Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Технология приготовления
дорожникДата: Суббота, 02.07.2011, 13:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
Кржовник вымыть, сложить в посуду с толстыми стенами, залит на 1/4 водой, закипятить, выключить, остудить. Протереть на сите (можно дуршлаг мелкий), смешать с сахаром 1:1, проворить раза 3 (закипело-выключил). Разлить в банки.
Со смородиной аналогично. Только смородина в банках застывает в желе а крыжовник остается консистенции джема.
Все просто!
 
Galina53Дата: Суббота, 02.07.2011, 18:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Людмила! Спасибо за рецепты !!!
Уточните, пожалуйста: при приготовлении варенья из крыжовника, кастрюлю наполнить на 1/4 водой независимо от того, сколько в неё положить крыжовника? (а то что-нибудь не так сделаю)


Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 02.07.2011, 18:54
 
МарикаДата: Суббота, 02.07.2011, 19:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Группа: Модераторы
Город: Тюмень
Сообщений: 5416
Репутация: 230
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, думаю количество крыжовника


Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)
 
tuleninДата: Суббота, 02.07.2011, 19:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
и я то на старости лет стал. блин. поварёшкой... sad
 
Galina53Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:17 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
tulenin, так поделитесь рецептом ...чего-нибудь)))
 
tuleninДата: Суббота, 02.07.2011, 19:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
biggrin запросто... сейчас делаю это... http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8270
только нет ни ванили ни лимонной к-ты... и водку ни хочу покупать... 50 туда, а 4350 в себя wacko
 
Galina53Дата: Суббота, 02.07.2011, 19:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
tulenin, выглядит действительно по-царски! Смущает только то, что закрыть надо - герметично. А в вдруг ботулизм?

Quote (tulenin)
а 4350 в себя

4350 миллилитров? surprised
 
tuleninДата: Суббота, 02.07.2011, 19:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
450 гр.. biggrin 3-ка лишняя
 
Galina53Дата: Суббота, 02.07.2011, 20:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
tulenin, больше так не пугайте smile
 
дорожникДата: Суббота, 02.07.2011, 20:42 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
Ой, вопросов накопилось, отвечаю:
veronika
кстати - чтобы со смородиной не ммучаться - просто перекручиваешь ее на мясорубке и варишь Можно и так, но проблемма косточек все равно остается, мой вариант для противников косточек, причем таких далеко не большинство.
Tanja55
так может не варить ее, а через соковыжималку, с сахаром перетереть, то же желе получается. Я так пробовало, но почему-то не застыло оно в желе, вкусно было но не желе. Я думаю, дело в том что кожица смородины, в которой содержится желирующее вещество, должна всетаки немного провариться, чтобы его больше отдать.
veronika
я например смородину в варенье больше люблю целую. Представляю какое оно красивое и вкусное. up
Tanja55
черную тоже люблю с ягодами, а красная кисловата все же Ой, я же главного не сказала - всё это я о красной смородине говорила!!!! Черную я просто с сахаром перетирала. shy
И последнее - об удалении. Уважаемая Марика, я вовсе не считаю Вас слишком строгой и ужаса Вы мне не внушаете. Уважение и симпатия - это да. Тут корень в другом. В пору моей ссоры с Креогеном и обсуждения его небезисвестной темы о женщинах и равноправии в одном из своих сообщений возмутилась нецелевым использованием форума, и со злостью предложила: Может ещё рецептами начнем обмениваться!
А тут вдруг сама первая эту тему на форуме подняла, вот и решила следы замести. shy shy shy

Добавлено (02.07.2011, 20:30)
---------------------------------------------
http://cmet4uk.ru/forum/60-10846-1 сообщение 14

Добавлено (02.07.2011, 20:42)
---------------------------------------------
СМЕТАНКА53, ой, Галина, а Вам не ответила...
Смысл в том, чтобы крыжовник не подгорел, но и не варился, а пропарился, поэтому 1/4 - это от объема крыжовника. smile

 
МарикаДата: Суббота, 02.07.2011, 20:45 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Группа: Модераторы
Город: Тюмень
Сообщений: 5416
Репутация: 230
Статус: Offline
дорожник, crazy
ну тема про обмену рецептами уже есть в курилке
http://cmet4uk.ru/forum/60-5816-1
ну там немного другой формат
а здесь, я понимаю, про консервирование будем рецепты собирать.
тем более сезон приближается


Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)
 
дорожникДата: Суббота, 02.07.2011, 20:51 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
tulenin, наконец открылся у меня Ваш рецепт и не нравиться он мне!!!
1. Зачем добавлять в кислую ягоду лимонную кислоту? Он же и так кислый???
2. Ваниль - это конечно оригинально, но сочитаеться ли она с крыжовником, дело вкуса, но риск все испортить есть
3. Абсолютно не поняла смысл добавлять водку и потом все кипятить, лучше все 500 внутрь.
4. Не надо варить 10 мин. - оно цвет потеряет. Надо так: закипело - выключил, отставил. Через 2-3 часа опять. Тогда цвет будет тот самый, мороки больше но и витамины не вываряться.
Но это конечно дело вкуса. smile
 
Galina53Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:05 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (Марика)
ну тема про обмену рецептами уже есть в курилке
http://cmet4uk.ru/forum/60-5816-1
ну там немного другой формат

Главное то, что ТА тема зачахла еще в 2010 году, а эта - актуальна smile

Добавлено (02.07.2011, 21:05)
---------------------------------------------

Quote (дорожник)
лучше все 500 внутрь
biggrin
 
tuleninДата: Суббота, 02.07.2011, 21:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
дорожник, я всё-таки буду делать как написано...
 
CreogenДата: Суббота, 02.07.2011, 22:38 | Сообщение # 15
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация: 61
Статус: Offline
Марика,
Quote (Марика)
а здесь, я понимаю, про консервирование будем рецепты собирать.

Интересно... А рецепты самогона можно притянуть, как консервацию продукта?....


Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика