Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Сказочка про девочку сметчицу и нехороших людях
МармеладкаДата: Среда, 12.10.2011, 22:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
4  
Статус: Offline
/

Работаю в гранд-смете и WinRIK
(основная сфера деятельности мосты, путепроводы, дороги)

Сообщение отредактировал Мармеладка - Вторник, 16.10.2012, 11:07

дорожникДата: Среда, 12.10.2011, 22:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Честно, сочувствия не вызывает. Трудности у всех на работе бывают, зачем эти дрязги на форуме вывешивать?

Белка33Дата: Среда, 12.10.2011, 22:29 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ковров
Награды:
6  
ну если средства производства необходимы, и влияют на твою зп, то можно было и купить.
я бы купил.
хотя нет, отнял бы свой у этой старой гаргульи biggrin

всё, что не сможет меня сломать- сделает сильнее!

Будем петь по ночам любимые песни, раздавать друг-другу награды из жести и забыть, что мы уже почти...
89101743839

дорожникДата: Среда, 12.10.2011, 22:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Мармеладка, ну если совета, то пожалуйста.
Не зная резонов злой бабушки и бестолкового начальника невозможно реально оценить ситуацию. Здесь изложен взгляд на вещи только одной стороны, поэтому и выводы будут однобокими и возможно несправедливыми. И потом, не бывает так чтобы начальник ну совсем не работал и пасьянсы раскладывал, а если это так, то он прекрасный организатор, если всё работает при его минимальных затратах труда, и кстати, за сметы отвечает именно тот, кто их подписывает.
Мой совет: не затевайте бурю в стакане воды, не делайте из мухи слона, не создавайте проблеммы в коллективе на пустом месте.

СметкаДата: Четверг, 13.10.2011, 00:59 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды:
4  
Вас не было на месте почти год и Ваше место должно было Вас ждать? Бред. Обычно место занимают другие и когда человек возвращается совсем не обязательно, что он будет пользоваться всем тем что у него было раньше. Компьютерщику все-равно кто будет сидеть за компом (наверное он все-таки по Вашей просьбе подошел к бабушке). Все это естественно и не надо обижаться "девочке". У начальника свой резон- Вы будете часто на больничный уходить, все-таки трое детей, а бабушка работать, да и опыт у нее, наверное, поболе Вашего. Начальников не выбирают. Не нравится Вам все это-ищите другое место, где Вас оценят. Напишите заявку на новый монитор, объяснив что он на издыхании (компьтерщик знает как это сделать biggrin ). А вот унижать людей "бабушками" и дураком начальником, которому "подфартило", как -то нехорошо. Все плохие, одна Вы хорошая. Вы тоже со временм станете немолодой. Разводить склоки на работе не здорово прежде всего для Вас. Подумайте об этом.

abk63Дата: Четверг, 13.10.2011, 02:24 | Сообщение # 6
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (Мармеладка)
работает еще несколько тетенек, которые невзлюбили программу Гранд

значит бабушка работает в Смета.ру и ей действительно
Quote (Мармеладка)
20 дюймовый монитор

нужнее.
а Гранду вполне
Quote (Мармеладка)
жидкокристалический монитор с диагональю 15 дюймов
подходит. только установить и настроить его надо правильно biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

slavalitДата: Четверг, 13.10.2011, 02:43 | Сообщение # 7
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (abk63)
подходит. только установить и настроить его надо правильно

15" 2001 года нормально не настроишь, да и работать в 5-ой версии Гранд-Сметы при разрешение 1024х768 совсем не комфортно... я бы руководству докладную по поводу этого монитора написал, если бы не поменяли - уволился, зрение дороже.

ffnsДата: Четверг, 13.10.2011, 05:37 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (Мармеладка)
А сочувствие и не требуется. Я думала, что курилка как раз то место, где можно выпустить пар)))) и спросить совета у опытных жизнью, как поступить в той или иной ситуации.

