Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата Алёна2 ()Кстати, вы так и не сказали, что мне почитать по практической психологии. sad Очень-очень жду.
а сами что нашли?
вдогонку от Фрейда. приведу цитату
Цитата
— Владимир Львович, в моих попытках внять Фрейду японяла среди немногого прочего, что первый, именно первый любовный и сексуальный опыт имеет решающее значение для всего последующего развития и судьбы человека. Так ли это? Мне лично казалось, что решающей встречей в жизни человека часто оказывается вовсе не первая. И далеко не первый сексуальный опыт раскрывает инаправляет… — Первая любовь действительно может оставлять глубочайший отпечаток и оказывать решающее влияние на дальнейшую любовную и не только любовную жизнь. Как и все первое: первая драка, первое наказание, первая ласка, первый учитель, первая двойка, первая пятерка… Но такое однозначное роковое влияние первого опыта, какое приписывает Фрейд всему человеческому, на самом деле имеет место менее чем у двадцати процентов людей. Мы все же не лоренцовские гусята, которые всю жизнь ходят за подушкой, как за гусыней, если им эту подушку показать сразу после вылупливания из яиц. Точней: только каждый пятый-шестой — такой вот гусенок, а у остальных решает судьбу что-то другое или многое, вместе взятое…
вот вам и отличие теории от практики. источник: Владимир Леви. Травматология любви
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:14 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
неееет.
Что значит нет? veronika-2, вы считаете, что я дура? Вот давайте рассуждать логически. Когда мы говорим человеку "неееет"? Когда мы с ним не согласны. Иначе мы сказали бы "даааа". А когда мы с ним не согласны? Когда, по нашему мнению, он говорит глупость. А раз человек говорит глупость, значит он кто? Дурак. Умный человек глупости не говорит, умный говорит умные вещи, с которыми мы соглашаемся.
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Что значит нет? eek veronika-2, вы считаете, что я дура?
однааааакооо... "ноу комментссс". я лишь сказала что вы не правы и сделали поспешные выводы
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:26 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вот не знаете вы креогена. это человек, с которым можно ругаться, гавкаться, а потом сидеть и ему же плакаться в жилетку... и причем - поймет, зараза.
А что тут знать? "Скандал - аналог секса". С сексом у этого креогена плохи дела. Даже если он женат/замужем. Не нра Фрейд, могу народной мудростью проиллюстрировать: "Милые бранятся - только тешатся". Но это правда разговор для уже не существующей темы. А для дружбы креоген не подходит. Нафига мне друг, который считает меня дураком, а потом позволяет использовать себя в качестве сливной ямы?
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
С сексом у этого креогена плохи дела. tongue Даже если он женат/замужем.
вот опять же. поверхностное мнение, не подкрепленное ничем. нет, если вы хотите слышать то что слышите - дело ваше. если вы слышите только то что вам нравится и не вносит противоречий в ваш уютный мирок - тоже дело ваше. но о какой целостности личности и гармонии может в таком случае идти речь?
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, вот так мне сказать можно. Я психологически подготовленный человек. А всем остальным лучше так не говорить. Это вызывает неосознанную неприязнь на подсознательном уровне. Человек просто не понимает, что вызвало дискомфорт. И вы наживаете себе врага.
Сообщение отредактировал Алёна2 - Понедельник, 22.09.2014, 22:18
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Алёна2, скажем так - возникшее чувство дискомфорта как раз и должно заставить человека задуматься - "А что не так?". и подумать - в чем же проблема. разве не к этому стремятся большинство психологов в своей практике? человек сам должен найти решение. Сам. За него это никто не сделает. Ему лишь могут помочь, подтолкнуть его на этот путь.
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:41 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а сами что нашли?
А смысл мне что-то самой искать, если я хочу ваше мнение услышать?
Алёна2, скажем так - возникшее чувство дискомфорта как раз и должно заставить человека задуматься - "А что не так?". и подумать - в чем же проблема.
Вот я и задумалась, почему мои логические рассуждения вас не убедили? Что не так? Одно из двух: либо у меня с логикой не лады, либо у вас. Но так как я знаю, что "истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего", то следовательно с логикой плохо у меня. Ладно. veronika-2, вы человек умный - вам видней. Буду у вас учиться.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 08:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Что не так?
Зеркало кривое. Или очки пора протереть. а еще лучше: выдохнуть.. и сказать СЕБЕ правду. О себе.
Дата: Вторник, 23.09.2014, 09:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, боюсь, что мне с этим не справиться. У меня ума не хватит. Видите, что veronika-2, мне пишет
Цитата
я лишь сказала, что вы не правы и сделали поспешные выводы
Она, как воспитанный человек, не стала говорить мне в лоб: "Алена, вы-дура". Она это сказала более изящно. Спасибо ей. Но меня это всё равно не утешает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.