У куська вылет не регулируется и на вашей фотке тоже!
вылет - нет, а угол наклона и высота -значительно (высоту мы даже немного подрезали - потолки очень низкие) И я тоже против кабины и за чугунную ванну)))
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:34 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаOolga ()
вылет - нет, а угол наклона и высота -значительно
Ну это и у меня так же. У вас просто ванна другая. Это я дебил погнался за акрилом...
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Это я дебил погнался за акрилом.
а мы - по старинке)))
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:40 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, Оля, у же сто раз пожалел! Все, вроде и по уму сделано и красиво... но не лежит душа! Потому что вижу косяки и не все так удобно как хотелось бы... а переделывать... ох... аж дурно стало...
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
У нас очень маленькая ванная 1500х1350, совмещать с туалетом не хотели (3 мужчины и я одна), муж отказался от ванной, долго искали кабину, которая встанет в такой объем и не будет громоздкой. Поставили такую http://www.hitkabina.ru/index/catfourdushevye-kabiny-ifo6337.html. Привыкать было сложно, форма неудобная, но привыкли и места реально достаточно. Качество на 5 с плюсом. Гидромассажа нет, есть термостат. В доме горячая вода - горячая по-настоящему, дешевый гидромассаж просто умер бы. Периодически гремит кабина, наверное, при большом разборе воды. У соседей тоже что-то гремит. Термостат реально выручает от перепада температуры. Трубы полипропилен, не зашивали. гидроизоляция обмазочная финская. Была бы возможность, сделала бы немецкую эластичную (у мамы делали, очень хороша, дети периодически сильно плещут, от соседей нет претензий). Стены выравнивали - кирпич. Мебель аква родос (Украина) http://akvarodos.ru/index.php?route=product/product&product_id=2776 - качество на 4 с минусом. Нам ванная обошлась в 135 т.р.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаabk63 ()
А почему проводку лучше делать в стене? Скрытую, т.е.? 1 не видно 2. безопаснее
А еще открытая это безумно дорого и не ко всякому стилистическому направлению уместно. Всегда мечтал такую дома замутить, но пока не тяну (((
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Rin, а старая ванна у вас какая? Мы тоже не захотели менять старую чугунную ванну, но т.к. внешний вид эмали стал уж совсем не пригляден, поставили в нее акриловую вставку. Получилось, я считаю, неплохо и недорого
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
murena12, да и эмаль восстановить можно было попробовать.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:38 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmurena12 ()
поставили в нее акриловую вставку. Получилось, я считаю, неплохо и недорого
Не плохой вариант.
Цитатаveronika-2 ()
эмаль восстановить можно было попробовать.
Согласен. Но она не такая твердая. Царапается легче.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаRin ()
Но ведь кабель на стене некрасиво будет смотреться. Вопрос: как его "загримировать" под интерьер?
murena12, у нас чугун. я уже подумываю об этом, чтобы вставку просто сделать, но, похоже придется саму ванну менять, т.к. она просто не достает до стены порядка 10см
Добавлено (04.03.2014, 13:03) --------------------------------------------- Шуруп, никогда не думала, что открытая проводка дороже, чем скрытая
можно, конечно, но это процесс, во-первых, долгий - минимум неделю ванной не пользоваться, во-вторых, пыль при подготовительных работах, в третьих запах краски - это что-то... Еще и дороже выходило при всех перечисленных неудобствах. У нас ремонт был уже сделан, не хотелось пылить, маме запах краски противопоказан. Ребята с 10 до 12 смонтировали вкладыш, проклеили примыкания, сказали, что если невтерпёж, то вечером уже можно пользоваться, но лучше через сутки. Вкладыш стоит уже три года, и никаких проблем нет, и внешний вид хорош.
Добавлено (04.03.2014, 15:04) --------------------------------------------- Rin, у нас тоже не доставала до стены около 10 см, отец проставку делал и плиточкой закладывал. А потом, капитальный ремонт делали, стены выровняли, плитку другую положили, просвет стал меньше, а когда вкладыш поставили, он шире самой ванной, мастера боялись даже, что придется подрезать, но вошло без подрезки, и промежуток исчез совсем.
Сообщение отредактировал murena12 - Вторник, 04.03.2014, 15:05
Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Плитка kerama-marazzi , несмотря на название отечественная, недорогая и вроде приличная
Краны Migliore серии Hermitage - на самом деле к итальянцам отношусь с предубеждением, предпочитая датчан, но тут надо было и быстрее и бюджетнее и что бы в дЕзайн вписалось.
Унитаз - Roca, не помню какой именно, но один из самых доступных
Ванна - Gruppo Treessee Epoca , вроде обещают что Италия, но че-та сомневаюсь, скорее всего Кетай. Хотели сперва что-то такое же чугуниевое взять, но некитайский чугун гораздо дороже, а китайский чугун выплавляют из всего, что под руку попадется и без счетчика Гейгера лучше не мыться.
кабина - Golf - хоть и Китай, но отзывы хорошие, фирма толковая. 1,5 года - полёт нормальный. На самом деле можно было найти и более интересные варианты, но сразу ограничили себя распашной дверью. Почему? Да просто размер помещения позволяет, а механика ее работы как-то ... приятнее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.