Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Праздник 23 февраля
rudikДата: Пятница, 22.02.2013, 12:14 | Сообщение # 31
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю ВСЕХ МУЖЧИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прикрепления: 8854903.gif (82.9 Kb)
 
annikolaДата: Пятница, 22.02.2013, 14:46 | Сообщение # 32
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
36  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 138
Репутация: 17
Статус: Offline
С праздником, дорогие мужчины!!! всего Вам самого доброго!!!=)
Прикрепления: 8874145.jpg (28.9 Kb)




Wer die Wahl hat, hat die Qual!
 
Элен)Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:28 | Сообщение # 33
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
12  
Группа: Проверенные
Город: Нижний Новгород
Сообщений: 114
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 7487465.jpg (125.0 Kb)


 
Белка33Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:16 | Сообщение # 34
Лейтенант
Ковров
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Ковров
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Внесу маленькую ложку дёгтя, кто знает историю праздника?
23 февраля 1918 года ложь о Красной Армии вошла в традицию.

По сей день учебники истории утверждают: 23 февраля 1918 года знаменателен тем, что в этот день была создана Красная Армия, первые отряды которой тогда же якобы вступили в героические бои с наступавшими немецкими войсками.

На деле декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), комплектуемой на добровольных началах из рабочих и крестьян, был издан Совнаркомом еще 28 января, в дни работы III объединенного Всероссийского съезда Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. И сразу же выяснилось, что боевая ценность первых формирований добровольческой Красной Армии была невысока. Они были наспех сколочены из совершенно разнородных элементов – частей старой армии, отрядов красногвардейцев, матросов-анархистов, крестьянских ополчений. Их отличала худшего вида партизанщина: выборность командиров и «митинговое управление» – бойцы на митингах решали, выполнять ли им приказы командиров. (К лету 1918 года выборность командиров в РККА была отменена. – Ред.)

Офицеры, даже выходцы из средних слоев, в только что созданную добровольческую Красную Армию не пошли: служить «агентам немцев» и «узурпаторам власти» они считали позором и предательством России. В нее записывались солдаты, развращенные войной, не пожелавшие вернуться к мирному труду, а решившие и дальше жить на казенном содержании. А также деклассированные, уголовные элементы, рассчитывавшие на то, что положение «человека с ружьем», возможность легально заниматься «грабежом награбленного» вполне обеспечит их материальные потребности. Поэтому первые формирования Красной Армии отличались крайне низкой дисциплиной и боеспособностью. Один из ее руководителей Григорий Сокольников характеризовал их так: «Героизм отдельных лиц и бандитизм основных масс».

Призыв большевиков к пролетариату «Все как один – в ряды Красной Армии!!!» отзыва не находил. И когда после отказа Льва Троцкого подписать мир немцы и австрийцы двинулись в наступление, противопоставить им оказалось нечего. Первые части добровольческой Красной Армии разбегались при подходе немцев так же резво, как и совершенно разложившиеся части старой армии, уже демобилизованной большевиками.

Угроза занятия Петрограда немцами вынудила большевиков прибегнуть к ужесточению дисциплины в армии и обратиться к патриотическим чувствам населения. 22 февраля был опубликован написанный Троцким декрет-воззвание «Социалистическое отечество в опасности!». Декрет, в частности, возрождал смертную казнь, отмененную Временным правительством. До Октября для большевиков самым главным было свалить Временное правительство, поэтому они пропагандой против войны разлагали армию. Теперь они оказались у власти и объявили, что превращают Россию в базу мировой пролетарской революции, и эту базу, то есть социалистическое отечество, должно защитить любой ценой. Для достижения этой цели все средства хороши – таков был смысл декрета.

По всей стране большевики организовали митинги, их ораторы призывали к вступлению в Красную Армию. Самые сознательные рабочие записывались, но таких нашлось немного.

В итоге спустя десятки лет даже в относительно новой энциклопедии «Гражданская война и интервенция в СССР» (издательство «Советская энциклопедия», Москва, 1987) можно прочитать почти дословное повторение одного из лживых утверждений советской историографии: День Красной Армии отмечается с 1918 года, когда «в обстановке наступления войск германо-австрийского блока на Советскую Россию 22 февраля 1918 года опубликован декрет-воззвание Совнаркома от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности!». 23 февраля 1918 года состоялись митинги в различных городах страны. Этот день ознаменовался массовым вступлением добровольцев в Красную Армию. В ознаменование массового подъема советского [!] народа на защиту социалистического отечества и мужественного сопротивления отрядов Красной Армии германо-австрийским захватчикам день 23 февраля стал отмечаться ежегодно».

