slavalit, согласна с Вами, тем более что у "девочки" скоро ДР Конечно, иногда необходимо "крепкие" эмоции держать при себе
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
И программа у неё дома по всей видимости своя.
если посмотрите темы другие за сегодня... всё и поймёте... А в Питере РИК популярен... Коллега slavalit, я не про монитор,я про то что его надо вернуть ей... Это в корне не верно, ну а если бы не она отдала, а сисадмин переставил? Я не верю - про разницу в 4 раза... Ну кто-то быстрей меня набирает смету - процентов 20(максимум) он выиграет, но я практически у большинства сметчиков выиграют не менее тех же 20% (минимум) на ВОРе... и Будет законные +\- 10%... А в 4 раза..это 400%... Значит "девочка" сделает в 40 раз больше средневзвешенного сметчика..вот в это верится с трудом...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Дело то не в скорости, а в качестве. Можно быстро и бездумно набрать бестолковую смету, а можно подумав и чуть медленнее, но разумно
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
А в Питере РИК популярен.
это заблуждение. очень мало пользователей.
девочка то совсем не маленькая. эмоций много у нее - это ей мешает.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Мармеладка)
Бабушка работает только в программе РИК. А гранд осваивать не хочет, называя его "дурной программой".
вот и я про то...да иГС в Питере не так уж и популярна...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Я не верю - про разницу в 4 раза...
У меня в отделе тоже одна бабушка работает... так вот разница примерно такая. Нет, я понимаю почему, старость, память уже не та, но факт имеет место быть. Да что далеко за примером ходить, у меня мать всю жизнь сметчиком проработала, в сметных программах я её научил работать, но работать быстро она так и не научилась... у нас разница в скорости работы много больше чем в 4-ре раза.
Quote (tulenin)
А в 4 раза..это 400%... Значит "девочка" сделает в 40 раз больше средневзвешенного сметчика.
tulenin, что-то Вы как-то по хитрому считаете... при скорости работы выше в 4-ре раза, будет и сделано в 4 раза больше, а не в 40
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (slavalit)
abk63, tulenin, зря вы на "девочку" напали... скорость работы у разных сметчиков и вправду может очень сильно отличаться, и в 4-ре раза это не предел, может и выше разница быть
slavalit, для подрядных организаций - не сомневаюсь. но "девочка" с "бабушкой" работают в проектной организации, которая проектирует олимпийские объекты. у Веры, можно спросить - сможет она кого-то в 4 раза обогнать при наличии 3 месяцев безделья, а потом - сдать работу "вчера" качество в данном случае пострадает однозначно. проверено на себе.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Мармеладка, очень жаль, что у Вас не сложились отношения с коллегами. Я бы работала с тем монитором который есть и не приносила бы свой монитор, но параллельно написала бы докладную записку в которой попросила сложить с себя материалльную отвественность за монитор и переложить эту отвественность на того сотрудника, который им пользуется. Когда эта записка будет рассмотрена, то уже можно переходить ко второму шагу - доказывать руководству о невозможности дальнейшей эксплуатации существующего монитора. Успехов в борьбе за улучшение качества рабочего места!
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (slavalit)
tulenin, что-то Вы как-то по хитрому считаете... smile при скорости работы выше в 4-ре раза, будет и сделано в 4 раза больше, а не в 40 smile
1 проект - 100% выполнение 4 проекта - 400% не ошибся Егор в цифрах
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
не ошибся Егор в цифрах
откуда тогда "в 40 раз"?
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (slavalit)
А в 4 раза..это 400%... Значит "девочка" сделает в 40 раз больше средневзвешенного сметчика. tulenin, что-то Вы как-то по хитрому считаете... smile при скорости работы выше в 4-ре раза, будет и сделано в 4 раза больше, а не в 40 smile
настоящие сметчики у подрядчиков всегда так считают.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
понимаю,сметчики народ считающий.. и въедливый... А еще злой. На жизнь.. Про далекосчитанные выводы о скорости..промолчу.. а судьи ХТО.. И не суди..НЕ видевши.. ХТо видел скорость работы соседки автора? Не в защиту.. но треп безосновательный.. Знаю лично не одного питерского сметчика..вносящего в программу за день по 30-40позиций.. :D
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (vladnik)
Не в защиту.. но треп безосновательный..
так тема в курилке. о том и трепемся
Quote (vladnik)
Знаю лично не одного питерского сметчика..вносящего в программу за день по 30-40позиций.. biggrin biggrin
так в проектных организациях, если разбить на кол-во рабочих дней по трудовому календарю еще меньше может выйти
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.