Оптимальное решение цена плюс качество. И с доставкой в регионы.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
abk63, Меня прельстила дешевизна вентилятора и доставка в регионы.:D Для желающих можно поставить зеркало на стенку на всю длину ванны. С высотой определитесь. Кабель лучше запрятать. Пол с подогревом (можно трубы м/п и от стояка горячей воды. Если помещается стиралка - розетка отдельно. С заземлением. Ванну заземлить Обязательно. Металлическую ванну можно обработать пеной монтажной снизу. Шума не будет Выключатели хорошего качества. Я себе ставил легран все. И не делайте совмещенный санузел.
Сообщение отредактировал Aleksej - Вторник, 04.03.2014, 08:59
Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
гидроизоляция стены- плитка; теплый пол, стяжка, плитка; трубы и провода все в стену; вентилятор Заземление розетки защищенные потолок натяжной душ смесители - немецкие зеркало большое на стенку водонагреватель на 65 литров стиралка Свет - светодиодные светильники
Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:58 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Серьга, а по поводу душевой колонки, почему против? я как раз себе хочу поставить
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:02 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Вывешу в субботу фото как я разломал раздельный санузел, теперь будет совмещенный, и проходная комната , так как санузел будет занимать часть прихожей
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:09 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Рен, у меня вот такая стоит http://1000vdom.ru/for_bat....15.html Если квартира стандартная то: 1) Подобная штука предполагает установку по длине ванны т.к по ширине тупо не удобно торцевые борта шире, просто стоять неудобно. 2) Раз ты ее поставил на стене по длине ванны, то получается она тупо стоит посередине и просто мешает. Ну представь у тебя над ванной, по середине, висит вот такая хрень! 3) Толку от нее = 0! Форсунки слабые мало их, не регулируются по высоте. И вот фиг знает как ее поставить... то ли повыше, то ли пониже... все тело не помассирует... либо одну его часть, либо другую. 4) Только вертикальная лейка и полезна. И и то если эта штука стоит посередине ванны... если с торца то, опять не удобно т.к гусек маленький.
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:25 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Серьга, аа, дошло, я то вообще хочу ванну выкинуть и поставить колонку, отгородить перегородкой со стеклянной дверью. Ого, цена какая
Сообщение отредактировал Рен - Вторник, 04.03.2014, 10:26
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
вентиляцию прочистить надо .... с крыши начиная ...
бедные-бедные голуби.... куда их переселить-то?
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:28 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
ЦитатаРен ()
по поводу душевой колонки
Рен, мне очень нравится) С гидромассажной ванной много возни, она себя не оправдывает. Колонка не требует сложного обслуживания, зато отдохнуть хотя-бы по пять минут два раза в день под разными струями - ах))) Серьга, glonn - китайский аналог немецкого dorff. У меня висит dorff, 8 лет, 6 лет - гарантия на термостат (вызывали, меняли, гарантию продлили). Форсунки сильные, наклон струи можно менять, только режимов маловато, всего 2... Гусек тоже можно регулировать - угол меняется значительно, удобно и моей низенькой свекрови, и высокому сыну Висит в торце, бьет до противоположной стены (ванная, правда, короткая - 1,5 м). Состояние после 8 лет эксплуатации - как новый) http://www.canyzel.ru/products_pictures/n_KS7.JPG (это фотография сделана в процессе ремонта, размещена на сайте нашего сантехника) (уф, какая-то реклама получилось, но, честно - очень нравится )
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, спасибо.... за вентилятор! Я подумаю. А почему проводку лучше делать в стене? Скрытую, т.е.? Оля, вот я и колонку выбрала))) Сереж, ты наверное, был прав все-таки насчет чугунной ванны.
Сообщение отредактировал Rin - Вторник, 04.03.2014, 10:44
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:41 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Ирин, релакс, релакс, релакс)))
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, да-да! Только что-то сумма уже набегает немаленькая)))) для такой маленькой ванны
Дата: Вторник, 04.03.2014, 10:54 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаRin ()
экран (ну типа занавеска из пластика).
Верхний я бы, однозначно, стеклянный брал. Есть из хорошего стекла, не бьются. Стекло на много проще и удобней мыть. Не мутнеет со временем. Дорогие правда.
Смысл в том, что такая ванна, акриловая, НЕ должна быть зажата меду двумя параллельными стенами, следовательно она не должна иметь больше двух поверхностей для соприкосновения со стеной. Дело в том, что какой бы не был усиленный каркас, какая бы она не была толщиной... она ДЕФОРМИРУЕТСЯ. Появляется щель по краям ванны. Уголком не закрыть, по той же причине... со временем появиться щель. Может и можно купить такую ванну, которая не будет деформироваться... но она будет стоить таких денег, что и мыться передумаешь. Ну или, как вариант, надо совершенно точно подогнать размеры самой ванной... Ну представьте... ванная комната 1700х1500. По уму бы можно взять ванну 1700мм... Но не так то все просто. Что мы делаем? Правильно либо штукатурка и плитка, либо просто плитка... Короче стала ванна после облицовки уже 1650ммм. Все приплыли. Ванна на 17000 не лезет. Следовательно берем 1600мм. По краям щель. Начинаем заделывать... результат смотрим выше. Вывод: если хотите впихнуть акриловую ванну в комнату 1700х1500, то комнату надо превратить как минимум в 1600х1450мм и никак не ошибиться... тогда да, возможно герметик по бокам и выдержит нормально.
Добавлено (04.03.2014, 10:54) --------------------------------------------- Oolga, у вас сама ванна не такая, как у меня. Тонкие торцы. Мне так не поставить, просто не удобно. У куська вылет не регулируется и на вашей фотке тоже!
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, я считала, что открытая проводка, закрытая каким-нить коробом безопаснее. ))) Простите мне мое невежество)))))))
Дата: Вторник, 04.03.2014, 11:16 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаvladnik ()
-ставь кабинку от стены до стены
Если ванная комната обычная, то ее не поставить от стены до стены. По одной простой причине. Она подключается ссади на панели... т.е если расстояние между стенами 1700мм, то кабина должна быть не более 1200мм... иначе тот кто будет ее подключать не сможет выйти из-за кабины... и, скорее всего, он там умрет от голода и жажды. Высота кабины, обычно 220, так что и через верх не выбраться... Но если потолок, выше чем 2,5, то как вариант, можно найти карлика... или гимнаста... Но вот вопрос как ее отключить если что... Кроме того кабина ОЧЕНЬ низкая... возникнут проблемы со сливом. Ее надо устанавливать на пьедестал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.