прошу обьяснить "косяк" монтажа, уж не обижайтесь-просто не вижу...
Здесь не на что обижаться, для этого тема и создана, чтобы обсуждать эти моментв!
Quote (Белка33)
тут всё просто панелька заводиться в раму, пенится, фиксируется.
Совершенно верно пениться, но пениться всего в двух местах: по всей длине с обратной стороны панели в месте сопряжения панели с окном пвх (таким образом пена полностью прижимает панель к окну и зазора не остаётся). И второе место, это по всей длине с обратной стороны панели в месте сопряжения панели со стеной).
Quote (Белка33)
зазорчик оставляем, чтобы жидким пластиком потом заделать( зазор необходим для глубокого проникновения пластика, ну чтобы он там сильнее зацепился
если у Вас пропенено не качественно в месте сопряжения панели с окном (т.е. имеются пустоты, поэтому и прогибается панель) то никакие жидкие пластики и силиконы не помогут, при нажатии на панель, она отойдёт от окна.
Сообщение отредактировал Hadgime - Четверг, 01.09.2011, 22:28
Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Про окна пластиковые... Сколько в Уфе фирм и фирмочек их делает и ставит не знаю...Наверног сотня есть...Делаю такой вывод так, в рекл.газете "Ва-бпнк" (местная наша) - 56 модулей рекламы, не считая строчных объяв... Я заменил окна - одно в 06, др.08,третье в 10..Все уже имели или ремонт или ТО А до этого стояли деревянные 40 лет, и когда менял-на них была смола.. Вывод - пластиковые окна дерьмо... 40 лет ни одно и никогда не выдержит... Сейчас ищу столяров в деревнях. чтобы по размерам и сделали из сосны. но со стеклопакетами
Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:30 | Сообщение #
Лейтенант
Ковров
Награды:
Hadgime, приношу свои извинения... tulenin, не так давно столкнулся с такой ситуацией: квартира, новые пвх окна (2-3года) заказчик меняет их на дерево со стеклопакетами,на мой вопрос: на фига?-ответ: экологично! ну по поводу экологии я ещё поспорю, а вот по надёжности вполне соглашусь. наверное дело в том, что пока не везде умеют делать качественные деревяшки (в частности мой городок), недосушивают довольно часто, лес низкосортный, качество исполнения ну и др.
Сейчас ищу столяров в деревнях. чтобы по размерам и сделали из сосны. но со стеклопакетами smile
на мой взгляд - еще одна попытка наступить на грабли.
себе поставил такие http://www.okna-visla.ru/products_and_services/detail.php?ID=11 не жалею. согласен, что дороже. но из трех основных установщиков деревянных окон выбрал эту, вторую по ценам. не в качестве рекламы говорю. первая не подошла по цене. процентов на 25 дороже. а третья как раз был вариант
Quote (tulenin)
столяров в деревнях
немаловажно качество установки. мои окна установлены без пены. уплотнители разные. один недостаток обнаружил позднее. у них не было деревянных подоконных досок. поставил пластик. теперь жалею, что не озаботился поиском в свое время.
вы просто не знаете нормальных деревенских столяров... у меня в деревне пяток лет назад были двое-дядя с племянником - дом мне подняли... сейчас дядя на погосте. а племяш-стал алкашом...
Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
tulenin, Родителям недавна заказывали в деревню на дачу деревянные. правда без стеклопакетов, сами стеклили . потом пропиткой ореховой (темно-коричневая такая) 2 раза обработали.и все красота. правда этот мастер то хорошо,то не очень делает. видимо то трезвый, то не очень . а так в Уфе есть конторки которые этим занимаются http://www.v-stroim.ru/productr86.html
Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (artems563)
правда этот мастер то хорошо,то не очень делает. видимо то трезвый
еще бы определить, качество насколько от состояния трезвости зависит
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (tulenin)
вы просто не знаете нормальных деревенских столяров...
если посмотреть пакеты они все идут с профилем, как бы столяр не изголялся все равно дышать дерево будет даи сам стеклопакет вещица далеко не легкая... хотя можно и сварочник из старого двигла сделать...
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RomanM)
как бы столяр не изголялся
заказчик будет всегда прав. вот вдруг захочу профиль из глины сделать ... в 1000-х годах весьма распространено было. и стеклопакет из пузыря животного
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
1000-х годах весьма распространено было. и стеклопакет из пузыря животного biggrin
ну это у лохов а у конкретных пацанов, типа баронов и конунгов, были витражи цветные
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
abk63, ну нравится человеку на граблях танцевать вот хочется и все тут... что я могу сказать " флаг в руки" у него их 14 tulenin, времена меняются сейчас у пацанчиков студия в Патае как минимум
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
салаги... из принципа сделаю окошечко к весне... и покажу.... приеде слёзно просить. чтоб наши деревня вам такие же сотворили
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
неа..конечно.. можа деревянными электродами попытаться сварить раму.. или сделать ее из дуба(чтобы больше дома прожила..)..эксклюзивы это хорошо,но тока для души.. Вопрос: РАДИ ЧЕГО? изголяться.. Весомый аргумент-в студию..
(справочно: живу в деревянном доме,"деревянный" стеклопакет... проектировал и строил сам)
Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, за три года - плпстикове окна необходимо обновлять - уплотнение менять. подтягивать фоарнитуру. а то и менять что-то... токо из-за этого... и не у однодневщиков делал и всё веко
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.