Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Аватар. Друг должен быть лучше тебя.
dozorДата: Среда, 10.09.2014, 11:00 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Статус: Offline
abk63,  вот Вам покоя конкурс-то не дает! Сами не хотите поучаствовать?
Я, даже не за тему говорю, а за  участников форума, которые активно себя ведут в "свободных" темах.  Ничего против таких участников я не имею, но это все-таки сметный портал и надо проявлять активность не только в "курилке" Этого конечно же в правилах не написано и не будет, поэтому такие темы будут появляться время от времени.

Алёна2Дата: Среда, 10.09.2014, 14:18 | Сообщение # 17
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
Когда празднуем начало...
Начало большой вероятности стать друзьями? Понятия не имею. unsure Я по празднованию специалист не большой.

AleksejДата: Среда, 10.09.2014, 14:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Алёна2, А шо? Есть варианты невероятности? Ну так у нас по пятницам в видеочате все праздники

Алёна2Дата: Среда, 10.09.2014, 14:41 | Сообщение # 19
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата dozor ()
но это все-таки сметный портал и надо проявлять активность не только в "курилке
Что бы проявлять активность в чисто сметных темах надо быть супер профессионалом в этом деле и сильно-сильно этим делом увлеченным. В большинстве же своём выбор профессии это случайный выбор, куда кривая выведет. sad
А после того как появилась тема "Сметный дуб", я, например, даже спрашивать что-то опасаюсь fear Всё больше "поиском" пользуюсь.
dozor, а разве ТС это не засланный администрацией казачек, для оживления форума? shades Темы он создаёт, но в них не участвует и счетчика сообщений не имеет. 

И ещё такой момент. Ответственность за всё что в нашей жизни происходит надо  брать на себя. Администрация "курилку" создала? Всё. Претензии по активности в ней по сравнению с другими ветками не принимаются. tongue

Добавлено (10.09.2014, 14:41)
---------------------------------------------
Aleksej, есть. dry

AleksejДата: Среда, 10.09.2014, 14:52 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Алёна2, есть только вариант не отпраздновать. хотя мы можем и без вас...

Алёна2Дата: Пятница, 12.09.2014, 11:12 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата Galina53 ()
Если б подобную тему предложил кто-то из наших, то да. А к этой теме душа не лежит (совсем). Даже вникать в неё не хочу, у меня отрицательное отношение к варягам. Прям на бан viktorstepin напрашивается, с моей точки зрения
Galina53, Вам наверное трудно заводить новые знакомства? rolleyes
Просто это высказывание говорит о том, что в Вашем характере в системе "ОНИ" (незнакомые люди) стоит минус. А вот в системе "ВЫ" (наши или близкие люди) стоит плюс.
Чем плохо, когда в характере есть такое отношение? Человеку трудно общаться с новыми людьми, а их в работе сметчика бывает предостаточно. smile Конечно, человек общается в силу служебной надобности, но испытывает при этом большой напряг. Что вольно-невольно передаётся собеседнику. И если возникает непонятная ситуация, то человек думает о  собеседнике скорее плохо, чем хорошо. unsure
Другой момент, чем плохо такое отношение - человек боится расстаться со старыми друзьями, которые уже и не друзья вовсе, уже и общение с ними скорее вредно, чем полезно. Но человек всячески оправдывает их, лишь бы сохранить эти отношения. По этой же причине человек боится перейти на новое место работы, хотя понимает, что перспектив на нынешнем уже нет. Но ведь страшно, незнакомые люди (ОНИ) скорее плохие, чем хорошие.

Р.С. Характер - это отношение личности к себе (+/-), близким людям (+/-), людям вообще (+/-) и деятельности (+/-).
В идеале по всем позициям должны стоять плюсы, тогда человек чувствует себя устойчиво в этой жизни. Это как стоять на табуретке с 4 ножками и они все вполне себе крепкие.  v

AleksejДата: Суббота, 13.09.2014, 22:09 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Цитата Алёна2 ()
Другой момент, чем плохо такое отношение - человек боится расстаться со старыми друзьями, которые уже и не друзья вовсе, уже и общение с ними скорее вредно, чем полезно
Алёна2
,  Это так называемая инерция мышления.  Продолжаешь думать о них так же как и раньше. 
А что касается дальнейшего - это не боязнь. Это нежелание менять что-то. И  как следствие - регресс в дальнейшем.

"Просто это высказывание говорит о том, что в Вашем характере в системе "ОНИ" (незнакомые люди) стоит минус. А вот в системе "ВЫ" (наши или близкие люди) стоит плюс.
Чем плохо, когда в характере есть такое отношение? Человеку трудно общаться с новыми людьми, а их в работе сметчика бывает предостаточно. Конечно, человек общается в силу служебной надобности, но испытывает при этом большой напряг. Что вольно-невольно передаётся собеседнику. И если возникает непонятная ситуация, то человек думает о  собеседнике скорее плохо, чем хорошо. "

-Это вы о ком? У меня такое ощущение что так детально описать состояние может человек который сам прошел через это..

Алёна2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:24 | Сообщение # 23
Лейтенант
Награды:
0  
Цитата Aleksej ()
Это так называемая инерция мышления.  Продолжаешь думать о них так же как и раньше.  А что касается дальнейшего - это не боязнь. Это нежелание менять что-то. И  как следствие - регресс в дальнейшем.
Всё верно и инерция и нежелание менять. А причина в чём, что инерция и нежелание менять? Ноги откуда у всего этого растут?  rolleyes

Добавлено (14.09.2014, 13:24)

Цитата Aleksej ()
-Это вы о ком? У меня такое ощущение что так детально описать состояние может человек который сам прошел через это..

