Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Шумные работы
maxgravisДата: Среда, 26.09.2012, 12:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
9  
Статус: Offline
Уважаемые форумчане! Хотел бы обсудить с вами данный вопрос. Ибо сам сейчас провожу дома ремонт, и у нас как и у всех ремонтирующихся есть в наличии объект производства шума - тобишь перфоратор. И соответственно теперь меня все соседи "любят". Также был разговор с одним из соседей по этому поводу.
Хотелось бы узнать какие есть нормативные документы - законы и т.п. Когда по времени можно проводить шумные работы? Выходные дни, как тут все это происходит. Также можно примеры из жизни, кто как выходил из конфликтной ситуации, ибо с соседями всю жизнь жить.
В тырнете натыкаюсь только на законы по Москве. Для Кемеровской области они не катят.
В общем предлагаю поделиться опытом, знаниями и прочим. Думаю многим это поможет. И большинство из людей не знает никаких законов и т.п., когда что можно и нельзя.

NerusДата: Среда, 26.09.2012, 12:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Galina53Дата: Среда, 26.09.2012, 12:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
maxgravis, мне вот эта статейка понравилась:
http://www.status42.org/index/do_skolki_mozhno_delat_remont/0-53

А вот ответ нашей виртуальной приемной:
http://www.kemerovo.ru/book/?list=3&id=48

maxgravisДата: Среда, 26.09.2012, 12:30 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
9  
Nerus, маловато будет smile Мне дядечка даже сказал, что я должен пройтись по всем соседям и разрешение у них спросить на проведение ремонтных работ. отсюда вопрос а не много ли он на себя берет?
Судя из обращения товарища в нашу АКО, особых запретов нет. с 6 утра до 22 вечера могу шуметь. про выходные ни слова. соответственно тоже можно работать

Galina53Дата: Среда, 26.09.2012, 12:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (maxgravis)
про выходные ни слова. соответственно тоже можно работать

Получается, что можно, если не учитывать тот момент, что
Quote (maxgravis)
с соседями всю жизнь жить.

maxgravisДата: Среда, 26.09.2012, 12:38 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды:
9  
СМЕТАНКА53, я еще нашел обращение Буянкина Дмитрия Владимировича http://www.sndko.ru/vopros/?part=8&voprospage=17
Сегодня и так намерен идти вести переговоры с особо возмущающимся соседом

Добавлено (26.09.2012, 12:38)
---------------------------------------------
СМЕТАНКА53, одно дело прийти и сказать, дай поспать ребенку и т.п. а не приходить и начинать наезжать, типа давай в будни работай и мне пофигу я в выходные отдыхать хочу. можно подумать я не хочу. а мне элементарно помочь некому кроме жены)))) не бойтесь я её сильно не припахиваю, просто держит направляющий профиль для гипсухи пока я его с двух концов не заанкерю))

Galina53Дата: Среда, 26.09.2012, 12:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
maxgravis, мне кажется, что ответе для Буянкина напрасно ссылаются на правила СанПиН, которыми установлены предельные значения уровня шума и вибрации для ночного и дневного времени.
Интересно, какая из сторон распрей должна оплатить эти замеры уровня шума и сколько это будет стоить... Да и ведь к тому времени, пока СанПиН придет с замерами, ремонт уже скорее всего закончится.

vladnikДата: Среда, 26.09.2012, 12:49 | Сообщение # 8
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
для гипсокартона применим вариант на клей.. кстати жилплощадь не уменьшается..
-пытаемся мыслить нестандартно,материалов в переизобилии.. ремонт без перфоратора возможен.. к примеру из ISOTEX и даже женскими руками..

maxgravisДата: Среда, 26.09.2012, 12:54 | Сообщение # 9
Подполковник
Награды:
9  
СМЕТАНКА53, ну я так думаю что кому надо выяснить уровень шума пусть тот и заморачивается.
мне так нравятся наши соседи я прям не могу! я, говорит, пока к тебе по хорошему пришел, просто предупредил тебя. если не поймешь я пойду дальше. абалдеть!

Galina53Дата: Среда, 26.09.2012, 12:55 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
maxgravis, я так поняла, что закон Вы не нарушаете. А "вредные" соседи - не редкость, это неизбежно.
Я вот тоже вредной бываю, когда кто-то, а не я, сверлит и долбит. smile
Но стоит только вспомнить, что и в моей квартире скоро это же придется делать, то понимаю, что надо проникнуться пониманием.

maxgravisДата: Среда, 26.09.2012, 12:57 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды:
9  
СМЕТАНКА53, он мотивирует тем, что у него ребенок боится шума перфа. я к сожалению ни чем тут не могу помочь. короче мрак

Galina53Дата: Среда, 26.09.2012, 12:58 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (maxgravis)
я, говорит, пока к тебе по хорошему пришел, просто предупредил тебя. если не поймешь я пойду дальше

Физической расправой не угрожает случайно?

ParfenДата: Среда, 26.09.2012, 13:00 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Награды:
4  
maxgravis,
Официально получаете разрешение на проведение перепланировочных работ в инспекции, с разрешением на 4 месяца. И можете работать с 8 до 22 часов. спокойно. Но еще лучше пройтись по соседям именно у кого маленькие дети и согласовать с ними время бесшумности с 12 до 15 часов. У нас к примеру в доме все так поступают.

maxgravisДата: Среда, 26.09.2012, 13:10 | Сообщение # 14
Подполковник
Награды:
9  
СМЕТАНКА53, да вроде нет. как ни смешно, но я спросил у него - че морду мне набьешь чтоли? чего ты меня пугаешь? на что был дан ответ - я тебя пока предупреждаю. если я буду пугать, то извини. ну все {...}. ну дурость блин.

Добавлено (26.09.2012, 13:04)
Parfen, да у меня не перепланировка, у меня просто косметика. из перепланировки был только заменен пол с дерева на стяжку, и смена проводки, и на этом все. сейчас я делаю потолки из гипсухи. маленькие дети в подъезде только у меня, вредного соседа и ещё у одних. все. в соседние подъезды идти я не собираюсь, хотя чел говорил, что даже из соседнего жалуются. меня аж прям бесит, все такие правильные, никто никогда ремонт не делал блин!

Добавлено (26.09.2012, 13:10)
vladnik, ууууу.... нам такое только снится. в нашей "деревне" такого днес с огнем. потолок мне нужен чтобы спрятать проводку идущую по потолку

vladnikДата: Среда, 26.09.2012, 13:46 | Сообщение # 15
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Покупаете плиты для подвесного потолка+клей.. на м2 дешевле..ГКЛ+окраска
бонусом-шумоизоляцияи отсутсвие грязи... проводка прячется на раз-два.. при определенной фантазии можно выложить рисунок..

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика