Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

поговорим о фильмах
ЗеленоглазаяДата: Среда, 21.01.2015, 12:33 | Сообщение # 1231
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Статус: Offline
Научней не придумаешь))) Вот этому и учатся наши дети, что "черная дыра" - это таки дыра и есть biggrin

Sane4kaДата: Среда, 21.01.2015, 13:09 | Сообщение # 1232
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Шуруп ()
Кстати, по ссылке материал уже удалён
У меня открывается mellow
продублирую http://www.kramola.info/vesti....vremeni

ШурупДата: Четверг, 29.01.2015, 10:36 | Сообщение # 1233
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Sane4ka ()
продублирую

Во, вот сейчас есть. Надо-таки его посмотреть!
А по части русофобии ... Когда-то в прошлой жизни я был профессиональным военым, времена для армии были тяжелые - 90-е годы ... И мы нашу родную Краснознамённую между собой крыли на чем свет стоит, но любому гражданскому или, не приведи господь, иностранцу, готовы были пасть порвать если бы он посмел сделать вывод что я не люблю армию или посмел бы сам её ругать. Так что априори не всякий, кто в своем фильме показывает в гипертрафированном виде "ужасы российской действительности" = русофоб. Надо смотреть!

Добавлено (29.01.2015, 10:36)
---------------------------------------------
За последнюю неделю просмотрены 2 свежих фильма:

"Джон Вик" - Аццко-гангстерский боевик. Киану Ривз в роли обиженной домохозяйки, громящей мафию. Мочилово не детское! Незамысловатый но очень динамичный сюжет, неплохое звуковое сопровождение (и почему Мэрлин Мэнсон не записывал раньше музыку для таких картин?). Совершенно неожиданно для себя смотрел на одном дыхании. 

"Бёрдмэн" - неоднозначный фильм. То что он цепляет - без сомнения, то что игра актеров на высоте - однозначно, сюжет абсолютно жизненный и ему веришь. Но общая эстетика фильма мне не близка. Да, совершенно понятно для чего это. Фильм о театре и эта какафония звуков с оригинальной работой оператора, умеренный буфф, всё погружает тебя полностью в атмосферу закулисья. То чего хотел добиться режиссер, как мне показалось, он добился. Тема раскрыта полностью. Но я люблю красивую картинку, а здесь ее нет. Я люблю хорошую музыку, а здесь ее нет. Для меня фильм оказался каким-то слишком фестивальным, что ли.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Sane4kaДата: Четверг, 29.01.2015, 11:19 | Сообщение # 1234
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Шуруп ()
"Джон Вик"
А для меня он совсем не динамичный, все время казалось, что как то медленно двигаются все unsure

Посмотрела "Прогулки среди могил" с Лайамом Ниссоном. Неплохой такой детектив.

Sane4kaДата: Четверг, 29.01.2015, 11:20 | Сообщение # 1235
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Ещё посмотрела 1-й сезон сериала "Вечность" - понравился, жду продолжения.

dozorДата: Четверг, 29.01.2015, 11:27 | Сообщение # 1236
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата Sane4ka ()
А для меня он совсем не динамичный, все время казалось, что как то медленно двигаются все
по сравнению с Матрицей, даже очень быстро!))  Ривз в свои 50 очень даже в форме.
Цитата Sane4ka ()
Прогулки среди могил
ну да, ничего так.

Sane4kaДата: Четверг, 29.01.2015, 11:30 | Сообщение # 1237
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата dozor ()
по сравнению с Матрицей, даже очень быстро!)) Ривз в свои 50 очень даже в форме.
А мне наоборот в Матрице быстрее )))

ШурупДата: Четверг, 29.01.2015, 12:07 | Сообщение # 1238
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Sane4ka ()
"Прогулки среди могил" с Лайамом Ниссоном. Неплохой такой детектив

Sane4ka, у нас с Вами видимо прямо противоположные вкусы по части боевиков-детективов )))
"Прогулка среди могил" - ранее уже делился впечатлениями http://cmet4uk.ru/forum/60-12117-365410-16-1418226476 не произвел должного на меня впечатления. Сам фильм наверняка неплохой, но ожидания были больше и он их не оправдал. Возможно потому, что с Л.Ниссоном ооооочень понравился "Заложница" (разумеется первая), а сама "Прогулка" чем-то отдаленно напомнила еще один мой любимый фильм - "Девушка с татуировкой дракона".

