Не знаю, я про МГСУ сразу поняла, в отличие от остальных в этой теме, которые кинулись заборостроительные обсуждать. Ноу меня вообще ни одна ссылка не открывается, ни ваша, ни та, что Андрей выложил =) А скопируйте сюда текст программы, если нетрудно, интересно, что предлагают
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 03.04.2014, 10:33
изучала, образование высшее техническое по спец-ти информационно-измерительная техника и технологии. 10 мес. мало согласна, но вряд ли на заочном будет лучше, за 3 года заочного даже меньше по времени выйдет обучение (2 раза в год по мес.). Я так понимаю ВУЗы на переподготовке преподают в основном специализацию, там нет истории с русским языком:)
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
marina_pantera, по Вашей ссылке написано Форма обучения: заочная (дистанционно 4-6 месяцев)
Или есть еще возможность очно учиться по этой программе?
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
Цитатаabk63
корочек, обитая на данном портале
согласна;)
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
marina_pantera, почитала я вашу программу. вопрос - оно вам точно надо? берете любой проект, тот раздел который вы не знаете, открываете первые листы и смотрите ГОСТы и СНиПы которые там написаны... изучаете параллельно с проектом. и когда вы проект рассмотрите от и до - включая соответствие нормам указанного СНиП - тогда считайте что вы тему усвоили. половина того что написано в вашей программе - гольная теория, без практики, вторая половина - вам не понадобится. вопрос - стоит ли из-за крох, крупиц того действительно ценного, что вы там найдете, тратить свое время и деньги?
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
Orlinka, я позвонила вчера сказали, либо дистанционно около 6 мес (55тыс р ), либо вечерняя 10 мес. 4 раза в неделю (129 тыс р). На вопрос а качественные ли можно получить знания на дистанционном обучении девушка сказала "Мы дипломы не продаем! Знания и на вечерней и на дистанционном дают хорошие (я так поняла по мере возможности хорошие), вы выбираете уже сами что вам удобней, кому то сидя на диване лучше думается, кому то в аудитории:)
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmarina_pantera ()
либо вечерняя 10 мес. 4 раза в неделю (129 тыс р).
накупите на эти деньги материалов для обучения, изучите и проконсультируйтесь с практиками. а на сэкономленные деньги накупите игрушек в детский дом... или еще кому...
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:46 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Серьга, потому, что это очень часто практикуется (и зачастую кулуарно предлагается). Когда Вы учились, неужели ни разу не сдавали экзамены не в сессию? Всегда можно договориться с преподавателем, получить логин и пароль и воспользоваться институтским ресурсом.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:48 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
666666, Честно скажу я и не знал что можно учиться дистанционно. Заочно еще куда ни шло... но дистанционно. Они потом и диплом то поди на сайте у себя выложат, для скачивания.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
Цитатаveronika-2
оно вам точно надо?
Вы наверное правы... ГОСТы и СНиПы научат большему.:prof:
marina_pantera, Зря Вы. Можно поучиться, но повторюсь, для себя. Безусловно, если будите все исполнять и читать и самостоятельно готовиться, что-то Вы узнаете. Узнаете, то что можно узнать за 6-10 месяцев, вместо 5-6 лет. Именно в такой пропорции.
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 03.04.2014, 10:54
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
marina_pantera, просто их надо не все подряд читать, а с привязкой. открыли проект - и изучайте. в любом случае то что вам в вашей работе нужно - вы запомните, а ненужное - отсеете. а в институте вам придется зазубривать все абсолютно. вот узкоспециализированные курсы - это на мой взгляд хорошо. у Серьга, спросите, он ТГВ изучал так.
Дата: Четверг, 03.04.2014, 10:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижневартовск
Награды:
Цитатаveronika-2
оно вам точно надо?
Я сомневаюсь надо ли... поэтмоу и решила на форуме спросить, может знатоки ответят на этот вопрос, надо оно мне или нет:)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.