Есть высшее образование НЕ стрительное, работаю сметчиком 5 лет и хотелось бы для себя пройти ее. Приоритетом являются знания, а не корочка:) Хочу пойти в Моск. гос. строит. университет. Длиться в течение 10 мес. без отрыва от производства. Кто-нибудь проходил подобную переподготовку? Есть ли толк от этого обучения? Как к таким дополнительным дипломам относятся работодатели? Знаю что без диплома о первом образовании данный не действителен.
Дата: Среда, 02.04.2014, 17:56 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmarina_pantera ()
Есть ли толк от этого обучения?
Есть. Хоть что-то знать будете. Размеры и вес кирпича к примеру...
Цитатаmarina_pantera ()
Как к таким дополнительным дипломам относятся работодатели?
Не очень.
Цитатаmarina_pantera ()
Знаю что без диплома о первом образовании данный не действителен.
Действителен. Там выдадут диплом установленного образца. Без присвоения квалификации. Раньше это было как второе высшее теперь нет.
Дата: Среда, 02.04.2014, 23:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
marina_pantera, есть смысл. У меня три девочки из отдела прошли там обучение и сейчас еще одна получает профильное образование, пусть не в полном объеме как за 5 лет, но опыт-то еще и практически получает. Одна девочка раньше вообще сметчиком не работала- сейчас уже три года работает по специальности с этим образованием, еще одна стала начальником отдела, а третья- зам.начальника отдела. Так что думаю, что эти корочки не помешали, а помогли в дальнейшем росте.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:30 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаmarina_pantera ()
Есть ли толк от этого обучения?
нет.
Как было в СССР: 5 лет ВУЗа, потом учиться заново и что-то представлять из себя инженер начинал только после пары лет работы на производстве с грамотными наставниками.
вот, нашел вопросы для поступления на второе высшее строительное...
Сообщение отредактировал 666666 - Четверг, 03.04.2014, 09:35
Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаmarina_pantera
Хочу пойти в Моск. гос. строит. университет. Длиться в течение 10 мес. без отрыва от производства. Кто-нибудь проходил подобную переподготовку? Есть ли толк от этого обучения?
Все зависит от того где Вы предполагаете учиться. Есть места где просто выдают корочки, а знаний минимум...либо, как правило, все то что Вы уже и так знаете (за 5 лет работы). Есть места где дают реально полезные знания, то, что в дальнейшем Вам пригодится.
Вы уже определились куда пойдете?
Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:48 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
abk63, абсолютно верно, а учебный план не тянет даже на "факультет народов севера" ;-)
Дата: Четверг, 03.04.2014, 09:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Автор в МГСУ (бывший МИСИ) хочет учиться, а вы какие-то негосударственные ВУЗы обсуждаете и "факультеты народов севера". МГСУ серьезный вуз, думаю, знания там дадут.
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 03.04.2014, 09:56
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:00 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Orlinka, попытка - не пытка, но что можно освоить за, если не ошибаюсь, 10 месяцев?
осенью работал с мальчиком из ПТО... он не знает что такое доработка грунта вручную и что такое интеграл
мальчик проектировщик не умеет писать... не шучу - он при мне прописи школьные заполнял
нечто из коммерческого отдела не знает что такое "мостик холода", это же нечто инициировало устройство фундаментной плиты просто на утрамбованное дно котлована...
а это компания, строящая "жильё" в "Николином парке"....
Сообщение отредактировал 666666 - Четверг, 03.04.2014, 10:05
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Так кого переподготавливают то? С ПГС на сметчика или сметчика на ПГС? Или на ПГС из никого? ))
Это скорее для тех, кто вообще не имеет понятия что делает сметчик.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Andrey79, я не знаю, к какой именно программе присматривается автор. Я просто не понимаю, где еще тогда можно получить нормальное строительное образование, как не в головном строительном вузе в России. 10 месяцев? конечно, мало. Но мы же не знаем, какие у автора исходные данные, может, она и так инженер и матан с сопроматом изучала уже.
не знаю, к какой именно программе присматривается автор.
В заголовке же указано. Чего тут не понятного.
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 03.04.2014, 10:09
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:12 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ерунда какая-то...
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:16 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаslavalit ()
ерунда какая-то...
Скажу больше... Нагло обманывают! Пишут что второе высшее и тут же что диплом установленного образца! причем БЕЗ присвоения квалификации. ИМХО если тут учиться то тупо для себя... хоть что-то узнаешь... ну то что можно понять/узнать, за 6 месяцев вместо 5лет!
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:23 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
abk63, многие полагают, что придя на подобное халявное "обучение" (да еще на "удалёнке") им все-все дадут, расскажут и покажут и они станут классными специалистами.
учиться самому зело долго, муторно и большинству этого не надо, тем более если в конторе большинство таких же выпускников
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.