Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Rin, самые тяжелые и труднопреодолимые: хочу и могу себе позволить..
-правило 1: экономящий на гидроизоляции и трубах оплачивает ремонт соседей внизу -правило2: не уверен в соседях наверху- не скупись на натяжной (или пластиковый) потолок -не хватает денег на ремонт или хочешь завтра...-ставь кабинку от стены до стены -не скупись на большое зеркало... -если очень любишь себя-поменяй помещения кухни и ванной местами.. -когда все придумал, нарисовал, сосчитал-подумай, куда ты пойдешь мыться на время ремонта..
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:35 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я по сантехнике чуть "поизвращался".. протянул трубы из шитого полиэтилена Сантехник местный приходил, сказал, что быстрее дом развалится, нежели трубы. + поставил фильтры honeywell с редуктором давления, что бы из сети мои краны высокое давление не поломало.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:41 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Ещё видел в интернете идею, где стояк обшивали не плиткой с люком, а деревянными щитами во всю высоту на петлях. Не получилось уговорить жену остановиться на этом варианте, можно бы было частично полочек наставить и химию там хранить
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:47 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
А ещё вентилятор прикупил в ванную с датчиком влажности и выключатель на него, рабочие с электрикой намудрили и теперь он не может от датчика влажности работать, включается только при нажатии выключателя Вместо 3-х жил кинули кабель с 2-мя жилами вроде.. надо было читать внимательно инструкцию к вентилятору.
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 21:58 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvladnik ()
-если очень любишь себя-поменяй помещения кухни и ванной местами..
А если, например, у меня кухня проходная? Представила...
Цитатаvladnik ()
-когда все придумал, нарисовал, сосчитал-подумай, куда ты пойдешь мыться на время ремонта..
Это правило №1! Потому что сроки могут измениться кардинально. Наши мастера каждый час пили чай. В результате ремонт в ванной с запланированной одной недели растянулся на три...
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:17 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
При наших скачках давления я бы не прятал разводку трубы в стену. Только за быстросъемной конструкцией. И краны отсекающие 5 шт. Это вместе с теми что стоят на входе.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 09:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаAleksej ()
не прятал разводку
-трубы в стене просто должны содержать только пресс-фитинги по минимуму, идеально-без них-не экономим на обрезках труб. -у уважающих себя сантехников есть маленький прессик, прокачать смонтированное до зашивки на 12кг-что делаем всегда-потом зашивать.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
vladnik, Не согласен. Все стыковые соединение всегда должны быть только снаружи.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:06 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Ещё надо следить за подрядчиками.. глаз да глаз.. заказывал нормальную итальянскую гребёнку, втихаря привезли китай и уже хотели монтировать. Благо сантехник поднял кипиш и сказал что не то ему привезли.. Долго потом отнекивались, типа не тот пакет взяли со склада Этот сантехник тоже обратил внимание, что у нас неправильно стоят краны на стояке, шов должен быть со стороны потребителя, если вдруг кран сломается на месте этого шва, то сам кран останется на стояке и его можно будет перекрыть.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 14:48 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаsmet4uk ()
умный дом
весь за ВАЙФАЕННЫЙ?.. неа.. не хочу.. Мне вообще не нравится СВЧ диапазон (как физику и человеку), а в большом количестве.. Просто на заводе у меня на обслуживании по электронике был целый закрытый цех СВЧ приборов. В помещениях бункерного типа под землей, экранированный и не случайно. В сов. время с сокращенным днем и особой вредностью.Намерился и нанаблюдался.. В природе нет ядов. Есть ядовитые дозы.
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:09 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ААААААА!!!!!!! Паника!!!!!!!! Начиталась!!!!!! Можно делать УМНУЮ ВАННУ!!!! Заходишь внутрь ванной комнаты, а тебя сразу раздевают, сажают в ванну и моют!)))))) Теперь по существу: - стены ровные, ровнять я их не буду; - потолок будет подвесной из лиственницы (и мебель тоже); - гидроизоляция на полу и на потолке с заходом на стены битумная (на потолке плесень - поэтому покрашу в радикально черный цвет); - стены- плитка; - полы: теплый пол, ну и стяжка, ровнитель, плитка; - ванна? еще не определилась - акрил или родной и знакомый чугун; - душевая колонка + экран (ну типа занавеска из пластика). Вопрос: какой вентилятор брать предпочтительней? Смесители чьего производства получше? Приветствуется соотношение "цена - качество". Отталкиваюсь от 7000руб. и в пределах 15000. решила не экономить. http://www.viakeramika.ru/collection/tilecat/for-floore/nilo.htm - это пол;
http://www.viakeramika.ru/collect....ica.htm это стены. Пока планирую сделать так. И разводку труб и проводку электрики в стены прятать не хочу. С трубами разобралась. Но ведь кабель на стене некрасиво будет смотреться. Вопрос: как его "загримировать" под интерьер?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.