вариантов 2-а:
1. Приходим рано утром, чуть раньше чем обычно. Забираем (сами) свой монитор у бабушки, возвращаем на её стол её законный 15". Далее, когда приходит бабушка "популярно" ей объясняем (при всех можно) ЭТО МОЁ, ПОПРОБУЙ тронуть...думаю она сдуется...

2. если не хватит духу на вариант №1, то
Quote (Мармеладка)
принесет свой двадцатидюймовик из дома, домой же купит новый, ибо цена вопроса 4-5 тыс. руб.
Бабушку коллегу будет игнорировать....

зрение своё не бабушкино.
ПС: из-за этой "ерунды" увольняться НЕ НАДО. Вас на прочность проверяют.
Успехов.

NerusДата: Четверг, 13.10.2011, 06:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (Мармеладка)
монитор под инвентарным номером числится на мне и я несу за него материальную ответственность!!!! по документам)

Как мне кажется, в первую очередь нужно снять с себя мат.ответственность, раз уж так сложилось у вас. Плохо, что вы напрямую не поговорили с "бабушкой", а пошли другим путем, через начальника, потом компьютерщика. Уверен, что в ваших глазах начальник плохой, а компьютерщик хороший smile
И потом, жидкокристаллический 15" монитор гораздо безопаснее и комфортнее, чем эл.лучевые мониторы, за которыми такие "бабушки" всю жизнь работали.
Когда начнете, и если начнете, работать в полном режиме, тогда и продолжите борьбу за монитор

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

slavalitДата: Четверг, 13.10.2011, 07:11 | Сообщение # 10
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Nerus)
И потом, жидкокристаллический 15" монитор гораздо безопаснее и комфортнее, чем эл.лучевые мониторы,

Но не 2001 года выпуска, тогда у ЖК мониторов было только два преимущества - размер и электропотребление. Для зрения они были намного вреднее, чем нормальные ЭЛТ того времени.

DusДата: Четверг, 13.10.2011, 08:03 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
К вариантам из #10 может добавиться еще один вариант. Техника не вечна smile Она может выйти из строя (сама конечно же biggrin ) и тогда опять два варианта:
1) достанут такой же из старых запасов
2) купят новый

ник читается Дюс

artems563Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Dus, Вы предлагает поставить подножку "бабушке", чтобы та падая зацепилась за злочастный монитор и разбила его? smile

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 13.10.2011, 08:11

DusДата: Четверг, 13.10.2011, 08:20 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
43  
artems563, причем тут "бабушка"? Я про "девочку" smile

ник читается Дюс

papamaДата: Четверг, 13.10.2011, 09:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Quote (Мармеладка)
А как бы вы поступили на месте девочки??))) Принесли бы свой монитор или работали на старом? И мнение начальников о данной сказочке приветствуется)))

не переживать по мелочам. Нужно идти к руководству и просить устроить себе нормальное рабочее место. Если откажутся, то зачем такая работа? здоровье дороже, да и отношение к себе нужно улучшать.

МармеладкаДата: Четверг, 13.10.2011, 09:40 | Сообщение # 15
Подполковник
Награды:
4  
Quote (Сметка)
У начальника свой резон- Вы будете часто на больничный уходить, все-таки трое детей, а бабушка работать, да и опыт у нее, наверное, поболе Вашего.

