История возникновения базисно-индексного и ресурсного метода
Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:11 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Quote (vladnik)
Браво.. до МДС35 сметы НЕ расчитывали..
: Мне одновременно и смешно и грустно, но больше смешно
Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, спасибо большое за небольшой экскурс в историю. Особенно за 1811, 1869, 1927-1930, 1955 годы. Надеюсь Bergamot это очень пригодится при защите диплома.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Bergamot)
.Она говорит, что прорабы не составляли сметы.
правильно говорит, прорабы на основании смет, составленных в проектных организациях могли составлять акты КС-2.
точно, составлял ст.прораб, то бишь начальник участка... А я вот и мастером был, а КС-3 и составлял... если точнее - то ноябрь, 1981 год.нефтепровод Куйбышев-Лисичанск. резервная нитка через р.Медведица...Первое моё знакомство с КС-2 и КС-3... а вы помните свою первую сметку...
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:01 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Quote (Tanja55)
Вы начальник над сотрудниками?
Ну зачем так буквально? Я имею в виду моих знакомых сметчиков, с которыми я работаю. Какой из меня начальник... Хотя вы попали в точку..Меня так в шутку называют на работе.
Tanja55, у меня сие есть..и Рошфора 1907г. издание... И Само Урочное положение... А вот другие более ранние есть... Я не нашёл...Ни в инете, ни у букинистов...
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:08 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Quote (tulenin)
А вот другие более ранние есть... Я не нашёл...Ни в инете, ни у букинистов...
Беда, беда.. Зачем они вам?
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
а вы помните свою первую сметку...
в составе диплома. С 1977 года занималась проверкой смет и проектов, подготовкой проектов к утверждению в системе Заказчика, учила сметчиков подведомственных предприятий составлять сметы на техперевооружение. У меня были хорошие учителя - Зам. управляющего Промстройбанка и ее подчиненные. Непосредственно составлять сметы начала в 1984 году, работая в сметной группе строительного отдела КБ.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bergamot, для коллекции... А что?
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:10 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Quote (Tanja55)
У меня были хорошие учителя
Да, это самое главное в сметном деле. Да и в любом деле.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
наивные... все знания мы получаем не через голову... а в основном...через переделывание ранее сделанного...
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:14 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Quote (tulenin)
для коллекции... А что?
Я просто не понимаю самого желания. Как этого можно хотеть..Найти какое то урочное положение..Так сильно стараться.. Цель, итог? Но, кто ищет, тот найдет. Будем искать, как говорится. Удачи в поисках. У меня тоже такое бывает, чего-то очень сильно хочу, но никто не понимает зачем.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Bergamot)
У меня были хорошие учителя
при этом у нас в отделе были 11 томов Законодательства по капитальному строительству. Справочники по сметному делу, заказчика-застройщика, тома Шелихова по проверке сметной документации по строительству, ж-л "Экономика строительсва" с обязательным разделом по сметному делу, а также инструктивные письма из Министерства текстильной промышленности РФ. Впервые с профессиональными сметчиками столкнулась, учась в институте. У моей мамы подруга была - начальник сметного отдела ГИАПа ( СМЕТАНКА53, может знает, рядом с Политехом находится. А также отец моей подруги - сметчик. Так у него все ЕРЕРы и каталоги цен на материалы дома были. У него и научилась нормативы покупать.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
А вот другие более ранние есть... Я не нашёл...Ни в инете, ни у букинистов...
будете в Питере в Публичку зайдите, если у них есть, копию сделают за доп. плату пока Вы в круизе будете
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.