Если основной заказчик Вашей компании РЖД, то забудьте все, чему Вас учили на курсах. У РЖД свои индексы пересчета, сборники цен на материалы и оборудование, ведомственные расценки.
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Маша)
Да так получилось, что у меня молодежь благодарная попалась - шугать не приходится.
А мне вот неблагодарная попадается... Тут пришла девочка устраиваться после института без опыта. Что такое смета не предатавляет, учиться не желала ни в какую, а ЗП запросила 60тыс.руб. Спрашиваю: за какие заслуги?! А она: Слышала, что сметчики много получают, вот и пошла работать по этой специальности. Человек, видимо, спутал два понятия: получать и зарабатывать
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:09 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Rin)
А мне вот неблагодарная попадается... Тут пришла девочка устраиваться после института без опыта. Что такое смета не предатавляет, учиться не желала ни в какую, а ЗП запросила 60тыс.руб. smile Спрашиваю: за какие заслуги?! А она: Слышала, что сметчики много получают, вот и пошла работать по этой специальности. Человек, видимо, спутал два понятия: получать и зарабатывать smile
Взяли Вы ее? Просто интересно
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Косов_Артем, а куда сметчикам деваться.. когда рядом только Блат...,говорят обучить..значит будем учить...
Сообщение отредактировал ufdhbr - Понедельник, 23.03.2009, 16:22
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:46 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (ufdhbr)
Косов_Артем, а куда смтчикам деваться.. когда рядом только Блат...,говорят обучить..значит будем учить... biggrin
Засада какая Потом девочка поймет, что 60 нужно зарабатывать, а не просто в кассе получать и упылит в другое место. По-моему опыту чаще всего на ресепшн . Ну если в другом месте блата нет
Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Косов_Артем, нет не взяли. Зачем такой балласт в организации?
Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:35 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Rin, Ну тут разные мнения были. Я согласен, что брать таких не нужно. больше потеряешь, чем заработаешь
Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
так ведь и мальчики такие есть...
Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Все правы и все правильно всеми сказано. Но, наверно, нужно меньше обижаться на окружающих. Люди бывают разные, возраст никакой роли не играет. Но с таким сайтом и консультантами осваивать профессию - милое дело. На сайте информации-очень много...
Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:47 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
2 ух недельные курсы конечно ничего не дадут! Опыт зарабатывается, когда сидишь непосредственно со сметчиком бок обок!!! Вот оно сметное образование. Хочу дополнить тем,что в 2008 году училась в Москве,в ГАСИСЕ -2 недели, там тетечка с федерального центра по ценообразованию преподает- МОЗГ!!!! Вот это было интересно, узнать для себя что-то новое. Вот туда я советую пойти учиться, было бы время так прошла бы полный курс-4,5 месяца, т.е. переквалифицировалась. Всего самого наилучшего Вам!!!
Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Кристалик)
2 ух недельные курсы конечно ничего не дадут!
Quote (Кристалик)
в 2008 году училась в Москве,в ГАСИСЕ -2 недели
Quote (Кристалик)
Вот туда я советую пойти учиться
Определитесь, пожалуйста
Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Почитала и думаю, может мне повезло. Женщина 45 лет -тетка? Ну не знаю. У меня на старой работе нач. сметного пришла женщина-ей было 48 (суйчас уже 50 с небольшим), так она любой мордашке молодой фору даст. Мы, молодежь, ее так и называли-женщина нашей мечты. Компьютер, как пользователь, знала очень хорошо, сметные программы щелкала как орешки. Наш отдел в институте так и называли самым красивым. От нее такая аура исходила, я даже не знаю как сказать. Хотя она и мозги промыть могла так, что мало не покажется. И сидеть разжевывать никогда. Сначала читать, потом составлять, а потом разбор полетов. К ней молодежь тянулась, с ней интересно было обсудить любую проблему. Обо всем она имела понятие. И все так тактично, доброжелательно. А Вы говорите-тетка. Мы с ней и сейчас дружим. Хотя я ей в младшие дочери гожусь. Если Вы к ним относитесь как к теткам, так и они к вам относятся.
Сообщение отредактировал Сметка - Вторник, 24.03.2009, 14:40
Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Это с виду "Тётка" а в душе от 18 лет... или меньше...
Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:07 | Сообщение #
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
Ну надо же, столько негативных отзывов в адрес опытных (почему-то в комментариях больше проскальзывает между строк "старых" сметчиков). Мне сейчас 28 лет (6 из них работаю сметчиком) и что? Вы хотите сказать что у меня после 35 лет соображалка перестанет работать? Да ничего подобного, только опыта прибавиться. Да мне за счастье работать с человеком, у которого опыт был бы лет 30. Только работать надо в команде. А то что вы говорите, что медлительнее становятся: просто забот стало больше, дети, внуки, здоровье. Не всегда находится время на новости ценообразования, вот Вы ими и поделитель с более опытным товарищем. А то в 25 лет года два поработают сметчиком и уже более старшим товарищам тыкать начинают.
Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:32 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да Вы чаго тут все обозлились, сообщение вообще по смыслу читали!!! я и говорю что этой "тетечке" памятник поставить надо!!! А тетечка -потому что имя отчество не помню!!!А ВОТ ПРО ВОЗРАТ ДОРОГИЕ МОИ Я ТУТ НИЧЕГО ПРОТИВ И НЕ ИМЕЛА - А ВОТ по-вашему поводу - У КОГО ЧТО БОЛИТ!!!! Какие негативные отзывы???? Вы что? А бок обок сидела со сметчицей которой 46 уже, и которую я ценю, люблю и УВАЖАЮ!!!! И подруга она моя лучшая!!! И вообще общаться я считаю гораздо интереснее вот именно с такими женщинами!!! Я же не стала писать что там такая малолетка как я -преподает, а личность с опытом и стажем!!!!! Извините,кого зацепила и обидела, читайте со смыслом....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.