Как раз наоборот - бабушке уже давно идет седьмой десяток и она часто бывает на больничных. Я больничные беру очень редко - только в первый, второй день болезни детей, оформляя их как отгулы. (У меня родители-пенсионеры помогают с внуками, а я им в свою очередь - материально.)
Опыт у бабушки был в ценах 84 года. А сейчас, она мозг весь вынесет а как то сделать, а как се... Во время моего декрета она мне звонила и просила присылать к ним в отдел, что найду нового - письма и т.д. (я же с бабушкой этой раньше дружила и мне сейчас очень неприятно, что она так поступила))))
Quote (Сметка)
Разводить склоки на работе не здорово прежде всего для Вас
Как раз я склоки не развожу, сериалы и звезд эстрады не обсуждаю.)))) Сижу и работаю. И за четыре с лишним часа работы сейчас успеваю сделать больше работы, чем некоторые коллеги за пару дней. Начальник об этом в курсе, поэтому и разрешил трудиться не полный рабочий день)))) И сейчас вышла со знанием 5й версии гранда (т.к. дома работаю именно в этой программе в удаленном доступе на другие компании))))) А коллеги гранд не любят, сопротивляются в нем работать. Точнее не работают. Из 10 человек в гранде могут работать 4 человека((( При этом куплено 10 ключей. Я начальнику пыталась рассказать о флеш версии.... Но он не понимает, что выгоднее было бы купить флешек штуки 4. Разницы бы как раз бы хватило на обновление техники в отделе....
Quote (abk63)
значит бабушка работает в Смета.ру и ей действительно
Quote (Мармеладка)
20 дюймовый монитор

нужнее.

Бабушка работает только в программе РИК. А гранд осваивать не хочет, называя его "дурной программой". cool
Quote (slavalit)
15" 2001 года нормально не настроишь, да и работать в 5-ой версии Гранд-Сметы при разрешение 1024х768 совсем не комфортно...

Поэтому я и выбила себе 20 дюймовый монитор под 4-ю версию гранда на свое рабочее место - попросила бы еще побольше, но он бы у меня в полку на столе не поместился)) Мне его тоже долго не покупали, и знакомый программист предлагал как вариант истребления старого монитора воткнуть в него электрошокер wacko ))) Но сразу говорю, этим советом я не воспользовалась)))))
Quote (Nerus)
начальник плохой, а компьютерщик хороший smile
Начальников не выбирают, ими становятся)))) Компьютерщик ответственен за технику и входит в состав инвентаризационной комиссии.))) Я его не просила подходить к бабушке, это он сам пытался вернуть все так, как стояло)))), потому что настраивал на моем компе гранд, и еле различал все в очках...При этом у меня в компе три сметные программы, а было четыре (от одной все же отказались), из-за этого техника ловит глюки, компьютерщик часто что-то правит, перенастраивает, ибо всплывают окна с ошибками. Поэтому если сметы длинные, я их сохраняю на собственный съемный диск, ибо в компьютере и на сервере сметы иногда пропадали((( Я предлагала купить вторую машину и разделить программы)))), но у нас не положено иметь два компьютера.
Quote (ffns)
Приходим рано утром, чуть раньше чем обычно. Забираем (сами) свой монитор у бабушки, возвращаем на её стол её законный 15". Далее, когда приходит бабушка "популярно" ей объясняем (при всех можно) ЭТО МОЁ, ПОПРОБУЙ тронуть...думаю она сдуется...

Мне муж тоже советовал так сделать. Я не могу так поступить. Бабушка просто устроит вопли и скандал(((. Она любит "повыступать", понаезжать, и т.к. она родственница одного крупного руководителя другой организации, то мне кажется начальник ее просто побаивается((((((

много)))
Quote (Dus)
Техника не вечна smile Она может выйти из строя (сама конечно же biggrin )
Асеровские мониторы выпуска 2001 года какие-то не убиваемые, корпус пожелтел от времени, краски такие, что сомневаешься не дальтоник ли ты, но пр этом монитор работает.

Вобщем я упаковала свой монитор из дома)))))). Муж посоветовал только оформить на вахте, что я пронесла свою материальную ценность в виде монитора. Подключу и буду работать, ибо работы хватает.
Quote (Сметка)
Вы тоже со временм станете немолодой.
Можно выглядеть бабушкой, но ощущать себя девочкой))) Ибо внешность, не главное))) biggrin

Работаю в гранд-смете и WinRIK
(основная сфера деятельности мосты, путепроводы, дороги)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика