На собственном опыте (у меня трое) убедилась - характер дается при рождении, а после можно только использовать его в нужном направлении
Timosha, вам, конечно знакомы слова: холерик, сангвиник, флегматик,меланхолик. Это названия темпераментов. Так вот ваши дети не с характером родились, а каждый со своим темпераментом. Вот ребенок издал свой первый крик. Его завернули в пелёнкии что мы имеем в этих пелёнках? Индивида. Человек рождается индивидом (неделимое)– это живое существо, как уникальное сочетание его врожденных иприобретенных свойств. Какие свойства врожденные? Задатки, способности,темперамент. Это так сказать базовая комплектация любого человека. А затем, с первых минут жизни ребенку начинают встраивать дополнительные опции. Это воспитанием называется. Вот из этих опций и состоит характер. Характер – это приобретенное свойство человека. И ребенку очень повезёт в жизни, если когда будут встраивать доп.опции учтут его базовую комплектацию. Так получаются гении.
А когда человек из индивид превращается в личность? Между 2-3 годами. Когда ребёнок сказал «я хочу; дай мне, я пойду,….», а не «Алена хочет, дайАлене, Алена пойдет,….», т.е. ребенок выделил себя из окружающего мира. Появилось «самосознание», когда человек может дать отчет о себе. Сознание – то,что отличает человека от животного.
И от себя вам посоветую - читать не только теоретиков, но и практическую психологию.
Хорошо,veronika-2, я почитаю и практическую психологию. Что конкретно из неё?
Сообщение отредактировал Алёна2 - Вторник, 16.09.2014, 23:06
Дата: Среда, 17.09.2014, 00:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Откуда такая уверенность, что мне в этом повезло и я не жила в эту эпоху?
Алёна2, в 1990 мне было 35. вы только родились. Эпоха или разгар в годах так 67 -77. скажем так. Вы застали только далекие отзвуки. Если верить предоставленными вами данными.
Дата: Среда, 17.09.2014, 10:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Aleksej, понятно. Это вы профиль посмотрели. Так я дату рождения от балды поставила. Всегда удивляет этот вопрос в профиле. Как и место проживания. В 1990 году я была уже не первый год замужем.
Дата: Среда, 17.09.2014, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
ЦитатаАлёна2
от балды
Алёна2
,
1-я черта характера.:D 2-Я так понимаю эпоху обязательных одинаковых воспитаний вы близко застали и видели?
Сообщение отредактировал Aleksej - Среда, 17.09.2014, 11:37
Дата: Среда, 17.09.2014, 13:59 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
1. Конечно черта характера. Характер - это наше отношение. У меня отрицательное отношение к вопросам не относящимся к делу. Это хронофаги (ворующие время). Поэтому я стараюсь на них время тратить по минимуму, что первое подвернулось, то и поставила. 2. Вы правильно понимаете. Я и октябрёнком была, и пионеркой, и комсомолкой.
Дата: Среда, 17.09.2014, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
У меня отрицательное отношение к вопросам не относящимся к делу.
ЦитатаАлёна2 ()
Поэтому я стараюсь на них время тратить по минимуму, ч
интересно, что тогда все эти ваши бессмысленные перепалки и непрошенные постановки диагнозов незнакомым людям? Время, проведённое с пользой7
Дата: Среда, 17.09.2014, 20:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
дорожник, это значит, что вопросы которые мне задают в этой теме я считаю относящимися к делу. А значит, время проведенное с пользой.
дорожник, а в каком сообщении я поставила непрошеные диагнозы незнакомым людям? Это нужно срочно исправить. Потому, что так делать нельзя.
Дата: Среда, 17.09.2014, 21:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Алёна2 Вы уже в углу стоите?
ну не надо. И что так сразу и в угол....
Дата: Среда, 17.09.2014, 23:52 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
viktorstepin,не смог полностью дочитать - текст перед глазами расплывается... Можете кратко?
viktorstepin,не смог полностью дочитать - текст перед глазами расплывается... Можете кратко?
Скорее всего ТС даже не подозревает о существовании данного сайта. Иногда такое практикуют. Берут понравившийся пост из какого-то форума и наполняют им свои форумы. Я так однажды случайно обнаружила свой пост, который писала для работного сайта совсем на другом сайте. И на него кто-то что-то отвечал даже. Очень была удивлена, как он туда попал? Я так думаю это для раскрутки используется, когда пользователей ещё мало.
Дата: Четверг, 18.09.2014, 15:41 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаviktorstepin ()
Все наверное мечтали попасть в элитарное общество. Или быть интересным собеседником. Или прожить интересную жизнь.
Чего мечтать-то? Будь таким, каким тебе хочется быть.
Цитатаviktorstepin ()
Эпизод зарождения настоящей дружбы был показан в шедевральном фильме Джеймса Кэмерона "Аватар"
Цитатаviktorstepin ()
Мужайтесь, войны!
Блиииин! Это каким-же дитем надо быть, чтоб так думать-то?
Добавлено (18.09.2014, 15:41) --------------------------------------------- Люди, вы о чем вообще тут рассуждаете? Судя по первому посту этот ребенок еще даже ни разу по носу не получал, а вы тут философию... Хотя нет, не философию, а демагогию разводите.... У вас тараканы из головы по кухне разбежались? Так соберите их в кучу, чтоб было чем думать - коллективное мышление всегда лучше, чем пустота в голове!
Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:20 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаCreogen ()
Люди, вы о чем вообще тут рассуждаете?
О дружбе, с точки зрения науки психологии. Вот, например, говоря собеседнику, что вы с ним не согласны, вы его дурком называете. Тем самым друга вы вряд ли приобретете, а врага запросто. Creogen, про тараканов это вам померещилось. Вы своих тараканов в кучке держите? Конечно, в кучке. Очень хорошо. Не хотите же вы сказать, что другие люди это делают хуже вас ? Говорить и думать о людях надо хорошо, иначе они с вами дружить не захотят. Мало того ещё и по носу могут нащелкать.
Сообщение отредактировал Алёна2 - Четверг, 18.09.2014, 16:21
Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Говорить и думать о людях надо хорошо, иначе они с вами дружить не захотят. Мало того ещё и по носу могут нащелкать
вот тут вы глубоко ошибаетесь. вот что значит поверхностная теория и незнание человека
Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:10 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, может не так уж и глубоко я ошибаюсь? В народе говорят: "Не суди по себе", в науке - это называется "проекция" (Фрейд). А мне лично нравиться такой афоризм: "Послушай как человек ругает другого - это он говорит о себе" Так, что veronika-2, лучше о человеке и человеку говорить что-то хорошее. Это ж вы о себе. Кстати, вы так и не сказали, что мне почитать по практической психологии. Очень-очень жду.
Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
может не так уж и глубоко я ошибаюсь?
неееет. вот не знаете вы креогена. это человек, с которым можно ругаться, гавкаться, а потом сидеть и ему же плакаться в жилетку... и причем - поймет, зараза.
ЦитатаАлёна2 ()
Кстати, вы так и не сказали, что мне почитать по практической психологии. sad Очень-очень жду.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.