В действительности все было иначе. Отряды матросов Балтийского флота – «краса и гордость революции», посланные под Нарву, бежали с поля боя, за что их предводитель большевик Павел Дыбенко был тогда же отдан под партийный суд. В итоге 23 февраля немцы взяли Минск, а 25-го – Псков. Остановило их только подписание «похабного» Брестского мира.

Таким образом, 23 февраля 1918 года в действительности было днем позорного бегства Красной Армии и восстановления смертной казни.

Спустя год, когда большевики построили основу армии, необходимой им прежде всего для уничтожения противников внутри России, 23 февраля 1919 года был объявлен «Днем красного подарка». Идея состояла в том, чтобы организовать добровольные пожертвования населения в пользу Красной Армии. С предложением провести «День красного подарка» еще в январе 1919 года выступил заместитель Троцкого Эфраим Склянский. К 23 февраля подготовили плакаты, организовали митинги, а главное – провели массовые конфискации имущества у «буржуев». Армия действительно остро нуждалась в теплой одежде, обуви, лекарствах и многом другом, но население не спешило всем этим делиться. На фронт посылали шинели, валенки, недырявые сапоги, перевязочные материалы, специально сшитые кисеты и прочее. Бобровые же шубы и собольи манто, конфискованные под благовидным предлогом у «буржуев», фронту, естественно, не достались. Зато, в отличие от 23 февраля 1918 года, широкомасштабная кампания «Дня красного подарка» запомнилась хорошо.

В 1920 году большевикам вновь понадобились массовые митинги – в ознаменование побед над белыми на Восточном фронте и в преддверии побед на Южном. Но день январского декрета о создании Красной Армии уже прошел. Тогда решили увязать празднование с годовщиной «Дня красного подарка», когда, по утверждению большевистской пропаганды, проявилась «массовая солидарность тыла и фронта». В итоге годовщину отметили скромно – лишь несколькими статьями в прессе.

Зато 23 февраля 1921 года пропаганда уже слегка раскрутила годовщину событий, связанных с созданием Красной Армии. И наконец, 23 февраля 1922 года День Красной Армии впервые отпраздновали полноценно и торжественно, с парадом на Красной площади. А первоначальное значение даты, равно как истинные события того дня 1918 года, стали уже забываться под напором лживой праздничной пропаганды. И к десятилетию события, в феврале 1928 года, газетные статьи уже всерьез утверждали, что 23 февраля 1918 года советская власть приступила к организации первых отрядов Красной Армии. А в 1938 году в «Кратком курсе истории ВКП(б)» появилось утверждение, что именно 23 февраля 1918 года «под Нарвой и Псковом немецким оккупантам был дан решительный отпор». Потом Иосиф Сталин и вовсе громогласно заявил, что 23 февраля 1918 года отряды Красной Армии «наголову разбили под Псковом и Нарвой войска немецких захватчиков». Так подтвердилась любимая поговорка историков: исторический факт – это вранье, вошедшее в традицию.

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3152/


всё, что не сможет меня сломать- сделает сильнее!

Будем петь по ночам любимые песни, раздавать друг-другу награды из жести и забыть, что мы уже почти...
89101743839
 
Galina53Дата: Пятница, 22.02.2013, 19:34 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Цитата (Белка33)
23 февраля 1918 года в действительности было днем позорного бегства Красной Армии и восстановления смертной казни.
 
Цитата (Белка33)
это вранье, вошедшее в традицию.

А может не надо было бы об этом здесь, именно в этой теме? sad
Так уж сложилось, что вранья в истории нашего отечества - полно.  И что теперь? Отменить все праздники?
И даже с Новым Годом тоже - довольно темная история. Петр1 насильно заставлял  своих подданных праздновать Новый Год  и ставить ёлки (и, кстати, не с Новым Годом, а с Новым Богом, так было задумано государем), а люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга.

Девушки вас здесь так искренне поздравляют, а вы.... sad

С праздником, уважаемые замечательные мужчины форума!!! 


Сообщение отредактировал Galina53 - Пятница, 22.02.2013, 19:36
 
AleksejДата: Суббота, 23.02.2013, 09:18 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация: 240
Статус: Offline
Мы – опора человечества 
В трезвом виде и по пьяни. 
С Днём защитника Отечества, 
Дорогие россияне
 
ЖухрайДата: Суббота, 23.02.2013, 15:58 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1088
Репутация: 30
Статус: Offline
Белка33, А Вы там были?! 

