Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:10 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
Добрый день!я сейчас учусь на 4 курсе по специальности "городское строительство и хозяйство".Смогу ли я в будущем работать сметчиком или оставить это для пгс? И еще я планирую летом записаться на курсы по сметному делу. Стоит ли и если стоит, то на какие?
Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:49 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
а не посоветуете какие-то конкретные курсы?
Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tatka71, интересно, от кого вы ждете совета - от жителей санкт-петербурга? как они могут знать что есть у вас в туле?
Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:52 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Я думаю так, если будет возможность после курсов сразу же работать сметчиком, то дело хорошее, если нет тогда трата времени и денег. Совет из жизни знакомых, курсы закончили, а работу не нашли, по прошествии времени, чуть больше 6 м-цев, все правила и даже программа забывается, нужно опять начинать сначала.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (galinak)
Совет из жизни знакомых, курсы закончили, а работу не нашли
Вот эта фраза ключевая для любой профессии. Если сразу не сможете устроиться, то опыта не будет и, конечно, многое со временем забудется, но зато быстро вспомнится, если найдете работу. Главное понять нужно ли Вам становиться сметчиком.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tatka71)
.Смогу ли я в будущем работать сметчиком
Quote (Tatka71)
И еще я планирую летом записаться на курсы по сметному делу
сможете, если желание будет в фирмах, занимающихся благоустройством, наружными инженерными сетями, но такие виды работ на курсах не дают, придется изучать самостоятельно. Для трудоустройства корочки о прохождении курсов сметчиков пройти желательно, но не у разработчиков сметных программ (там кнопки учат нажимать), а на курсах при местном РЦЦС или ФЦЦС (Москва)...
Добавлено (05.02.2012, 15:29) --------------------------------------------- Tatka71, http://www.eprof.ru/uc/ здесь есть дистанционные курсы с выдачей корочек
Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:15 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
всем большое спасибо за советы.постараюсь все учесть и надо начать наводить справки о трудоустройстве
Добавлено (25.02.2012, 16:15) --------------------------------------------- а реально устроиться без опыта работы сразу сметчиком?и какая средняя з/п в Москве у сметчиков?
Дата: Суббота, 25.02.2012, 16:39 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Tatka71)
реально устроиться без опыта работы сразу
-реально..в любом городе.. в службу общепита или сферу услуг..
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:47 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Tatka71, без опыта работы?... Ну в принципе реально, с минимальной зарплатой на подхвате...
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Creogen, на подхвате чего ?
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:56 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
RomanM, как чего - вот у тебя песя чего подхватывает, когда вы жрать соизволите?
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Creogen)
вот у тебя песя чего подхватывает
вот именно сейчас 3ю фалангу краба, грызет как фрезерный станок
Дата: Вторник, 28.02.2012, 12:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Tatka71, а в вашем ВУЗе нет курсов для изучения сметного дела? В волгоградском горхозе есть такая возможность. А что, теперь экономику не изучают на строительных специальностях? у нас был 1 семестр с изучением основ ценообразования
Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:36 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
у нас сейчас идет предмет экономика в строительстве.как раз смету учимся составлять.но даже если я научусь,корочки ведь не будет.или если прйти на собеседование достаточно составить смету?
Добавлено (03.03.2012, 13:36) --------------------------------------------- а по поводу "на подхвате",я совсем не против)даже за копейки.лишь бы сметчиком,чтоб стаж хоть 3 года накопить.а уж потом в Москву рвану с этим багажом)
Дата: Суббота, 03.03.2012, 20:58 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Tatka71, у меня строительное образование,был предмет как и у вас "Экономика в строительстве".Все давали в общих фразах,галопом по Европе.Позже,после окончания универа,я прошла сметные курсы в своем же универе с этими же преподавателями. Разжевали все досконально,восполнили все пробелы+дали грандсмету.Параллельно на работе стала делать сметы,без курсов делать бы не смогла. Так что курсы в любом случае не помешают. Поинтересуетесь,может в вашем ВУЗе есть дополнительное образование?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.