если перефразировать классику.. "Верю!" Верю, именно европейскому кино. У нас не так часто показывают фильмы скандинавских режиссеров, но что доходит, очень неплохо смотрятся с заокеанскими грандами. Если вдруг будет время, обратите внимание на фильм. "Дурацкое дело не хитрое" Предупреждаю - в фильме много насилия. Но не больше чем на нынешних экранах... это не главное. Игра гл. актера понравилась. Galina53, да, я уже его "похоронил", но ваше мнение меня побудило все-таки его посмотреть.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаdozor ()
"Дурацкое дело не хитрое" Предупреждаю - в фильме много насилия
Однако никто при этом почему-то не обвиняет режиссера в скандинавофобии.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:11 | Сообщение #
Рядовой
Ульяновск
Награды:
Я вот вчера Левиафан посмотрел. Такой, сильный фильм, именно показывают изнанку России. Мне очень понравился. В кино еще нет его, можно онлайн посмотреть.
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 09:49 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Вчера посмотрел фильм "Общак", последняя роль Гандольфини. Фильм не выдающийся, но и не плохой. Забавно что этнические преступники не как обычно русские ,а, внезапно, чеченцы (чечененцы, как их называет персонаж Гандольфини) Наверное, Бостонские теракты повлияли.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
"Александр Радищев в 1790-м году опубликовал книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». В своём произведении автор обличил пороки своего времени. В частности он описал процветающие деспотизм и коррупцию, нищету и бесправие народа. Тогдашняя власть приговорила писателя за проявленное вольнодумие к смертной казни. И лишь монаршая милость спасла Радищеву жизнь – приговор был заменен на десятилетнюю ссылку в Сибирь. Съемочная группа документального фильмаПутешествие из Петербурга в Москву: особый путь(2014) решила повторить маршрут Александра Радищева. Во время своего путешествия они смогли воочию увидеть, как сегодня живут россияне на обочине федеральной трассы М10 «Россия». Как изменилась их жизнь за последние двести лет? Стали ли они жить лучше и богаче?"
Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь(2014) :
Добавлено (12.02.2015, 16:14) --------------------------------------------- ДВАДЦАТЬ фильмов, после просмотра которых, хочется жить на полную катушку :
Сообщение отредактировал Galina53 - Суббота, 07.02.2015, 19:42
Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, странный киноряд. Очень странный.. Видел примерно половину, еще про четверть знаю, про остальные даже слышал... Но это мое мнение. которое не совпадает с автором статьи. Что-то вспомнился добрый, печальный фильм "Семь жизней/Seven Pounds" 2008 г.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаdozor ()
странный киноряд
Почему странный?
Цитатаdozor ()
Видел примерно половину
И как? Не понравились что-ли, или не показались жизнеутверждающими? Я тоже примерно половину видела (может не ту половину, что Вы, не знаю ), все замечательные, собираюсь вот вторую посмотреть.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:48 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Из списка 100% рекомендую к просмотру "Достучаться до небес", "Форрест Гамп" и "Король говорит". "Завтрак у Тиффани" по моему просто хороший фильм с прекрасной Одри Хёпберн. Фильм "Неприкасаемые (1+1)" и "Пока не сыграл в ящик" - хорошие отзывы о них, надо как-нибудь посмотреть. "Загадочная история Бенджамина Баттона" - на мой взгляд любопытный, но не из тех, что надо смотреть обязательно. "Терминал" мной непонят. Остальные фильмы - заинтересовала пара-тройка из них.
Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:55 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Вспомнила почему-то фильм "Гран Торино" с Клинтом Иствудом
Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, странный, потому что "Мой парень псих" и "Всегда говори "да" выделяются и явно здесь лишние. То что видел, понравилось.
Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Sane4ka, бааа ты не смотрела
ЦитатаSane4ka ()
"Неприкасаемые (1+1)"
много потеряла. Я считаю это один из лучших комедийных фильмов последних лет (юмор "черноват" местами, но улыбаться хочется)
Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:31 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
dozor, нет, как то не случилось )
Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вчера посмотрела еще один фильм из двадцати, из списка
ЦитатаGalina53 ()
http://echo.msk.ru/blog/adme/1491686-echo/
называется: "Заплати другому" (кстати перевод, как мне показалось, неправильный. Вернее было бы перевести, как "Заплати вперед"). Хороший фильм, но совсем даже не жизнеутверждающий.
Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
А я решила посмотреть "Рыжий пес" но не досмотрела буквально 15 минут до конца. да и не зря наверное.
Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаdozor ()
"Неприкасаемые (1+1)"
Цитатаdozor ()
один из лучших комедийных фильмов последних лет
Мне тоже очень даже понравился. Но не сказала бы, что он чисто комедийный. В нем много трогательных моментов, поэтому и цепляет за душу. Советую всем посмотреть. С первых кадров может и не понравиться (как было со мной), но это только с первых))
Добавлено (13.02.2015, 10:40) --------------------------------------------- veronika-2, а у меня ведь "Рыжий пес" был в планах на сегодня. Теперь уж и не знаю, смотреть ли...Плохой?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.