Вычитал в Инете: "Народ верит всему, что пишет Интернет.
                                                                                  В.И. Ленин"


Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.
 
CreogenДата: Суббота, 23.02.2013, 15:59 | Сообщение # 38
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация: 61
Статус: Offline
23-е февраля не праздник - день шурупов, а вот 28-е мая - это да!=))


Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...
 
Белка33Дата: Суббота, 23.02.2013, 16:24 | Сообщение # 39
Лейтенант
Ковров
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Ковров
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Жухрай,  Я нет, а вы? Просто я читал несколько мемуаров очевидцев тех событий, которые подтверждают действительность событий.
Цитата (Жухрай)
Вычитал в Инете: "Народ верит всему, что пишет Интернет.                                                                                   В.И. Ленин"
дедушка Ленин умер за 33года до создания интернета, или уже открыли машину времени?


всё, что не сможет меня сломать- сделает сильнее!

Будем петь по ночам любимые песни, раздавать друг-другу награды из жести и забыть, что мы уже почти...
89101743839
 
MyskatДата: Суббота, 23.02.2013, 19:59 | Сообщение # 40
Полковник
Сочи
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 188
Репутация: 2
Статус: Offline
С Праздником всех мужчин, кто воевал, кто защищал страну, кто служил и служит smile
Прикрепления: 0115722.gif (235.7 Kb)


 
CreogenДата: Среда, 27.02.2013, 23:37 | Сообщение # 41
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация: 61
Статус: Offline
Белка33, интересно почитать, я вот только одного не понял, какое отношение эта статья имеет к шурупам и прочим морпехам? Для них это всего лишь дата, в которую они могут собраться и выпить, а все прочие женщины имеют право подарить им носки или губную гармошку. А цифры - это всего лишь цифры.... Я почти на каждую дату могу накопать такое, что отмечать ее сможет только полный отморозок. Отмечают праздник не по цифре - отмечают праздник душой.


Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...
 
Белка33Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:09 | Сообщение # 42
Лейтенант
Ковров
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Ковров
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Creogen, Андрей, я не имею ничего плохого против празднования, просто удивительно с каким лицемерием и наигранностью в России ныньче принято справлять праздники вообще не имеющие к нам отношения. Не так давно справляли 14 февраля- но это праздник католический, у якобы "православных" есть аналог не менее романтичный и красивый- Петра и Февронии...
На этой недели приняли закон "за оскорбление чувст верующих", ну почему тогда эти верующие справляют языческие праздники, почитают католических святых и праздновать камуннистические праздники.

Почему о ветеранах вспоминают только 9мая? Почему глубокие нравственные устои заменены массовой лживой показухой перед окружающими...

Добавлено (28.02.2013, 00:09)
---------------------------------------------
Модераторы, сколько мне светит бан за сию болтовню?

Прикрепления: 4797946.jpg (55.9 Kb)


всё, что не сможет меня сломать- сделает сильнее!

Будем петь по ночам любимые песни, раздавать друг-другу награды из жести и забыть, что мы уже почти...
89101743839
 
CreogenДата: Четверг, 28.02.2013, 00:18 | Сообщение # 43
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация: 61
Статус: Offline
Белка33, В чем-то согласен - все православные празднования - сатанинские... Но почему-бы не вспоминать о ветеранах 9-го мая? Хотяб один день им дать, чтоб вспомнить о них? Постоянно помнить о наших ветеранах невозможно - это каждый день отмечать надо.... И относительно веры - сейчас любая вера - языческая. Подойди к любому свщеннослужителю и спроси - "В чем Бог?". И тебе ответят - в капле воды, в душе реки и леса, в горе, в небе=)))


Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...
 
CalipsoДата: Пятница, 20.02.2015, 12:33 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 404
Репутация: 61
Статус: Offline
Дорогие наши мужчины, все кто защищал Родину и нас, кто сейчас может на службе или в запасе! Всех вас поздравляю с Праздником Защитников Отечества! 

Желаю здоровья, счастья, крепких семей, быть любимыми и любить, успехов в карьере, не терять интереса к жизни и конечно же всегда помнить: вы-наша опора и поддержка в жизненных коллизиях, и защита на случай войны.

Всего самого лучшего и самого доброго! heart cake booze kiss kiss kiss
 
Татьяна_КДата: Пятница, 20.02.2015, 13:28 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Катайск
Награды:
343  
Группа: Проверенные
Город: Катайск
Сообщений: 1588
Репутация: 343
Статус: Offline
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика