или если прйти на собеседование достаточно составить смету?
Иногда достаточно просто обаятельно улыбнуться! Всё в Ваших руках!
Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:34 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
no_smoking, улыбнуться прокатит на первой встрече,а при работе мало улыбками дело продвинешь))все-таки мозги тоже надо иметь))
Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:14 | Сообщение #
Сержант
Липецк
Награды:
Regina,
Quote (Regina)
все-таки мозги тоже надо иметь))
про это никто не спорит, но, как Tatka71, написала
Quote (Tatka71)
а по поводу "на подхвате",я совсем не против)даже за копейки.лишь бы сметчиком
А молодому "специалисту" сразу серьёзных дел поручать никто и не рискнёт! Со временем вникнет в суть проблемы - и вперёд с песней! Так что ТОЛЬКО ВПЕРЁД!!!
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:36 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Вот хочу поговорить про курсы. Столкнулась тут с человеком, который окончил курсы по сметному делу в нашем городе. В итоге, человек не знает ни что такое МДС-35 и другие, как пользоваться сборниками и т.д. В тетрадочке у него только записано несколько сборников - название и их краткое содержание, ещё что-то по подсчету объемов было. В рекламе про эти курсы пишут, что учат работать в сметной программе, у нас это "А0", но фактически они практически в ней ничего не делают. И вот мне интересно, везде так преподают такие курсы? И кто-нибудь сталкивался с такими выпускниками?
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Sane4ka)
? И кто-нибудь сталкивался с такими выпускниками?
сталкивались. то же самое.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:45 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
veronika, и как с ними работаешь? Или не работаешь?! )))
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Sane4ka)
и как с ними работаешь? Или не работаешь?! )))
подтаскивала. но человек без строительного образования был... в общем директор фирмы, который по моему совету взял девочку к себе, был не в восторге. к себе не рискнула.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:52 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
veronika, вот ты хоть подтаскивала. А человек, с которым я столкнулась в фирме вообще один, натаскивать не кому. Образование тоже не строительное, и сметы делать дали в нагрузку, а так у неё другая работа. Ну, а начальство, как это часто бывает, считает, раз программу поставили, значит уже сметчик.
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (Sane4ka)
...не знает что такое МДС-35...
Может просто не знает название самого документа, а положения знать должен. 35-й это то, на чем обычно и строятся курсы обучения , соблазн собственной интерпретации этого документа настолько велик, что сомневаюсь в том, что кто-то при подготовке курса обучения, учебника или монографии по сметному нормированию его не использует. Может, конечно, на некоторых "продвинутых" курсах и избегают 35-й, как устаревший (есть же и 36 и 37 и даже ...42-й от 2008 г.!!! ), но я бы не решился ...
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:04 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитата (Шуруп)
Может просто не знает название самого документа
Нет. Именно, что первый раз от меня услышал. Ну или так слушал, не могу утверждать. Про остальные МДС на НР и СП тоже большие глаза сделал. )))
Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:56 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Tanja55, у нас в городе курсы по сметном у делу с изучением программы ) На таких и учился. В Мурманске есть курсы конкретно по программам сметным
Дата: Среда, 10.04.2013, 08:45 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
подскажите, может кто-то знает, проводятся ли семинары или краткосрочные (или вообще какие-нибудь) курсы повышения квалификации для сметчиков по специализации "внутренние и наружные сети, водоотведение, канализация, сантехника" и тд? В Екатеринбурге..в интернете что-то ничего не могу найти.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSane4ka ()
Что посоветуете?
http://psb-energo.ru/index/obuchenie/0-13 для Вас лично - не дистанционное... кстати, меня из Смета.ру уговаривают.... для МОЭСК почитать что-то... по электрике...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.