Это я о том, кого воспитывали до 5 лет неправильно. sad Характер человека закладывается в первые 5 лет жизни.
Самое интересное, что человек может пройти через это так и не поняв, почему так происходит. Просто методом проб и ошибок, изобретая велосипед, выйти на более-менее комфортное состояние. ok
Что бы так детально описать надо не только пройти, надо понять причину. Так сказать знать состав работ и ресурсов той или иной расценки (проблемы).
Я могу так описать, потому, что когда я столкнулась с проблемой, я стала искать ответ в психологии. book  Но не популярной типа Л.Хэй и т.п., а научной. И чем больше в это вникаешь, тем больше понимаешь людей вокруг себя. 
Кстати, психологию до революции в гимназиях преподавали, как обязательную дисциплину. А Ленин это дело отменил.  Такой вот интересный факт.
И пока мы жили по марксизму-ленинизму, Запад жил по Фрейду, а Америка по Джеймсу.  prof

AleksejДата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:13 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Ноги откуда у всего этого растут?
Алёна2
,  лень - двигатель прогресса.

Основы характера,но не весь.
И марксизм- ленинизм - это тоже часть психологии. Которую преподавали .

Алёна2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:26 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды:
0  
"Лень - двигатель прогресса" для данного случая не подходит. Какой прогресс, если отношения с человеком изжили себя, а работа превратилась в Божье наказание? dry

Впервые слышу что бы марксизм-ленинизм был частью психологии. Экономики ещё куда ни шло...
Цитата Aleksej ()
Основы характера,но не весь.
 А что там ещё формировать? Воспитание после 5 лет заканчивается.  Например, детей Маугли старше 5 лет уже нельзя вернуть в социум, они так и останутся животными. Что выросло, то выросло. Дальше надо переходить на управление.
Можно Некрасова вспомнить "Мужичок с ноготок", сколько было годков Власу? Шестой миновал. И там уже четко виден характер:отношение к себе, близким, незнакомым и труду. Думаете он измениться? rolleyes Я думаю, что нет.

А в прочем я ни на чём не настаиваю, возможно я и не права.

veronika-2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:10 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Алёна2 ()
Воспитание после 5 лет заканчивается.
вот это ерунда. основы закладываются - не более того. дальше идет именно воспитание ребенка - как человека, как личности. а потом идет уже самосовершенствование человека. вы хотя бы переносите ту теорию, о которой вы говорите, на реальную жизнь. соотносите, сравнивайте. теория на то и теория, что от практики отличается. ЗЫ: кстати в некоторых странах воспитание ребенка до определенного возраста отсутствует как таковое - т.е. ребенку нельзя ничего запрещать, эдакая "вседозволенность" процветает.
Цитата Алёна2 ()
Например, детей Маугли старше 5 лет уже нельзя вернуть в социум, они так и останутся животными.
опять теория без фактов. И от себя вам посоветую - читать не только теоретиков, но и практическую психологию. Да, там много интересного. именно - из жизни. И понимать окружающих гораздо легче становится. Даже - не зная теории smile

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

AleksejДата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:26 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Цитата Алёна2 ()
Какой прогресс, если отношения с человеком изжили себя, а работа превратилась в Божье наказание?Н
Ну  это не для всех. Я к примеру на стройке с 1974 года . Не наказание.

"Воспитание после 5 лет заканчивается"- не попали вы ко мне на воспитание. И 19 лет я  в армии перевоспитывал так, что потом спасибо присылали.

"Впервые слышу что бы марксизм-ленинизм был частью психологии. Экономики ещё куда ни шло..."
Тут вам повезло что вы не жили в ту эпоху вечно живого  Ленина

Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 14.09.2014, 19:26

ТюленинДата: Понедельник, 15.09.2014, 09:05 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Алёна2 ()
Впервые слышу что бы марксизм-ленинизм был частью психологии. Экономики ещё куда ни шло...
Политическая экономика - то было часть экономики... А Марксизм-ленинизм стоял выше-и истории КПСС, и политэкономии, и марксиско-ленинской философии. А Психологии в СССР не было, а была психиатрия-лечили как больных, так и дисседентов... Т.е. инакомыслие приравнивалось к психическому заболеванию...

Добавлено (15.09.2014, 09:05)
viktorstepin, вы просто глупы.. И ваш вопрос идиотский... Как друга можно возвысить или принизить... Если уж затронули коммуняк, то что Маркс был лучше Энгелься? Если бы не Энгельс со своими ткацкими фабриками, то Маркс со своим семейством жил бы где-нибудь в Жмеринке, и был дешёвым шляпником...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

FoxyДата: Понедельник, 15.09.2014, 09:22 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
171  
Егор, Уйдут, уйдут ведь без возврату года, пригодные к разврату.

lol hands biggrin respect

Сообщение отредактировал Foxy - Понедельник, 15.09.2014, 09:22

TimoshaДата: Понедельник, 15.09.2014, 13:39 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
12  
Цитата Алёна2 ()
Характер человека закладывается в первые 5 лет жизни
На собственном опыте (у меня трое) убедилась - характер дается при рождении, а после можно только использовать его в нужном направлении

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика