еще лучше пройтись по соседям именно у кого маленькие дети и согласовать с ними время бесшумности с 12 до 15 часов. У нас к примеру в доме все так поступают.
Совершенно правильные люди у Вас.
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Интересно, какая из сторон распрей должна оплатить эти замеры уровня шума и сколько это будет стоить...
никакая. по жалобам бесплатно ездют а вообще прайс выложен на сайте Центра гигиены и эпидемиологии местного, у нас вот например http://02.rospotrebnadzor.ru/317
Добавлено (26.09.2012, 21:52) --------------------------------------------- Только сперва соседу придется пойти в роспотребнадзор, написать заявление, потом там выпишут предписание на замеры, отдадут его в Центр гигиены и эпидемиологии, и только потом уже придет к вам специалист из лаборатории физ факторов)
Сообщение отредактировал artems563 - Среда, 26.09.2012, 21:48
Дата: Среда, 26.09.2012, 21:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
maxgravis, хорошие советы и по технологиям и по инструментам ... может стоит задуматся а как бы я себя почуствовал когда сосед начнет долбить на выходных с 6 до 22 х ...
Дата: Четверг, 27.09.2012, 05:26 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (av_00)
Да используйте обычную дрель, без перфорации, с победитовыми сверлами, как это было до того как перфораторы появились. И шуму будет на порядок меньше.
а вы сами пробовали вешать напрявляющие для потолка из гипсухи? я бы посмотрел как вы это делаете . мне одного раза хватило когда я родителям дома плинтус приколачивал.
Quote (RomanM)
хорошие советы и по технологиям и по инструментам ... может стоит задуматся а как бы я себя почуствовал когда сосед начнет долбить на выходных с 6 до 22 х ...
ну во первых материал уже закуплен, и то что предложил vladnik я в своем городе врятли найду. у нас влагостойкий гипсокартон под заказ, о каких панелях может идти речь))) ну а по поводу инструмента я ответил выше. кстати работы начинал и заканчивал где-то с 13 до 19. я ведь тоже понимаю что выходной и кто-то хочет поспать до обеда. да и еще - долбят дятлы в лесу, а я бурю
Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (maxgravis)
а вы сами пробовали вешать напрявляющие для потолка из гипсухи?
а зачем мне пробовать? Я этим не подрабатываю
Quote (maxgravis)
мне одного раза хватило когда я родителям дома плинтус приколачивал
понятно – утомились очень и поэтому пусть теперь соседи мучаются, не баре
сначала думают – потом делают, а не наоборот. Пословицы изучайте – много полезного и поучительного обнаружите
Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (av_00)
Quote (av_00)
сначала думают – потом делают, а не наоборот. Пословицы изучайте – много полезного и поучительного обнаружите
не пойму - а чо мне ремонт теперь вообще не делать? пущай плесенью все зарастает, лишь бы соседи не мучались...
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
а чо мне ремонт теперь вообще не делать? пущай плесенью все зарастает
Делайте, если всё делать привыкли сами. никому не доверяя. Компьютер и бытовую технику тоже никому в ремонт не отдавайте, сами ремонтируйте.
Quote (veronika)
лишь бы соседи не мучались...
да, все соседи очень плохие люди, так им и надо, пусть мучаются
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:12 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (av_00)
Quote (maxgravis)а вы сами пробовали вешать напрявляющие для потолка из гипсухи? а зачем мне пробовать? Я этим не подрабатываю
я тоже не подрабатываю, а делаю ремонт сам и для себя. а вы так, ради эксперимента, дрелью обычной попробуйте в бетоне дырок посверлить, только потом отпишите обязательно!
Quote (av_00)
это было давно и не правда.
Quote (av_00)
это вы к чему? вообще не понял. Судя по ващей манере общаться вы один из тех типов склочных соседей. и как не печально, но походу аватар тому подтверждение
Quote (veronika)
не пойму - а чо мне ремонт теперь вообще не делать? пущай плесенью все зарастает, лишь бы соседи не мучались...
о! сразу видно человек понимает. и я прекрасно всех понимаю кто от меня страдает. но ведь прийдет время и кто-то будет колотиться тоже, и я не буду бегать и стегать всех чтобы они не работали.
Сообщение отредактировал maxgravis - Четверг, 27.09.2012, 10:13
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (av_00)
Делайте, если всё делать привыкли сами. никому не доверяя. Компьютер и бытовую технику тоже никому в ремонт не отдавайте, сами ремонтируйте.
Простите, но какая связь между ШУМОМ и тем, кто именно ремонт делает? Вы считаете, что наемный труд менее шумный?
Добавлено (27.09.2012, 10:20) --------------------------------------------- И что делать, если мне в квартире нужны именно натяжные потолки, например? Их же бесшумно не натянешь((
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:42 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
И что делать, если мне в квартире нужны именно натяжные потолки, например? Их же бесшумно не натянешь((
да а потом как денюшка будет я тоже хочу их сделать, в кухне и прихожке)))
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (maxgravis)
а вы так, ради эксперимента, дрелью обычной попробуйте в бетоне дырок посверлить, только потом отпишите обязательно!
сверлил в года застоя, когда перфораторов и в помине не было, и не помер от этого
Quote (maxgravis)
Quote (av_00)сначала думают – потом делают, а не наоборот. Пословицы изучайте – много полезного и поучительного обнаружите это вы к чему? вообще не понял
непонятливым поясню: сначала обдумывают – что, какими средствами, каким образом, какие возможные последствия от этого решения, а потом приступают
Quote (maxgravis)
вы один из тех типов склочных соседей. и как не печально, но походу аватар тому подтверждение
жаль, что Мкртчан, этот замечательный человек, вызывает у Вас такие нездоровые ассоциации
Quote (maxgravis)
и кто-то будет колотиться тоже, и я не буду бегать и стегать всех чтобы они не работали.
не говори гоп... Вы дождитесь этого счастливого момента
но какая связь между ШУМОМ и тем, кто именно ремонт делает?
связь в квалификации работника
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (av_00)
сверлил в года застоя, когда перфораторов и в помине не было, и не помер от этого
рад за вас, но если вы заметили прогресс не стоит на месте. и перфоратор сделан для облегчение и ускорения работы.
Quote (av_00)
непонятливым поясню: сначала обдумывают – что, какими средствами, каким образом, какие возможные последствия от этого решения, а потом приступают
все обдумано. только я вот вас понять не могу, что вы пытаетесь до меня донести?
Quote (av_00)
жаль, что Мкртчан, этот замечательный человек, вызывает у Вас такие нездоровые ассоциации
Мкртчан мне ничего плохого не сделал))) но эта гифка походу отражает вашу сущность.
Quote (av_00)
не говори гоп... Вы дождитесь этого счастливого момента
как ни странно но это уже было пережито. не ходил к соседу и не бычил.
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (maxgravis)
да и еще - долбят дятлы в лесу, а я бурю
у медали две стороны , смотря с какой стороны смотреть лично мое мнение на выходных делать ремонт неуважение к окружающим ...
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
И что делать, если мне в квартире нужны именно натяжные потолки, например? Их же бесшумно не натянешь((
Quote (maxgravis)
да а потом как денюшка будет я тоже хочу их сделать, в кухне и прихожке)))
кстати, для квартиры натяжной потолок не лучший вариант. стены и потолки должны "дышать", натяжной потолок такой возможности не даст. берегите здоровье а то и так, окна ПВХ, пол линолеум, стены обои моющиеся, потолок натяжной. и получился аквариум с токсичными выделениями. про кухню вообще отдельный вопрос. жарить - парить ничего не будете?
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Улыбнулись.. хорошая темка.. сметчики-тоже люди.. и дырки бывают не только в смете. В виде расценок. а теперь просто посчитаем.. пусть комната 5*4 . С шагом 0,6-5/0,6+1=9 потолочных. 9/0,5*9=162 дырки.. по минимуму 80. работы перфоратору на один день. далее-шуруповерт. По разметке-лазерный нивелир(самый дешевый -ок 2-2,5тыр)-крепим к потолку+рулетка. В качестве опоры три табуретки+доска для прохода по всей длине.Возможно-старый кухонный столик с прикрученными к ножкам колесиками (цена в хозмаге 4*100ры) и о ЧЕМ спор? О проблеме обойти соседей накануне и попросить, с извинениями, потерпеть?Гордость мешает?-прячем ее временно.. подальше.. Когда начинаешь качать права-это одно,когда просто просишь-работаешь спокойно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.