
Так с двумя "н" пишется же в "Пиковая дама" )))
Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (veronika)
Nerus, прошла ради интереса второй тест. biggrin Вот результат: 8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* А вот судя по второму, я могу преподавать в школе biggrin Мда, сметчиком мне не быть smile
первый - аналогично, по второму - "Ни одной ошибки! Вы можете преподавать в Академии наук!", по третьему - 107, только надеюсь, что сметчиком это быть не мешает
Сообщение отредактировал natastar - Четверг, 24.02.2011, 13:20
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:48 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, спасибо за тесты! Первый мне очень понравился! Я даже храню его до сих пор в записной книжке. Только у нас некоторые слова были другими: "Агриппина........потчевала яствами...........сидя на оттоманке.....", - или лежа, уже не помню. Во втором тесте 7 из 8, наверное, пончик меня подвел. А в тесте от СМЕТАНКА53 набрала 103. Вообще, согласна с act1, чаще пишешь автоматом или по наитию, потому как правила все давно уже выветрились из головы.
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:42 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.