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

ТюленинДата: Четверг, 29.01.2015, 12:32 | Сообщение # 1239
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата Шуруп ()
или, не приведи господь, иностранцу, готовы были пасть порвать если бы он посмел сделать вывод что я не люблю армию или посмел бы сам её ругать.
вся правильно Ещё А.С.Пушкин сказал: "Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Sane4kaДата: Четверг, 29.01.2015, 12:53 | Сообщение # 1240
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Тюленин ()
Sane4ka, у нас с Вами видимо прямо противоположные вкусы по части боевиков-детективов )))
видимо да happy Заложница - фильм не помню, хотя смотрела. Наверное надо повторить )

Цитата Шуруп ()
"Девушка с татуировкой дракона".
чье  производство?

ШурупДата: Четверг, 29.01.2015, 13:01 | Сообщение # 1241
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Sane4ka ()
чье  производство?

Я про американский фильм 2011г. Дэвида Финчера и с Дэниэлом Крейгом в главной роли. Первоначальную европейскую версию, к сожалению, не смотрел.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

dozorДата: Четверг, 29.01.2015, 13:05 | Сообщение # 1242
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Шуруп
Цитата Шуруп ()
Первоначальную европейскую версию, к сожалению, не смотрел.
бааа, зря!

Sane4kaДата: Четверг, 29.01.2015, 13:07 | Сообщение # 1243
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Цитата Шуруп ()
Первоначальную европейскую версию, к сожалению, не смотрел.
А я наоборот ) Американскую как-то начала, но не досмотрела, очень спасть хотелось ) Надо все таки посмотреть и сравнить

ШурупДата: Четверг, 29.01.2015, 13:16 | Сообщение # 1244
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата dozor ()
бааа, зря!
Цитата Sane4ka ()
А я наоборот ) Американскую как-то начала, но не досмотрела, очень спасть хотелось ) Надо все таки посмотреть и сравнить

Ух ты! Пойду устраню пробел в культурном развитии. Поделюсь потом мнением.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

Galina53Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:14 | Сообщение # 1245
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Неделю назад посмотрела "Левиафан".  Я, в отличии от французских журналистов (я о ссылке на сайт, данной в одном из сообщений выше), не ужаснулась российской действительности, не увидела провинциальную Россию в умирающем виде, не лицезрела разбитых дорог и узколобых националистов  и так далее.
Ну то есть, никакой русофобии нет и в помине. Та чернуха, которая обрушилась на фильм,  настолько надуманная, что остается только удивляться, откуда она вообще взялась, и почему на голову режиссера выплеснута. 
По аналогии с  известной фразой: "А был ли мальчик" появился и мой (риторический) вопрос:  - А были ли журналисты?
Сюжет фильма - короткая история (драма) одной, отдельно взятой семьи, проживающей, между прочим, в неплохом доме. Да, запил с горя главный герой, ну и что? Наши люди, равно как и не наши, пьют и по менее весомым поводам-причинам. И это несусветный бред, делать из этих кадров выводы о беспросветном пьянстве всей России.
Не скажу, что без ума от этого фильма, немного не мой формат (испортился вкус от просмотра многочисленных ментовских сериалов),  но  зато четко понимаю, что фильм хороший, качественный, и награду получил заслуженно. 
А после того, как послушала интервью Звягинцева, захотелось  посмотреть фильм еще раз, уже с бОльшим сознанием дела. Вот это интервью:  http://www.youtube.com/watch?v=aiOOD15mfsw

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика