Читаю сейчас Санаева "Похороните меня за плинтусом" выдержку приведу хохма Ремарка: бабушка с внуком зашли в Парк культуры "– Пойдем на это, скорее пойдем. Это колесо обозрения. Оттуда все видно. Бабушка с опаской посмотрела вверх и твердо сказала: – Идиот, там вниз головой. Туда нужна справка от врача, а тебе с твоим повышенным внутричерепным давлением никто ее не даст. Понял? И мы пошли дальше. В парке было очень красиво, но красотой этой наслаждалась только бабушка, я же ничего не видел, кроме американских горок, показавшихся впереди. Веселое улюлюканье катающихся и грохот вагончиков на виражах оглушили нас, когда мы подошли ближе, но прежде чем сказать бабушке, что я очень хочу на этих горках покататься, я внимательно посмотрел, нет ли там какого нибудь хитрого поворота, который проезжают вниз головой. Поворота такого не оказалось. Справок от врача на контроле тоже не предъявляли, поэтому с мыслью: «Эх, прокачусь!» я смело сказал бабушке: – Давай на этом! – Еще чего! – ответила бабушка. – Но ведь здесь же не вниз головой. – Зато отсюда вперед ногами! Очкастый мужчина с козлиной бородкой, стоявший перед нами, обернулся и задорно, чуть ли не заигрывая с бабушкой, сказал: – Да ты что, мать, не бойся! Сажай внука, сама садись и езжай. Сколько людей каталось, никого еще вперед ногами ни ни… – Так чтоб вас первого! Пошли, Саша."
Сообщение отредактировал agola - Среда, 02.12.2009, 09:23
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
agola, А я одолеть не смог... Скокотища- показалась.
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
draglin, Пока читается легко дальше посмотрим. Очень не нравится что много ругани
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (agola)
Читаю сейчас Санаева "Похороните меня за плинтусом"
А мне отрывок понравился Захотелось почитать. (А фильм снят именно по этой книге?)
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
СМЕТАНКА53, Говорят да
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
agola, Говорят что фильм сняли по мотивам... Я не смог, возможно, еще по тому, что очень уж ее продвигали... Причем ненавязчиво. Если уж и не по-заказу написана, то уж слишком впору пришлась. "Если звезды зажигаются..." Ну а на счет ругани - я уже с этим свыкся. Все с ног на голову встало - не побороть. Многие этим кичаться. Как пример - http://www.compromat.ru/page_28609.htm Если дочитать до конца - действует как прививка. Уже остальное кажется нормальной речью...
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:43 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
Quote (feechka)
когда на работе крыша уже едет и сидишь тупо смотришь в экран уже ничего не понимая с единственной мыслью что надо передохнуть , чем вы занимаетесь?
играю в "веселую ферму 3", так как все прошла пытаюсь пройти все на золото
Дата: Среда, 02.12.2009, 09:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Дааа... вместо того чтобы в человеке повышать уровень культуры нас заганяют в определенные рамки тоесть на уровень плинтуса даже самой от написаного грустно стало
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Читаю Шелдона. Цитата: "Она ИЗЯЩНО взглянула на него" Вопрос: ГДЕ И КАК готовят таких переводчиков??
Добавлено (02.12.2009, 10:25) --------------------------------------------- agola, а мне стало грустно от прочитанного почти до слез
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Rin, Я думаю что большинство книг Шелдона, впрочем как и других авторов "дорожных бетселлеров" не переводят, а пишут здесь же... на Малой Арнаутской в подвале...
Добавлено (02.12.2009, 10:29) --------------------------------------------- От Шелдона, возможно, название только...
Дата: Среда, 02.12.2009, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
draglin, я его в оригинале читала. Т.е., у меня 2 книги было. одна оригинальная, на английском, другая - в переводе... кстати, у Шелдона оч. бедный язык.
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Rin, Английский язык, говорят, сам по себе бедный. Мне трудно судить - я и в Русском не большей специалист
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (draglin)
Английский язык, говорят, сам по себе бедный
он не бедный, он, скорее, практичный и деловой. Как говорят - язык бизнеса. Но тоскливый и сухой! Русский гораздо веселее
Дата: Среда, 02.12.2009, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (draglin)
Английский язык, говорят, сам по себе бедный
Совершенно с Вами согласна! Прочитала Р.Желязны "Монстры вселенной" в переводе наших - книга великолепная, интереснейшая, читается запоем! А потом попался так называемый прямой перевод - читать невозможно! И вообще большинство иностранных книг можно читать только потому, что переводили наши, редактировали, стилизовали...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.