Сообщение отредактировал Мармеладка - Вторник, 16.10.2012, 11:07
Дата: Среда, 12.10.2011, 22:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Честно, сочувствия не вызывает. Трудности у всех на работе бывают, зачем эти дрязги на форуме вывешивать?
Дата: Среда, 12.10.2011, 22:29 | Сообщение #
Лейтенант
Ковров
Награды:
ну если средства производства необходимы, и влияют на твою зп, то можно было и купить. я бы купил. хотя нет, отнял бы свой у этой старой гаргульи
Дата: Среда, 12.10.2011, 22:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Мармеладка, ну если совета, то пожалуйста. Не зная резонов злой бабушки и бестолкового начальника невозможно реально оценить ситуацию. Здесь изложен взгляд на вещи только одной стороны, поэтому и выводы будут однобокими и возможно несправедливыми. И потом, не бывает так чтобы начальник ну совсем не работал и пасьянсы раскладывал, а если это так, то он прекрасный организатор, если всё работает при его минимальных затратах труда, и кстати, за сметы отвечает именно тот, кто их подписывает. Мой совет: не затевайте бурю в стакане воды, не делайте из мухи слона, не создавайте проблеммы в коллективе на пустом месте.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Вас не было на месте почти год и Ваше место должно было Вас ждать? Бред. Обычно место занимают другие и когда человек возвращается совсем не обязательно, что он будет пользоваться всем тем что у него было раньше. Компьютерщику все-равно кто будет сидеть за компом (наверное он все-таки по Вашей просьбе подошел к бабушке). Все это естественно и не надо обижаться "девочке". У начальника свой резон- Вы будете часто на больничный уходить, все-таки трое детей, а бабушка работать, да и опыт у нее, наверное, поболе Вашего. Начальников не выбирают. Не нравится Вам все это-ищите другое место, где Вас оценят. Напишите заявку на новый монитор, объяснив что он на издыхании (компьтерщик знает как это сделать ). А вот унижать людей "бабушками" и дураком начальником, которому "подфартило", как -то нехорошо. Все плохие, одна Вы хорошая. Вы тоже со временм станете немолодой. Разводить склоки на работе не здорово прежде всего для Вас. Подумайте об этом.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 02:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Мармеладка)
работает еще несколько тетенек, которые невзлюбили программу Гранд
значит бабушка работает в Смета.ру и ей действительно
Quote (Мармеладка)
20 дюймовый монитор
нужнее. а Гранду вполне
Quote (Мармеладка)
жидкокристалический монитор с диагональю 15 дюймов
подходит. только установить и настроить его надо правильно
Дата: Четверг, 13.10.2011, 02:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
подходит. только установить и настроить его надо правильно
15" 2001 года нормально не настроишь, да и работать в 5-ой версии Гранд-Сметы при разрешение 1024х768 совсем не комфортно... я бы руководству докладную по поводу этого монитора написал, если бы не поменяли - уволился, зрение дороже.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 05:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Мармеладка)
А сочувствие и не требуется. Я думала, что курилка как раз то место, где можно выпустить пар)))) и спросить совета у опытных жизнью, как поступить в той или иной ситуации.
вариантов 2-а: 1. Приходим рано утром, чуть раньше чем обычно. Забираем (сами) свой монитор у бабушки, возвращаем на её стол её законный 15". Далее, когда приходит бабушка "популярно" ей объясняем (при всех можно) ЭТО МОЁ, ПОПРОБУЙ тронуть...думаю она сдуется...
2. если не хватит духу на вариант №1, то
Quote (Мармеладка)
принесет свой двадцатидюймовик из дома, домой же купит новый, ибо цена вопроса 4-5 тыс. руб. Бабушку коллегу будет игнорировать....
зрение своё не бабушкино. ПС: из-за этой "ерунды" увольняться НЕ НАДО. Вас на прочность проверяют. Успехов.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 06:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Мармеладка)
монитор под инвентарным номером числится на мне и я несу за него материальную ответственность!!!! по документам)
Как мне кажется, в первую очередь нужно снять с себя мат.ответственность, раз уж так сложилось у вас. Плохо, что вы напрямую не поговорили с "бабушкой", а пошли другим путем, через начальника, потом компьютерщика. Уверен, что в ваших глазах начальник плохой, а компьютерщик хороший И потом, жидкокристаллический 15" монитор гораздо безопаснее и комфортнее, чем эл.лучевые мониторы, за которыми такие "бабушки" всю жизнь работали. Когда начнете, и если начнете, работать в полном режиме, тогда и продолжите борьбу за монитор
Дата: Четверг, 13.10.2011, 07:11 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nerus)
И потом, жидкокристаллический 15" монитор гораздо безопаснее и комфортнее, чем эл.лучевые мониторы,
Но не 2001 года выпуска, тогда у ЖК мониторов было только два преимущества - размер и электропотребление. Для зрения они были намного вреднее, чем нормальные ЭЛТ того времени.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
К вариантам из #10 может добавиться еще один вариант. Техника не вечна Она может выйти из строя (сама конечно же ) и тогда опять два варианта: 1) достанут такой же из старых запасов 2) купят новый
Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Dus, Вы предлагает поставить подножку "бабушке", чтобы та падая зацепилась за злочастный монитор и разбила его?
Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 13.10.2011, 08:11
Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
artems563, причем тут "бабушка"? Я про "девочку"
Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мармеладка)
А как бы вы поступили на месте девочки??))) Принесли бы свой монитор или работали на старом? И мнение начальников о данной сказочке приветствуется)))
не переживать по мелочам. Нужно идти к руководству и просить устроить себе нормальное рабочее место. Если откажутся, то зачем такая работа? здоровье дороже, да и отношение к себе нужно улучшать.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Сметка)
У начальника свой резон- Вы будете часто на больничный уходить, все-таки трое детей, а бабушка работать, да и опыт у нее, наверное, поболе Вашего.
Как раз наоборот - бабушке уже давно идет седьмой десяток и она часто бывает на больничных. Я больничные беру очень редко - только в первый, второй день болезни детей, оформляя их как отгулы. (У меня родители-пенсионеры помогают с внуками, а я им в свою очередь - материально.) Опыт у бабушки был в ценах 84 года. А сейчас, она мозг весь вынесет а как то сделать, а как се... Во время моего декрета она мне звонила и просила присылать к ним в отдел, что найду нового - письма и т.д. (я же с бабушкой этой раньше дружила и мне сейчас очень неприятно, что она так поступила))))
Quote (Сметка)
Разводить склоки на работе не здорово прежде всего для Вас
Как раз я склоки не развожу, сериалы и звезд эстрады не обсуждаю.)))) Сижу и работаю. И за четыре с лишним часа работы сейчас успеваю сделать больше работы, чем некоторые коллеги за пару дней. Начальник об этом в курсе, поэтому и разрешил трудиться не полный рабочий день)))) И сейчас вышла со знанием 5й версии гранда (т.к. дома работаю именно в этой программе в удаленном доступе на другие компании))))) А коллеги гранд не любят, сопротивляются в нем работать. Точнее не работают. Из 10 человек в гранде могут работать 4 человека((( При этом куплено 10 ключей. Я начальнику пыталась рассказать о флеш версии.... Но он не понимает, что выгоднее было бы купить флешек штуки 4. Разницы бы как раз бы хватило на обновление техники в отделе....
Quote (abk63)
значит бабушка работает в Смета.ру и ей действительно Quote (Мармеладка) 20 дюймовый монитор
нужнее.
Бабушка работает только в программе РИК. А гранд осваивать не хочет, называя его "дурной программой".
Quote (slavalit)
15" 2001 года нормально не настроишь, да и работать в 5-ой версии Гранд-Сметы при разрешение 1024х768 совсем не комфортно...
Поэтому я и выбила себе 20 дюймовый монитор под 4-ю версию гранда на свое рабочее место - попросила бы еще побольше, но он бы у меня в полку на столе не поместился)) Мне его тоже долго не покупали, и знакомый программист предлагал как вариант истребления старого монитора воткнуть в него электрошокер ))) Но сразу говорю, этим советом я не воспользовалась)))))
Quote (Nerus)
начальник плохой, а компьютерщик хороший smile
Начальников не выбирают, ими становятся)))) Компьютерщик ответственен за технику и входит в состав инвентаризационной комиссии.))) Я его не просила подходить к бабушке, это он сам пытался вернуть все так, как стояло)))), потому что настраивал на моем компе гранд, и еле различал все в очках...При этом у меня в компе три сметные программы, а было четыре (от одной все же отказались), из-за этого техника ловит глюки, компьютерщик часто что-то правит, перенастраивает, ибо всплывают окна с ошибками. Поэтому если сметы длинные, я их сохраняю на собственный съемный диск, ибо в компьютере и на сервере сметы иногда пропадали((( Я предлагала купить вторую машину и разделить программы)))), но у нас не положено иметь два компьютера.
Quote (ffns)
Приходим рано утром, чуть раньше чем обычно. Забираем (сами) свой монитор у бабушки, возвращаем на её стол её законный 15". Далее, когда приходит бабушка "популярно" ей объясняем (при всех можно) ЭТО МОЁ, ПОПРОБУЙ тронуть...думаю она сдуется...
Мне муж тоже советовал так сделать. Я не могу так поступить. Бабушка просто устроит вопли и скандал(((. Она любит "повыступать", понаезжать, и т.к. она родственница одного крупного руководителя другой организации, то мне кажется начальник ее просто побаивается((((((
много)))
Quote (Dus)
Техника не вечна smile Она может выйти из строя (сама конечно же biggrin )
Асеровские мониторы выпуска 2001 года какие-то не убиваемые, корпус пожелтел от времени, краски такие, что сомневаешься не дальтоник ли ты, но пр этом монитор работает.
Вобщем я упаковала свой монитор из дома)))))). Муж посоветовал только оформить на вахте, что я пронесла свою материальную ценность в виде монитора. Подключу и буду работать, ибо работы хватает.
Quote (Сметка)
Вы тоже со временм станете немолодой.
Можно выглядеть бабушкой, но ощущать себя девочкой))) Ибо внешность, не главное)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.