Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, в смысле?
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
в смысле-не далековато для персиков на север...
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, у нас есть свои персики. не оч много - но покушать хватает. зато вкуууууусные - если попадутся именно хорошие дачные, но собственно и дичка вполне съедобная - мелкие правда ))))
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
мелкие правда ))))
может это просто жердилу так зовёте....
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin, да есть и обычные, крупные - вкуснее краснодарских. те к нам еще видать зелеными привозят. а свои у нас дачники продают на рынке прям с ведерка.
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Очень уж хорошие огурцы выходят! Решила поделиться! В 3-х литровую банку складываем огурцы, пересыпая зеленью укропа, хрена, листьев смородины и вишни. Добавляем 1 горький перец, чеснок 5-6 долек, душистый перец и лавровый лист. Готовим рассол на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки. Кипящи рассолом заливаем банку и оставляем на 3-е суток. На треть сутки сливаем рассол, в банки добавляем 1 таблетку аспирина и заливаем вновь закипяченный рассол. Закатываем. Огурцы получаются крепкими, хрустящими, остренькими. Очень советую!
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
даже я знаю... аспирин-лажа... мне ещё это первая тёща сказала...
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, ну вот только Вы и знаете!!! А я так уже пять лет делаю, ни один ещё гость не похвалив не ушёл!!! А вот водка в варенье - это действительно лажа!
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
дорожник, с этим аспиринчиком как бы не закиснет... а на самом деле химию вспомните... аспирин не антибиотик
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, аспирин - это кислота! Вместо уксуса.
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ага.... лучше этаминал натрия добавить...
Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
tulenin, вот Вы, голубчик, и добавляйте! А я уж как нибудь аспирином обойдусь! Опять же от простуды - огурчик схрумкал, водочкой запил и здоров!
Добавлено (04.10.2011, 18:29) --------------------------------------------- Кто о чем, а я о варенье! Айвовое, самое любимое, душистый прозрачный золотисто-розовый сироп а в нем прозрачные цукатики айвы. Ну не прелесть? Как раз сезон сейчас! Айву режу на дольки (не чищу, просто тщательно мою). Заливаю кипятком, остыло, воду сливаю, оставляя 1 стакан этой воды. Варю сироп на 1 кг сахара - 1 стакан айвовой воды. Когда сироп закипит, обязательно снять пену, залить айву кипящим сиропом и оставить на сутки. Через сутки сироп слить, закипятить и опять залить айву. Так несколько раз. После этого закипятить айву с сиропом и разлить по банкам. На 1 кг айвы (уже порезанной) - 1 кг сахара. Так же (исключая кипятком) варю сливовое и грушовое варенье. Только в сливовое добавляю кусочек корицы а в грушовое апельсиновые или лимонные корочки! Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем чашка чая с осенними воспоминаниями! ))))
Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:31 | Сообщение #
Подполковник
Тамбов
Награды:
А попробуйте расколоть скорлупу орешка из абрикос и этот очищенный орех добавить при варке в варенье из абрикос.
Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Варенье из крыжовника очень пресное. Я в него апельсин добавляю для кислинки. Пробовала делать царское-кошмар. Полночи косточки из крыжовника выковыривали (думала муж меня убьет), потом полдня орехи чистили и вкладывали в каждую ягодку. и это при том, что крыжовник у меня растет размером с приличную алычу. Вкус у варенья был обычный крыжовниковый. Больше не делаю. Мы крыжовник любим свежим. Из яблок делаю пюре и в банки. Мои домашние любят мое варенье из клубники, я его варю в собственном соку и получается клубника в желе. Смородиновое тоже на соке из смородины. Редко добавляю воду в любое варенье. Особенно из черники получается такое варенье как нежное желе. А если жимолость перетереть с сахаром, то по вкусу очень похоже на чернику (если жимолость не очень терпкая). При варке варенья стараюсь все делать что-то типа пятимянутки, как пенки становится мало, снимаю с огпя и по банкам. А вот огурцы соленые как-то боюсь, что банки взорвутся, поэтому в основном мариную. Получаются вкусными. Но здесь рецепт дали-попробую. Только 2 ст. л. соли не маловато? Я при мариновании на 800 г. банку кладу 2 ч.л. с верхом сразу в банку. У меня рецепты все быстрые- в банку все положил, залил кипятком, закрутил. Если что-то стерилизовать нужно-это не мое. Точно так же и с цветами на даче-многолетники, розы разные. У меня даже настурция самосевом размножается. Розы, конечно, укрываю, но один раз не смогла и ничего перезимовали. Все удивлялись.
Думаю пригодится кому-нибудь: Первая-это стакан 250см3 (количество данного продукта в нем в граммах), вторая- в столовой ложке, третья - в чайной ложке
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.