По поводу пляжного отдыха могу сказать одно: отдыхать везде хорошо если берёте 5*. Единственная страна в которую ехать не советую - Болгария. Будете страшно разочарованы. Никогда не думала, пока не увидела собственными глазами, что она до такой степени нищая. А цены на путёвки-тихий ужас...
Очень всем советую посмотреть Италию и Австрию. Рим действительно "вечный город", ну а красоту Вены описать вообще невозможно.)))
Дата: Среда, 19.01.2011, 09:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (calipso)
Единственная страна в которую ехать не советую - Болгария.
у каждого свои понятия отдыха. мне в Болгарии очень понравилось. и отдохнул, и полечился. и суеты нет. в тихом древнем городишке Поморье. как в добрые советские времена попал. Плиска по 4 лева (рубли ихние), сигареты по 50 стотинок. В кабачке счет просишь, тебе сметку приносят. и говорят по русски почти все.
Дата: Среда, 19.01.2011, 09:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Quote (abk63)
Плиска
это что?
Дата: Среда, 19.01.2011, 09:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (о-xo)
Quote (abk63) Плиска
это что?
коньяк болгарский. в советские времена популярный напиток был. и стоил в районе 4 рублей.
Дата: Среда, 19.01.2011, 10:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
abk63, у меня нет категоричных высказываний "не ездите!!!", я же пишу - "не советую"))) Я была на Золотых Песках. Запомнился виноград величиной с крупный абрикос и вкусное настоящее вино, а не та подслащенная бордамыга которую нам продают в магазинах. Народ очень приветливый. Есть единственный выход - брать аппартаменты в новых гостиничных комплексах. Стоимость проживания в отелях не соответствует сервису. Про Варну могу сказать так: всё красиво на центральных улицах, (их 2 кажется), чуть свернёшь-грязь и нищета. Ну это наверно беда всех государств социалистического лагеря.
Дата: Среда, 19.01.2011, 10:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (calipso)
Я была на Золотых Песках.
Quote (calipso)
"не советую"
а я такие места и не люблю. примерно как Дагомыс 4-5 летней давности. Сейчас не знаю как там.
Quote (calipso)
Про Варну могу сказать так: всё красиво на центральных улицах, (их 2 кажется), чуть свернёшь-грязь и нищета.
Я про Москву то же самое сказать могу. Улиц только может чуть побольше - Рублевское, ...
Дата: Среда, 19.01.2011, 15:18 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Позвольте и мне заступиться за Болгарию. На Золотых песках очень шумно, а в местечке Святой Константин и Елена (15 мин. от Варны) очень здорово. Особенно в отелях Варна 5*и Дельфин Марина3*. Тихое местечко, бассейны с минеральными горячими источниками, в парках белочки..... Хозяева этих отелей немцы, а посему порядок идеальный. Да, болгары живут небогато, но они дружелюбный и трудолюбивый народ. За бесценок можно купить изделия из овчины, трикотаж а их ракия моим мужчинам больше нравится чем виски и текила
Дата: Среда, 19.01.2011, 15:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (ЕНик)
их ракия моим мужчинам больше нравится чем виски и текила cool
золотые слова не исключайте вариант Болгарии, если желаете тихий пассивный отдых. кстати, по вечерам там на открытом воздухе играют симфонические оркестры (бесплатно) из числа многих международных. (могу фото в доказательство приложить). жители местные, те просто приходят со своими стульями перед филармонией (причем не хуже нашей, оренбургской), и сидят, слушают итальянскую оперу, австрийскую и венгерскую оперетту ...
я еще раз уболтаю жену туда съездить. ей все тоже там в испанию, францию, италию хочется. но у меня предвзятое отношение к странам, где по русски не говорят (хоть и за соответствующую плату ) германия, латвия на этот счет предпочтительнее.
НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, кому-то тайвань, китай, египет, турция, тунис и т.д. предпочтительнее.
Дата: Среда, 19.01.2011, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (calipso)
отдыхать везде хорошо если берёте 5*.
ерунда... мне вот *** неплохо. По европам летом - только*** были.Всё ОК. Сейчас из Тайланда . *** также, всё ОК. Турция в 5* - это обжираловка, в море реже чем за столом или барной стойкой. Египет - да *** полный "отстой". И ещё, эти * звёздочки не есть показатель качества отеля, а показатель количества раз в общепит отельный. Был в Испании - через стенку жили и 3* и 5*, только у первых ужин и завтрак без напитков, а у вторых 5раз и "всё включено". А номера одинаковые
Дата: Среда, 19.01.2011, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tulenin, звездочки особенно у арабов очень не показатель а где фотоотчет с Тайланда, ищу ищу ни как найти не могу
Дата: Среда, 19.01.2011, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Пока даже и сам не смотрел я про фото на фото... аппарате
Дата: Среда, 19.01.2011, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tulenin, так я посмотрю, потом расскажу
Дата: Среда, 19.01.2011, 19:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Таиланд переименован в Тайланд?
Дата: Среда, 19.01.2011, 19:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, вы точно уверены, что надо писать - Тай?
Добавлено (19.01.2011, 19:30) --------------------------------------------- конечно ТаИланд
Дата: Среда, 19.01.2011, 20:44 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Quote (abk63)
так контроль прошел, в дьюти фри затарился и вперед, с песнями.
сколько раз летали - всегда найдется хоть одна (в лучшем случае) компания, которая эти самые песни очень громко поет на весь самолет а вы говорите - запреты....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.