Сообщение отредактировал abramova - Понедельник, 19.09.2011, 13:51
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и последнюю не пропустил...???
Добавлено (19.09.2011, 13:56) --------------------------------------------- abramova, не пропустил как7 какие требования нарушены? По фото - очень достойно сделано...Даже отбойники. к-е в принципе не делаются из "принципа"...
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:06 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
так вы с ТН определитесь для чего лежнёвка - для гусеничной техники идеально... а если для авто-то грунтом присыпать и разровнять, а ского и снежком присыпит... спецы делали - именно на проморозку болота и оставлены щели...
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
так ведь с ТН не поспоришь - предписание и все!!! Видимо хотят лежневку как асфальт...
Сообщение отредактировал abramova - Понедельник, 19.09.2011, 14:21
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abramova)
так ведь с ТН не поспоришь - предписание и все!!!
:D
Quote (abramova)
К сожалению предписаний не читала,
Сообщение отредактировал tulenin - Понедельник, 19.09.2011, 14:19
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
tulenin, так ведь понятно, что если не пропускают такую лежневку - выписывают предписание
Добавлено (19.09.2011, 14:24) --------------------------------------------- Я год проработала в ТН, составляла отчеты по предписаниям инженеров ТН... начиталась всякого
Quote (abramova) К сожалению предписаний не читала,
Имелось в виду по конкретной лежневой дороге с фото
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (abramova)
так ведь с ТН не поспоришь - предписание и все!!!
они что - законодатели? проверяли на нагрузочную способность? так выдержит. отдельные деревья с гнилью, их больше ни куда не пристроить, но не прогнили на сквозь. это - ляп технадзора. хотя и подрядчика наверно. вовремя не налил, или налил мало
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (abk63)
вовремя не налил, или налил мало
Скорее всего так!!!
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abramova)
Имелось в виду по конкретной лежневой дороге с фото
я и говорю..вопрос то мой простой - выложили фото и где брак? разъясните... Вот коллега авк разъяснил вопрощающим...так и вы мне сирому разъясните-где, что и почему...брак. Я вижу нормальное основание, точно сказать не могу-но это скорее всего какойо зимник местный (уровент р-на, обл.) или вдольтрассовый проез линейного объекта..
Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
tulenin, типовым проектом предусмотрены продольные лежни диаметром 18-20мм, шаг 1м; поперечный настил также диаметром 18-20мм, но в 1 слой (а не навалом, как на фото. Такое ощущение, что как выгрузили, так и оставили); соответственно в типовом проете и отбойный (прижимной) брус предполагается диаметром 18-20мм (а где вы там видите указанный диаметр? "Прутики" видно). Конечно типовым проектом предусмотрены скобы для крепления отбойного бруса из расчета в среднем 2 скобы на 1м. Может, конечно, так часто крепить не стоит? Хотя, будет ли прочно держаться брус д.18-20мм при более редком креплении?
Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (abramova)
брус д.18-20мм
брус предполагает квадрат/прямоугольник в сечении и Вы еще о чьих-то ляпах рассуждаете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.