tulenin, Обижаете! Граненый стакан, лучшая мера, хранится как эталон! 
Добавлено (22.10.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Продолжаем разговор))) 
 Самый простой рецепт квашеной капусты (как говорится: и подать не стыдно, и сожрут, не жалко). Я вообще люблю простые рецепты, ну или сложные не люблю... 
 Во-первых надо правильно выбрать капусту. Та, что хорошо хранится, с гладкими, плотными листьями здесь не подойдет, брать надо такую, знаете, растрепку, с ломкими сочными листьями, хранится она плохо, но солить таки её лучше. Далее всё просто, режем капусту тоненько, морковь лично я тру на корейской терке, но можно просто резать тонкой соломкой, солим так, как на салат, но немного солонее, по-моему, каждая хозяйка на свой вкус может это определить. И не бойтесь пересолить, в процессе брожения это исправится. Затем просто перетераем капусту (мнем руками) до появления сока, складываем в эмалированную кастрюли (ну или там в банку, но очень плотно), сверху гнет и всё))) Через 3 дня капуста готова! Но не забудьте каждый день 2 раза (утром и вечером) протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ. Капуста выходит хрустящая и очень вкусная. 
 P.S. Я вообще-то водку не пью, ну не люблю я её, но с этой капустой... святые угодники, кто же откажется????
Добавлено (04.11.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Про тесто! 
 Рецепт малость экзотический и даже можно сказать урбанистический (деревенским бабушкам такое и не приснится), но таки выходит всегда очень-приочень! 
 Итак, нужна чистая пластиковая 1,5 литровая бутылка. 
 1 литр молока, полстакана сахара, 1 палочка свежих дрожжей. Молоко нагреть, сахара и дрожжи в нем растворить, налить через воронку в бутылку. Закрутить и болтать её (бутылку), аки шейкер с коктейлем 15 минут. Предварительно надо взбить 2 яйца и 1,5 стакана сахара, как на бисквит. Осторожно вылить содержимое бутылки в эту смесь (именно очень осторожно, пенится, как шампанское). Замесит тесто, муки сколько возьмёт (как-то никогда не замеряла, но любая хозяйка знает), добавив при этом пол пачки растопленного маса. Поставит в теплое место. Подходит тесто быстро, должно пдойти три раза, печь можно что угодно, тесто очень мягкое выходит, 
 И как говорит один мой друг: ангела вам за трапезой)))