Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Технология приготовления
veronikaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:55 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация: 332
Статус: Offline
tulenin, в смысле?


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
tuleninДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:54 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
в смысле-не далековато для персиков на север...
 
veronikaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:29 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация: 332
Статус: Offline
tulenin, у нас есть свои персики. не оч много - но покушать хватает. зато вкуууууусные - если попадутся именно хорошие дачные, но собственно и дичка вполне съедобная - мелкие правда ))))


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
tuleninДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:32 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (veronika)
мелкие правда ))))

может это просто жердилу так зовёте.... biggrin
 
veronikaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:50 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация: 332
Статус: Offline
tulenin, да есть и обычные, крупные - вкуснее краснодарских. те к нам еще видать зелеными привозят. а свои у нас дачники продают на рынке прям с ведерка.


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
дорожникДата: Суббота, 27.08.2011, 20:18 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
Очень уж хорошие огурцы выходят! Решила поделиться!
В 3-х литровую банку складываем огурцы, пересыпая зеленью укропа, хрена, листьев смородины и вишни. Добавляем 1 горький перец, чеснок 5-6 долек, душистый перец и лавровый лист. Готовим рассол на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки. Кипящи рассолом заливаем банку и оставляем на 3-е суток. На треть сутки сливаем рассол, в банки добавляем 1 таблетку аспирина и заливаем вновь закипяченный рассол. Закатываем.
Огурцы получаются крепкими, хрустящими, остренькими.
Очень советую! smile
 
tuleninДата: Суббота, 27.08.2011, 20:21 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
biggrin даже я знаю... аспирин-лажа... мне ещё это первая тёща сказала...
 
дорожникДата: Суббота, 27.08.2011, 20:25 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
tulenin, lol ну вот только Вы и знаете!!! А я так уже пять лет делаю, ни один ещё гость не похвалив не ушёл!!! А вот водка в варенье - это действительно лажа!
 
tuleninДата: Суббота, 27.08.2011, 20:27 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
дорожник, с этим аспиринчиком как бы не закиснет... а на самом деле химию вспомните... аспирин не антибиотик biggrin
 
дорожникДата: Суббота, 27.08.2011, 20:28 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
tulenin, аспирин - это кислота! Вместо уксуса.
 
tuleninДата: Суббота, 27.08.2011, 20:31 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
biggrin ага.... лучше этаминал натрия добавить...
 
дорожникДата: Вторник, 04.10.2011, 18:29 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
tulenin, вот Вы, голубчик, и добавляйте! А я уж как нибудь аспирином обойдусь! Опять же от простуды - огурчик схрумкал, водочкой запил и здоров! smile

Добавлено (04.10.2011, 18:29)
---------------------------------------------
Кто о чем, а я о варенье!
Айвовое, самое любимое, душистый прозрачный золотисто-розовый сироп а в нем прозрачные цукатики айвы. Ну не прелесть? Как раз сезон сейчас!
Айву режу на дольки (не чищу, просто тщательно мою). Заливаю кипятком, остыло, воду сливаю, оставляя 1 стакан этой воды. Варю сироп на 1 кг сахара - 1 стакан айвовой воды. Когда сироп закипит, обязательно снять пену, залить айву кипящим сиропом и оставить на сутки. Через сутки сироп слить, закипятить и опять залить айву. Так несколько раз. После этого закипятить айву с сиропом и разлить по банкам.
На 1 кг айвы (уже порезанной) - 1 кг сахара.
Так же (исключая кипятком) варю сливовое и грушовое варенье. Только в сливовое добавляю кусочек корицы а в грушовое апельсиновые или лимонные корочки!
Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем чашка чая с осенними воспоминаниями! ))))

 
shpwДата: Вторник, 04.10.2011, 21:31 | Сообщение # 43
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 109
Репутация: 13
Статус: Offline
А попробуйте расколоть скорлупу орешка из абрикос и этот очищенный орех добавить при варке в варенье из абрикос.
 
