о-xo, да я за то что при постоянном обращении к флешке она нагревается... а уж если с нее фильм смотреть - не знаю... может и ошибаюсь...
Quote (о-xo)
опять флудю
так во флудилке
Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
veronika, флудилка... Говорю же люблю смотреть как темы развиваются, тут все в теме: и сметчики, и флэшки, и глухарь, и сайт abk63, и Егор, как всегда, кого-то учит..... Люблю я этот венигрет))))))
Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
а я как сметчик - одногодка с сайтом Пришла работать в маленькую фирму, которая отделкой занималась. В помощь мне были только прораб и три мастера. Очень трудно пришлось - ночевала на работе. Читала конечно много и от этого такая каша в голове была Конечно у меня огромный плюс был - мама сметчик. Но она дорожник, а я в отделке плюхалась Поначалу такие сметы составляла, что начальники мои радовались, а заказчики работать с нами не хотели Потом начальство смекнуло, что опыта у меня мягко говоря не хватает, даже меж собой разговоры вели об увольнении (через год сами в этом сознались). Но тогда субподрядный договор у них был на федеральные деньги - совсем без сметчика нельзя, а искать долго. Да и я по итогам месяца у генподрядчика отбила таки сумму в 10 раз превышающую мою з/п. Так и оставили работать... До сих пор иногда им халтурки делаю
Добавлено (04.11.2011, 14:40) --------------------------------------------- Ох как мне на первых парах сайт помогал!!! И знаниями и моральной поддержкой. Бывало сижу - чуть не плачу. Время к полуночи, смета не сделана, голова ватная. Зайду на сайт, пороюсь в форуме, глядишь и ответ выстроился... Да и сейчас без http://cmet4uk.ru никуда. Только пришла на новое место, тут же потребовала интернет подключить. Зашла на сайт и как дома
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Dus,
Quote (Dus)
Вот так понятно будет? Прикрепления: 6507092.png(114Kb)
Отличный вариант)))))
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Иринкa)
Нужно ли помогать новичку, и каким образом?
нужно, но не расценки разжевывать, а наводку на литературу дать, образцы смет и пр.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 14:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (Ленок)
моральной поддержкой.
Очень важно, кстати моральный аспект! Действительно когда поддерживают, даже ради приличия если, приятнее становится, и легче найти ответ на вопрос:-)
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 15:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Липецк
Награды:
Quote (abk63)
вы представьтесь что Вы из фирмы ... и сейчас в командировке
О как бывает даже))) Некоторые и без своих сметчиков работают)) нормальная такая профессия - "Командировочный сметчик по вызову"
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:44 | Сообщение #
Рядовой
Грозный
Награды:
Цитата Иринкa Новички тоже высказывайтесь... о наболевшем Уже 2 года работаю сметчиком и за это время столкнулся со многим. Учителей не было, поэтому приходилось изучать все почти самому, но Ваш сайт помог мне во многом, особенно когда за минуту нужно расценку найти. Большое спасибо Вам, учителя! Особенно генералиссимусам. А так, нужно воспитывать в себе самостоятельность.
Дата: Вторник, 28.02.2023, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
ЦитатаИринкa ()
Меня поставили просто перед фактом: вот компьютер и программа, вот дефектная ведомость. Изучай и смета нужна "завтра". Тяжко было. Ни знакомых сметчиков, никого в чужом городе. Спасли курсы , книжки и т.д.Самое главное не надо бояться спрашивать! У самой до сих пор бывают вопросы. Иногда спотыкаешься на самом простом. А вообще новичкам помогать надо. Ну хотя бы путь указать в верном направлении, а не так: идите вы, ребята, отсюда и до рассвета...
я как сметчик - одногодка с сайтом Пришла работать в маленькую фирму, которая отделкой занималась. В помощь мне были только прораб и три мастера. Очень трудно пришлось - ночевала на работе. Читала конечно много и от этого такая каша в голове была Конечно у меня огромный плюс был - мама сметчик. Но она дорожник, а я в отделке плюхалась Поначалу такие сметы составляла, что начальники мои радовались, а заказчики работать с нами не хотели Потом начальство смекнуло, что опыта у меня мягко говоря не хватает, даже меж собой разговоры вели об увольнении (через год сами в этом сознались). Но тогда субподрядный договор у них был на федеральные деньги - совсем без сметчика нельзя, а искать долго. Да и я по итогам месяца у генподрядчика отбила таки сумму в 10 раз превышающую мою з/п. Так и оставили работать... До сих пор иногда им халтурки делаю Добавлено (04.11.2011, 14:40) --------------------------------------------- Ох как мне на первых парах сайт помогал!!! И знаниями и моральной поддержкой. Бывало сижу - чуть не плачу. Время к полуночи, смета не сделана, голова ватная. Зайду на сайт, пороюсь в форуме, глядишь и ответ выстроился... Да и сейчас без http://cmet4uk.ru никуда. Только пришла на новое место, тут же потребовала интернет подключить. Зашла на сайт и как дома
Ой, прочитала Ваше сообщение и появилась надежда, что всё реально..только вот образования нет.
Дата: Среда, 01.03.2023, 03:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаdielfenok ()
только вот образования нет.
вообще никакого?
Дата: Четверг, 02.03.2023, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
Цитатаdielfenok ()
вообще никакого?
да. пока только планирую параллельно с работой поступать на строительство. и плюс ищу преподавателя индивидуально для ввода в курс дела вообще. сложно очень. но время есть.
Дата: Четверг, 02.03.2023, 13:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdielfenok ()
да. пока только планирую параллельно с работой поступать на строительство.
ну среднее то образование есть тогда. для кнопочника вполне достаточно. а в институте вас сметам не обучат. ихих преподавателей самих еще учить и учить. на ФЛ смотрю иногда студенты типа курсовую по сметам заказывают. от техзадания плакать хочетса
Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 02.03.2023, 14:49
Дата: Четверг, 02.03.2023, 14:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
Некоторые "кнопошники" самоучки вполне себе докатились до приемлемого уровня существования)) на портер и стаут хватает периодически)) так что dielfenok флаг вам в руки, дерзайте..
Дата: Пятница, 03.03.2023, 09:19 | Сообщение #
Рядовой
Кропоткин
Награды:
Цитатаdielfenok ()
ну среднее то образование есть тогда. для кнопочника вполне достаточно. а в институте вас сметам не обучат. ихих преподавателей самих еще учить и учить. на ФЛ смотрю иногда студенты типа курсовую по сметам заказывают. от техзадания плакать хочетса
Ну я хочу найти практикующего сметчика и индивидуально попросить заниматься за оплату , конечно. и фирма не против.
Некоторые "кнопошники" самоучки вполне себе докатились до приемлемого уровня существования)) на портер и стаут хватает периодически)) так что dielfenok флаг вам в руки, дерзайте..
ну я хочу все таки серьезно к этому подойти) найти практикующего сметчика и индивидуальные уроки закзать, фирма оплатит сказала.
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 09:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаdielfenok ()
Ну я хочу найти практикующего сметчика и индивидуально попросить заниматься за оплату , конечно. и фирма не против.
Пусть тогда фирма оплатит курсы сметчика, если реально согласны (бывают и индивидуальные куры), этого хватит, что бы оттолкнуться, но всё равно нужно самому учиться...учиться и учиться...смотреть ролики на грандсмете (или др. программы), читать просто этот форум (есть свободных несколько часов-читать и смотреть) курсы индивид. так раз что то около недели, по 4-е (может 6) часа...я так проходил....
Сообщение отредактировал андрей3151 - Понедельник, 06.03.2023, 11:46
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.