я думаю, что вернее всего свой монитор принести, только сначала поговорить с бабушкой (лучше тет-а-тет и без крика). Бабушка вряд ли отступит, она уже упреждена компьютерщиком и заняла стойкую оборонительную позицию. Зато вы в ее глазах (глазах коллектива) будете выглядеть адекватно, если просто попросите ее вернуть монитор. Ну а когда она откажется, свой монитор принесите и прокомментируйте, что для Вас это не проблема. Вы же так давно не были на работе, а весь коллектив бабушек за это время уже пуд соли успел вместе съесть. Поэтому я думаю надо отношения не выяснять, а налаживать... Ну и вообще, будьте снисходительны, пожалейте обидчика - мне всегда помогает
Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Мармеладка, купили самостоятельно и молодец. Забейте и забудьте. Такая мелочь. Вы только подумайте, ведь бабуле уже скоро... Всю эту фигню надо просто перетерпеть. У Вас трое деток - они главное, им ни к чему Ваши неврозы, да главное из-за кого - из-за бабульки. Найдите в ней что-нибудь смешное. Представьте ее тараканом и ржите по-тихоньку. Ситуация неприятная, но не более.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мармеладка)
Работа достаточно хорошо оплачиваемая, с белой)))) зарплатой в крупной организации. Хороший соц. пакет с медицинскими страховками, в том числе и на детей, оплачиваемый отпуск, оплачиваемые дополнительно 8 дней год и т.д. И во многих отделах работает много хороших и интересных людей, с которыми комфортно работать.
понятно. Тогда сделайте так, чтобы фирма вам все равно оплатила рабочее место.
А гранд осваивать не хочет, называя его "дурной программой".
забавно. происки диавола.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
снимите кино "На работу со своим монитором" и на ю-туб. с указанием фирмы. а ссылку на почту директора
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
снимите кино "На работу со своим монитором" и на ю-туб. с указанием фирмы. а ссылку на почту директора
эффективнее зайти к директору со своим монитором 15 д. и поменять его на директорский 20 д.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Дождитесь, когда "бабулька" уйдет в отпуск и заберите свой монитор
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Мармеладка, Не чеего на работу свой монитор таскать!!!! Пишем начальству служебную записку с обоснованием 1. Что в расходах вашей компании аложены средства на техническое оснащение рабочего места. 2. Вы приносите прибыль, и наверно большую! 3.Если у вас нет ДМС, то можете добавить, что получаете проффесиональное заболевание глаз и нервоов. И лечение может обойтись в сумм 250 т.р. (опреция на глаза, посещение психиатора и т.п.)
Я бы дожал начальство!!! И бабушке спасибо сказал и что при первом сокращеннии штата она уйдет место вас!!!!
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:01 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Я тоже думаю, что на работу из дому можно носить только еду и то ту, которую есть будете лично вы....А за наши зарплаты можно вообще не работать и даже немножечко воровать...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 12:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
обычная жизненная ситуация.. -автор работой доволен и менять ее не собирается -корпоративный этикет предполагает определенную культуру решения вопросов-служебка- решение здесь.. с творческим подходом и корпоративной жесткостью. -не уверен,что внос своего оборудования не повлечет неприятных последствий. Остальное-на уровне психологии взаимоотношений. И амбиций. Побеждает тот,кто может ими управлять.
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Мармеладка)
И за четыре с лишним часа работы сейчас успеваю сделать больше работы, чем некоторые коллеги за пару дней.
да не бывает такого...
Quote (Мармеладка)
т.к. дома работаю именно в этой программе в удаленном доступе на другие компании)))))
зачем вы вообще работать выходите? Раньше же писали, что фирма не процветающая... Вывод мой такой: 1. Монитор не отдают - правильно. 2. Дома вы работаете на программе своей организации... Но главное: правда у вас только про монитор... остальное вы придумали, и про начальника. и про свою производительность, и прочеее... Скорее всего - не такой уж вы и не спец, нужны вам деньги и вам многодетной маме идут на встречу... Я бы на месте вашего начальника постарался вас сократить трудно, но создать такие условитя, чтоб вы сами сбежали - как на асфальт сплюнуть и растереть..
Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
1. Монитор не отдают - правильно.
ну не совсем, она в инвентарной (или как там) карточке расписывалась правда смысла их не понимаю
Quote (tulenin)
2. Дома вы работаете на программе своей организации...
истина, фирма имеет полное право претендовать на часть доходов, процентов 50 минимум
Quote (tulenin)
остальное вы придумали, и про начальника
ну не совсем, но начальник на то и начальник. я в свое время тоже 80 % играл, 20% выдавал задания, .к. во время простой автоматической игры, типа пасьянса, шариков и т.д. мысли думаются о работе. и фирма смогла стать олимпийским подрядчиком. а вообще - трое детей Вы можете иметь. и содержать значит не все у Вас потеряно. город не могу определить, на какой з/п Вы держитесь
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Мармеладка)
Надо отметить, что начальнику когда-то подфортило с этим местом,
Quote (Мармеладка)
раздаст ведомости подчиненным
Алексей я про это..Девочка очень много не видит или видит, но не понимает... Я так думаю, что из десятка сметчиков этого отдела, парочка читает этот форум... и девочку вычислят... и начальник скорее всего её "съест"...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
Девочка очень много не видит или видит, но не понимает.
Егор, так ей некогда, она по полдня работает, с коэф. 4
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
она по полдня работает, с коэф. 4
она не работает так это ей лично так кажется... есть русская поговорка - про соседку и соседа... но нельзя приводить.. в общем - в своём глазу и бревно не видно
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abk63, tulenin, зря вы на "девочку" напали... скорость работы у разных сметчиков и вправду может очень сильно отличаться, и в 4-ре раза это не предел, может и выше разница быть, и от используемой программы тоже сильно зависит. И монитор, которому 10 лет, уже давно списать надо. И программа у неё дома по всей видимости своя. Девочке 36 лет, и стаж сметчиком более 10 лет, 3,5 года на нашем портале... И в нашем конкурсе красоты принимала участие, я помню, правда после конкурса фотки удалила. Город, кстати, - Санкт-Петербург.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.