ГостьяДата: Вторник, 04.10.2011, 23:03 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 675
Репутация: 29
Статус: Offline
Варенье из крыжовника очень пресное. Я в него апельсин добавляю для кислинки. Пробовала делать царское-кошмар. Полночи косточки из крыжовника выковыривали (думала муж меня убьет), потом полдня орехи чистили и вкладывали в каждую ягодку. и это при том, что крыжовник у меня растет размером с приличную алычу. Вкус у варенья был обычный крыжовниковый. Больше не делаю. Мы крыжовник любим свежим.
Из яблок делаю пюре и в банки.
Мои домашние любят мое варенье из клубники, я его варю в собственном соку и получается клубника в желе. Смородиновое тоже на соке из смородины. Редко добавляю воду в любое варенье. Особенно из черники получается такое варенье как нежное желе.
А если жимолость перетереть с сахаром, то по вкусу очень похоже на чернику (если жимолость не очень терпкая).
При варке варенья стараюсь все делать что-то типа пятимянутки, как пенки становится мало, снимаю с огпя и по банкам.
А вот огурцы соленые как-то боюсь, что банки взорвутся, поэтому в основном мариную. Получаются вкусными. Но здесь рецепт дали-попробую. Только 2 ст. л. соли не маловато? Я при мариновании на 800 г. банку кладу 2 ч.л. с верхом сразу в банку. У меня рецепты все быстрые- в банку все положил, залил кипятком, закрутил. Если что-то стерилизовать нужно-это не мое.
Точно так же и с цветами на даче-многолетники, розы разные. У меня даже настурция самосевом размножается. Розы, конечно, укрываю, но один раз не смогла и ничего перезимовали. Все удивлялись.
 
ufdhbrДата: Четверг, 06.10.2011, 13:19 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Награды:
114  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2707
Репутация: 108
Статус: Offline
http://forum.say7.info/topic4603.html

Думаю пригодится кому-нибудь: Первая-это стакан 250см3 (количество данного продукта в нем в граммах), вторая- в столовой ложке, третья - в чайной ложке

Арахис очищенный 175 \ 25 \ -
Варенье 330 \ 50 \ 20
Вишня свежая 190 \ 20 \ -
Вода 250 \ 18 \ 5
Горох 230\25\5
Грибы сушеные 100\10\4
Желатин(порошок) - \ 15 \ 5
Земляника свежая 170\25\5
Изюм 190 \ 25 \ 8
Какао (порошок) - \ 25 \ 9
Кислота лимонная - \ 25 \ 8
Клубника свежая 150 \ 25 \ -
Корица молотая - \ 20 \ 8
Кофе молотый - \ 20 \ 8
Крахмал картофельный 180 \ 30 \ 10
Крупа геркулес 70\12\3
Крупа гречневая 210\25\7
Крупа манная 200\25\8
Крупа перловая 230\25\8
Крупа пшено 220\25\8
Крупа рисовая 240\25\-
Крупа ячневая 180\25\5
Кукурузная мука 160\30\10
Ликер - \ 20 \ 8
Майонез 250\25\10
Мак 150 \ 18 \ 6
Малина свежая 140\20\5
Маргарин 230 \ 15 \ 5
Маргарин растопленный 230\15\4
Масло растительное 230 \ 17 \ 5
Масло слив. топленое 240 \ 20 \ 8
Мед 325\35\12
Миндаль (ядро) 160 \ 30 \10
Молоко сгущенное 300 \ 30 \ 12
Молоко сухое 120 \ 20 \ 7
Молоко цельное 250 \ 20 \ 7
Мука пшеничная 160 \ 30 \ 10
Орех фундук (ядро) 170 \ 30 \ 10
Орехи измельченные 170\30\10
Перец молотый -\18\5
Пюре фруктовое350\50\17
Рис 230\25\8
Рябина свежая 160\25\8
Сахар песок 200 \ 25 \ 8
Сахарная пудра 180 \ 20 \ 7
Сливки 250 \ 20 \ 7
Сметана 200 \ 20 \ 7
Сода пищевая - \ 25 \ 8
Соль 320\30\10
Сухари молотые 125\15\5
Томатная паста 300\30\10
Уксус 250\15\5
Хлопья кукурузные 50\7\2
Хлопья овсяные 100\14\4
Хлопья пшеничные 60\9\2
Черная смородина 180\30\-
Яичный порошок 100\25\10

Пользуйтесь на здоровье


Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Четверг, 06.10.2011, 13:28
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика