Недавно начала вспоминать кем же я хотела стать: вначале юристом (лет эдак в 6-7), затем хотела в медицинский поступать (это уже в 9-м классе), но папа (т.к. он врач и кухню эту изнутри знает) сказал, что нет и все на этом! Так я и поступила в строительный ВУЗ. А уже на 3-м курсе мне моя самая любимая преподавательница вселила в голову мысль о сметчике (т.к. мне всегда нравилось что-то высчитывать, подсчитывать). Я думала-думала и в итоге на 4-м курсе пошла на курсы сметчика и в итоге работаю набираюсь опыта по-тихоньку. Интересно будет узнать у кого какие были мысли в детстве о своей будущей профессии и кто кем в итоге стал.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Olga_vlg)
Интересно будет узнать у кого какие были мысли в детстве о своей будущей профессии
Увы! Никаких. Вот только о том, что закончу ВУЗ (любой), сомнений не было.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:58 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Я хотел пойти по пути отца и старшего брата и стать механиком, но после школы при поступлении в технический лицей не набрал нужных баллов и от безысходности пошёл на строительное отделение
Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
А я всегда хотела быть строителем, правда на производстве... прорабом, (главным инженером со временем...)... а характера не хватает...
Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Olga_vlg)
у кого какие были мысли в детстве о своей будущей профессии
Это было так давно, что и не помню, но застряла строчка с детства :"...Все работы хороши, выбирай на вкус" А так, с класса 8го как собрался в геологический, так и поступил, закончил и поработал
Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Я хотела стать художником, а родители - гидротехники сказали, что не позволят мне всю жизнь рисовать этикетки для бутылок, и направили в МИСИ (МГСУ) - естественно, на гидротехническое строительство
Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:19 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
А я хотела стать мужчиной и ездить на байке ...или рыцарем и участвовать в турнирах и самураем тоже была не прочь стать...а так космонавтом...и хочу по сей день...
Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Все детство и юность хотел быть торговым моряком, ходить в длительные рейсы, бредил этой идеей постоянно, даже поступил в вуз и закончил на электромеханика, одна беда..... ,на 3 курсе перехотел :), как отрезало...., повезло, что по специальности можно и на берегу хорошо работать
Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
в детстве проходя ежедневно возле стенда Лучших работников строительного управления я подбегала к ФОТО деда Целовала его , и обратила внимание на женщину красивую и ухоженную на стенде , спросила у деда : -кто это ??? Он мне сказал ,что это их учетчик по строительству , тогда то я и сказала вслух Я тоже буду учетчиком в строительстве , и забыв про это ..., все равно меня судьба вывела в сметчики ( учетчик ) так что все сбывается
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
гитаристом..даже в школе преподавал
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:14 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
А я хотел быть всем и сразу - космонавтом, военным, строителем, журналистом, геологом, инженером, бандитом, моряком, актером, музыкантом, врачом, коммерсантом.... В принципе все в той или иной мере сбылось... Ну за исключением космонавтики... Ну так и я еще не умер.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Creogen)
хотел быть всем и сразу
а я если честно - никем... как-то не было даже представления кем хочу быть... и в строительный пошла чисто случайно - в медучилище брали после 11, а я 10 заканчивала. и выбор пал так - ПТУ и секретарь или техникум и строитель... выбрала последнее...
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:43 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (RosaMH)
Но в 90-ых г.г. строители вообще были невостребованны
Quote (tulenin)
как-то я вам не верю...
немного подкорректирую... не строители, а девушки - выпускницы строительных ВУЗов (ну по крайней мере, в Москве ) Вакансий в службе занятости было полно, но все потенциальные работодатели проставляли отказ - нужен мужчина и с опытом. Помыкавшись с пол-года, пошла в бухгалтерию, а уж потом (по большому блату!) взяли в ПТО
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Oolga)
а уж потом (по большому блату!) взяли в ПТО
И я после ВУЗа устроилась только благодаря блату и тоже - в ПТО
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
ооо а я вообще случайно пришла в не ту организацию:я к вам - инженер ПТО=)))да вы, что - Берем!!!(потом мне сознались: подумали, что я "своя", так как объявление они не давали, только руководство знало о вакансии, значит я-блатная,и сразу приняли)вот так в нужном месте, в нужное время=))))а вообще хотела сталь летчицей или стюардессой, даже два года училась в авиашколе, закончила с отличием...а поступать в лётное училище не стала(не захотела ехать в другой город)...закончила строительный университет... и небо променяла на стройку=)))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.